设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也建立了一个系统,希望大家给些建议

楼主
有系统比没系统要强,有多多少少散户,做了几十年的股票,最后连系统是什么东西还不知道,接下来就是系统的问题了,是不是一个好系统,没有一个系统能通吃的,有了系统之后就要知道自己所用的系统的长处和短处,不是一年365天,天天都能用它来赚钱,即便有了一个好的系统的话,也有67%的失败的概率,不要灰心,这是正常现象。只要在33%胜出的时候,有一个高的百分比就可以将亏损的弥补回来。

多谢鼓励  发表于 2019-2-28 19:30

沙发
@重来:我在8年前就已经在做系统,但是当时不知道这是叫系统,是后来看了《海龟交易法则》之后才知道,噢我做的叫系统,系统做出来之后不敢在实战中使用,就在模拟中试(当时是用手工做的),由于是自己摸索的,不好使,几经修改,同时系统也改成了电脑小程序,这样就大大提高了模拟的速度(样本太小不能说明问题),这样由于是电脑来做,无形中就就变成了机械交易法,前前后后处理了1500万个数据,(电脑的运算速度都下降了,重新买了台电脑)但是遇到的就是亏损的次数多,但每次亏的百分比就没有以前那么大了,赢的次数虽然少,但是赢的百分比却很大,能赚钱,但在有的个股中还是不成功,有点靠运气,一直不知道问题出在哪里,看了书之后才知道,书上有说明,你可以去看,还有一点,最好是自己花点时间用手工做50到100个股票,之后你再去看盘,感觉与以前不一样,其中的感觉是无法用语言来表达清楚的。就像以前在学数学或物理,这些公式是你死记硬背下来的,和与你自己推导之后领悟的感受是一样一样的,后者可能永远不会忘记的,同时你会遭到不相信系统的人的打击,(有的人称技术指标没卵用),但至少我能告诉你,你的路走对了,趁年轻尽快建立属于自己的系统,一生没几次大牛市,错过一次就少一次,祝你早日成功。

老哥你厉害,还能用电脑模拟处理1500万个数据,我是纯粹手工作业,看到一个票就用自己的系统去印证下。  发表于 2019-3-1 10:44

板凳
yyq715 发表于 2019-2-28 23:45
@重来:我在8年前就已经在做系统,但是当时不知道这是叫系统,是后来看了《海龟交易法则》之后才知道,噢我 ...

1500万个数据没多说,实际还不止,起初还让女儿帮忙给一起做,实在是太慢了,幸好有朋友精通编程,就花钱搞了个小程序,但是只能单一的指标,后来委托程序开发公司做,花了2万,但效果不理想,主要是编制人员不懂股票,再找了个公司做,能同时验证五个指标,还可以由我提出编制要求,有条件的可以试试。

地板
买20个股票为了啥?多买几个为的是预防突发的风险,但买20个我看没这个必要,关于长短,这都可以,主要能适应你的工作,不过我建议先依照日线做,将成本降得很低之后,剩下的股票移到周线做,用熟悉的技术指标做和用均线做都差不多,各有长处,只是要分清趋势和反趋势,止损是必须的,不要节约买保险的钱。新文化只是接近200MA,没有有效站上,只是一个问题,关键的问题(陈老师也没讲)200MA还是下行的,这点很重要,你随意去找20个股票,看看当200MA上翘的前一周和后一周,股价会有什么表现。(200MA上翘可以推演)跟你讲了不少了,剩下的要靠你自己琢磨了。

嗯,非常感谢,我的功夫没下对,你都有那么大量的数据回测,我还是差远了,继续在市场里磨练吧  发表于 2019-3-1 19:23

@重来    嗯,感谢建议,我是长线还是短线我也说不清,如果有利润可长,如果没利润就发慌,如果被迫套住了有可能就装死               
千万别装死,有可能被别人活埋掉了,还是逃为上策。

华西证券,3月7日只有10%的换手,庄家是跑不掉的,3月28日的成交量这么低,在这个位置是应该加仓的,如果再下跌,越跌越卖,不是止损这个方法不对,是在大盘没有走坏的情况下,庄家又没有出逃前,是越跌越卖,如果大盘走坏,或所买的个股有坏消息才止损。比如4月9日华西证券5MA走坏,4月11日大盘5MA走坏止损那还讲的过去,不过还是要看成交量,11日12日的成交量又萎缩了,15日到现在为止,它的量也不大,最多是部分减仓,拨个挡,也没必要清仓止损,如果买了1万股,9日抛出5000股,抛出的这笔资金,等它跌下去了再买,我是看5MA的,抬头的时候再买进去。

年前我给我的一个股友推荐002234、002746,他也回我说,你又不是庄家,你怎么知道它们要涨?我们不是庄家,但可从一些蛛丝马迹里去发现庄家的动向  发表于 2019-4-19 13:04
老先生是高人,几句话,令人佩服。感谢不吝言语  发表于 2019-4-15 17:19
不要去考虑庄家如何如何,你捣鼓得太复杂了  发表于 2019-4-15 11:26
好像你是庄家一样的  发表于 2019-4-15 11:17

盯住3月28日的低点,10.94,如果打漏重新考量要不要做这个票,华西证券在证券股里不是龙头也不算强势

华西证券上涨是被动的,为什么这么说?2月11日大盘启动的时候,这个股本来是大跌的,被动拉起来的,被动就是逆势  发表于 2019-4-15 15:39
这个股确实弱,我发现我选弱股很有一套  发表于 2019-4-15 15:32
我就是把止损位下移到了这,刚开始不在这,后来错过了,就移到这了,这是最后底线了  发表于 2019-4-15 15:23

新文化也是弱势股,均线排列是305MA》100MA》200MA,如果你找个均线排列是5MA》100MA》200MA》350MA,保证你是强势股,但是强势股有强势股的做法,涨起来凌厉,但吃起套来也很厉害的。弱势股很难涨,涨一点点就又跌了,最多是做几%的差价,跌起来是阴跌,每天抹掉你一点,一个星期加起来也不少,特别不能装死,所以股票不容易做。这波证券板块我做的是300059东方财富,请对照一下与华西证券的均线的排列。

715是个好同志啊,我原先还一直为选股而苦恼呢,下次牛市一定试试715的招。  发表于 2019-4-15 20:41

@克隆莫大关于强势股的问题,你现在可以参照一下002115的日K线中的均线排列