设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

我也建立了一个系统,希望大家给些建议

今天把宝信软件买回来了,成本价格34.5元,买了300股,止损价格33.5,如果止损了,马上返回来突破34.75元后还买回来,我认为如果牛市真的成立,那么这种牛股大概率能赚钱;
另外今天收盘还买了1万元瀚蓝环境,止损昨天最低点16.25元,如果止损后马上掉头突破今天高点还买回来,如果一直不到止损位,突破新高的时候再加最少1万元,这个股也算是牛股,公司收益也不错;
我现在理解,在哪里买不是最重要,最重要的是不对头赶紧跑,别舍不得,一犹豫5个点没了,更舍不得,然后就套牢了

说些我的观点。
1、牛市已经是强弩之末了,别梦想还有下一波。
2、在哪里买真的很重要。直接决定该次交易的成败与否。

昨天长阴线打击不小,牛市没赚反而亏了,感觉还不如以前,现在方法也乱套了,现在行情是震荡回调定义,没有破位,可真等破位了再出来不知道得亏多少?哪里受得了,没跟上节奏,一步走错满盘皆输

知道错在哪里,就是收获  发表于 2019-4-26 16:03
会不会是千金难买的牛回头呢?  发表于 2019-4-26 11:43
急跌本来就是技术分析的大敌,如何应对,还是需要细细思量。  发表于 2019-4-26 09:12

我这次犯的错误还是以前的老错误
1.止损不及时,主要体现在华西证券和超图软件上,华西证券比较明确,跌破4月3日最低就应该出来,这个我当时确实感觉强烈,不妙,但有个问题困扰我就是盘中跌破就走还是收盘跌破走,盘中跌破执行阻力在于没用足够的时间盯盘和自己心存侥幸,收盘跌破在于跌的有些多了,不愿意出来了,想在等等看;超图软件这个股犯错是有利润的时候,不能亏钱出局,尤其利润达到5点以上,执行阻力,利润到底达到5点还是10点才不能亏钱卖?没用明确;盘中破还是收盘破?还是那个老问题
2.随意开仓,频繁交易;这个体现的股票就多了,这个止损到是快,结果交易的次数多了,小亏也变大亏了,这个随意开仓主要为了解决止损难的问题,上了软件自动止损,心里就感觉有了依靠,反正有止损做保护,买吧,不怕。
3.选股问题,总是胆子小,不敢买强势股,结果买的都是垃圾弱势股,主要体现在新文化、超图软件、华西证券上、航天电器、欧浦智网;陈老师的书里也说选股方法,就是因为自己胆子小,而且这波行情错过了,就想回避风险,买没怎么涨的;
这些总结又有什么用呢?下次该犯还是犯,这些问题又不是一次两次了,你现在绷紧神经准备不再犯,结果短时间没行情了,行情再来时你的神经也绷断了,这就是为你这种人设计的,普通人都这样;
股市总是出其不意,你买突破?能让你买的,结果是假突破,真突破直接很快涨停了,你买也买不了,错过了就不敢下手了;你买回调?这一调就不再上来了,炒股难难于上青天
耐心,要说我没耐心?我坚持了快9年了,要说有耐心,等待一只股票的买卖点的耐心都没有,我不是没耐心,而是没计划,没信念,不坚信自己定的法,这么多年了,我根本没有按照一种方法操作10次以上的,可笑吧

说来也巧,我发现上述问题后,我就想纠正,
1.买强势股,好,最近选择了宝信软件,这个股算是强势股吧
2.这个股4月16日涨幅那么大,突破了好几个整理小高点,我就在4月18日寻找了一个相对低点买进,当时觉得这个股大概率不会跌破5日均线所以买入,第二天19日这个股收了小阳十字星,这就给了我止损的依据,小阳线十字星最低的就是止损点,这其实我正在纠正,盘中止损还是收盘止损,我用软件设置最低点低1分钱就出局,结果20日就跌破了,止损出局了
3.既然跌破了一般就会下跌或者横盘,大概率不会再上了,所以我就用软件设置,一但突破19日小阳十字星最高点就还买回来,结果4月24日涨了,我当时以小时线判断调整结束了,所以在收盘就买了1万
4.4月25日结果突破了4月19日小阳十字星最高点,软件自动成交了1万,成交在了最高点,按常理突破后就应该继续向上,结果收阴线,当时觉得要坏事,把能卖的1万卖了,手里还有1万
5.我想这次再怎么的也不能突破4月25日最高点了吧,再突破就该大涨了,于是我继续用软件跟踪,突破25日最高点买1万,如果跌破4月24日最低点就止损手中的1万
6.真是巧了,4月26日又突破了25日最高点,结果又买在了最最高点,突破你总得涨吧,结果收盘又没突突上去,就这样一来二去,现在成本就在最高点还高点的位置,而且仓位上去了,如果下周直接下跌,那就意味着又一次大的亏损,我不知道我还有没有勇气再止损
就是这么巧,刚想变种方法,就受这种打击,我明白这个问题主要是大盘的择时不对,如果在大盘刚起步的时候,这样的操作大概率就赚了;可是这次如果亏损出局,我还敢这么搞吗?不搞了,那好吧,大盘开始向上突突,或者强势反弹。

