设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

我也建立了一个系统,希望大家给些建议

现在股票有吸引力了,很想买股票,但前期计划买基金,让自己进退两难,自己总不能坚守自己定的规则;
割肉哥持有的汉得信息,我觉得可以试探性买入了,要是我,就计划买入400股,大概5000元,如果涨了,暂时不加仓,涨1元先卖了;如果跌了,在12.5附近买入800股,如果有效跌破12.2元,止损出局;暂时是这么定的;指数阶段性底在2700点,在这会遇到强力反弹;

不同意重来看法,目前大盘是下降趋势,不要买任何股票。  发表于 2019-6-6 11:10
一个有效系统的建立,需要有不断的获利案例支撑,楼主有没有总结过同样方法下的胜率和盈亏比?我的感觉是根本没有,假如系统无效就要更改系统  发表于 2019-6-6 08:42

不同意重来的看法,汉得目前明显的下降趋势,买这种明显的接刀子,是我不会买的

反对意见挺多啊,难道真理站在少数人这边,哈哈。我只是有这个想法,没有实施,我发现长时间不交易,再想交易有点困难,扣不动扳机了

你少来,你最喜欢泡妞了,不要假了。  发表于 2019-6-6 15:13
小嘴,你的嘴永远那么损  发表于 2019-6-6 13:30
拿出泡妞的动力,勇敢的扣动扳机。  发表于 2019-6-6 13:12

重来 发表于 2019-6-6 06:38
现在股票有吸引力了,很想买股票,但前期计划买基金,让自己进退两难,自己总不能坚守自己定的规则;
割肉 ...

现在不急买啊。一定要买就12.4到12.1之间买,11.5左右止损。这样才值得赌一把,哈哈

还是觉得有好多股票值得买了,比如中色股份,这个股属于中短趋势上升,超短趋势回调,暂时有回调结束的迹象,下周一可以试探买入1000股,跌破5.27元,也就是昨天最低价,止损,止损后不继续向下,反而向上,突破5.85元,买入2000股,突破后不涨,收盘价格跌破5.85元,止损卖出,卖出后如果再次突破近期高点,买入3000股,再不涨就止损卖出,这个股暂时无缘;诺普信、汉得信息、嘉化能源都属于另一类可买股;应该做另一种策略;诺普信最近集合竞价回购股票,基本面也很不错,如果不是考虑暴雷问题,这种股我觉得可以拿久些,算是价值股吧;可是我也曾经被暴雷股票深深伤害,秋林集团、欧浦智网曾经都买过,而且拿了很长时间,欧浦智网可以说从10元买入就没卖过,大概在2016年底买入的,结果现在都ST了,好在都买入不多,各5000元;秋林集团在中途实在忍不住卖了,赔了不到2000元;欧浦智网当时财务报表一直不错,所以就一直也没有卖,结果现在也懒得卖了;1个月前还曾经再次买入2万元欧浦智网,还好在停牌前一天感觉不妙,2万元都跑出来了,还想着第二天再买1万呢,结果第二天停牌了,我一看公告,一身冷汗,也算运气好转;我发现最近两年暴雷股票特别多,哎,中国股市就是个辣鸡;新股发行了天天涨停,你也买不了,等能买的时候,就开始漫长的下跌;一说就说多了,就先到这吧。

原来以为楼主也是赶路得人,现在越看越象股评家了,恭喜转型成功,呵呵。  发表于 2019-6-7 21:05
丫头说的是美锦能源?这个股给人的感觉一般人不敢买,但短线确实到底了,我是从小时图看的,这个股跟汉得信息、嘉化能源、诺普信一种类型  发表于 2019-6-7 20:34
000723,短线做这只股,越跌越买,分三次进,赚钱的概率极大。  发表于 2019-6-7 19:23

新文化这个股票是我今年年初买过的股票,这个股票从去年底到今年初,明显放量,从月线看都是红线,给我的感觉这样的股票前期充分的换手更换主力的概率大,最近明显缩量下跌,洗盘的概率大,但也不排除前期充分的换手是主力出逃,像这样的股票如果图便宜,也只能买总资金的1/20,试探性买;等真正走出趋势才可以更深入的介入;

发帖实验,总提示有敏感词,不能提交,结果发现是一致性,交易这个词如果没有逗号,就会不能通过审核,哈哈

污!年纪轻轻不学好!哈哈哈  发表于 2020-3-29 13:26

重来 发表于 2020-3-29 08:07
发帖实验,总提示有敏感词,不能提交,结果发现是一致性,交易这个词如果没有逗号,就会不能通过审核,哈哈 ...

楼主,你的系统经过一年的实践,期待楼主的总结