从指数来看,牛市已经结束了,哎,就是这么残酷,涨的时候没轮上,跌的时候跑不了,希望有个反弹出局吧,希望?那估计要你失望了;最不错的是在这一带长期震荡,但一般不会,估计是急跌的概率大,跟2004年如出一辙的走势,再想牛市1年以后见了,2200点见;5月份可能是最好的撤退月,总的原则是撤退吧

股市中赚不到钱,工作中将会更认真,更努力,反而坏事变成好事了。
股市中要长期稳定盈利,难度超过许多人的认知。

说点具体的吧:
假设3000点附近,会出现一个大的反弹,你会如何应对呢?我的应对就是做600383金地集团,已经大幅回调了三周,采取越跌越加仓的办法,结合实际情况,再留出一些风险余量来,赚钱的概率非常高。这只是举个具体的例子来说,比许多大道理更容易理解。

丫头 发表于 2019-4-27 20:52
股市中赚不到钱,工作中将会更认真,更努力,反而坏事变成好事了。
股市中要长期稳定盈利,难度超过许多人 ...

感谢丫头的鼓励,事实是股市做不好,工作也影响,但自己为了股市,已经降低了工作的位置,对于我来说工作很能胜任;但真的很喜欢股市的那种感觉,在股市在辛苦再累没关系,可是不能总这样亏钱啊,什么时候是个头啊;自己很想专职,这样可以更专注,只是自己要面对现实,如果没有结婚我多半辞职专职,赔光了再找工作,有钱了再炒,可是有家庭就不一样了,自己不完全属于自己;
我今天还真想下周跟着你做金地集团来着,考虑再三,没有具体方案,刚开始想把所有剩余资金买这一只股票,理由是这只股票属于绩优股,且盘子较大,碰上黑天鹅的概率不大,现在跌幅不小,感觉大盘3030附近有反弹,如果真反弹这个股票有10个点左右的幅度就撤出;但又违反了不重仓一只股票的大原则,还是不能这样搞一只股票,说实话,既然定义了反弹,如果小资金搞个反弹,有时候心里真的有点看不上的感觉,但重仓一只股又是心里大忌;经常由于这个原因大钱赚不到,小钱不愿意跑,结果赔钱了才出来;本来我特别想搞波段的,就跟陈老师书里那种,不管是什么周期,小时也好,日线也好,只要那种反转走势出来了就进,结果总也做不好,有时候等的没有了耐心,有时候有信号的时候又犹豫了,有时候时间周期搞乱了,本来是小时级别,搞成了日线;或者日线搞成了小时;每周末整理思路觉得很清晰,信心很足,可是一到开盘了,就乱套了,各种外在的,自身的情况影响着;
炒股就是一个专职干的活,小散就是小散,别认真,认真就输了

丫头 发表于 2019-4-27 20:52
股市中要长期稳定盈利,难度超过许多人 ...

我的理解,丫头的意思是提供一种思路,如果你认为有大概率反弹,那么怎么做才能应对,从中获利,比如丫头的1、1、2、4、8是一种方法,总的原则用小的风险,赚取大概率的盈利;可是我真的没这方面的经验,不知道怎么做,唯一可以做的是放短周期,小时线,用突破下跌通道的做法,还是类似正向思维,就是正着做,如下图一样,目前突破2线可以买入,没有加仓点,止盈在3线附近,跌破昨天最低点止损;如果没有突破之前,继续下跌,在途中遇到类似的突破小时线压力线,买入如此这般,这我觉得是一种正向思维,也可以说是顺势思维,这是逆大周期势,顺小周期势做反弹;1线本来是一个强支撑,没想好干嘛用,至于丫头姐的向下平摊的方法,我真不知道止损位置在什么地方,自己心里没底,我向下平摊过,跌怕了,偶尔冲动可能会向下平摊,理智平摊反而怕了;但小时线我遇到很多问题,好处是机会挺多,适合好动症,坏处是没时间盯盘的不适合,执行力不够的不适合;说白了还是自己心理关没有过,技术关也还欠缺不少;

精神病是这么认为的:
、小散不认真才输了呢
、工作是主要的,炒股是次要的,交易虽然次要,但并不影响我投入热情和精力,在工作和交易冲突时选择工作
、理清主次要后,投入部分资产搞点重仓个股为什么不对?尽信书不如无书。
、陈老师的书是好,但是那是陈老师的方法,个体跟个体不同,最后还是要发展自己的交易方法。
尽人事听天命,兄弟一起努力吧。。。
()