设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

我也建立了一个系统,希望大家给些建议

前天刚卖了新文化就开始反弹了,总是踏不对节奏,昨天把航天电器也卖了,这个垃圾股,喋喋不休,这个股刚开始还赚500结果最后赔500出来了

你们说的都挺对,我只能说非常感谢,做强势短线我试试,但没做过,胆子小  发表于 2019-4-17 18:50
重来你的缺点就是嘴巴太老,人家说的话听不进去。依你的性格不适合做长线,那就做短线,选强势股。  发表于 2019-4-17 17:37
当你活的够久,你会犯下所有的错。最后能成功的人,不是一帆风顺的人,而是败而不倒的人。考虑怎么赚最多,不如考虑怎么赚最稳  发表于 2019-4-17 12:39

昨天一天有时间在家看盘,昨天给我的感觉大盘差不多调整到位,该反弹了,于是想买一个股票,思考再三,是加仓我 现有的股票还是买给新有的呢?我持有澳洋顺昌、华西证券、银河磁体、超图软件各1万左右,但在自选池子里有欧浦智网、诺普信进入了我的视线,比较再三我选择了欧浦智网开盘就买入,结果低开低走,一直到收盘,由于大盘好,才勉强收涨0.4%;而诺普信收涨3%,我在盘中一直预感买欧浦智网买错了;刚回家打开软件一看,诺普信涨停了;我记得我在2月份买低价股选择的时候,有新文化和福安药业选择,结果大家也看到了,福安药业翻翻了,新文化赚了5个点;昨天我还特别看好欣旺达和顺络电子,打算今天稍微跌点就买,结果顺络电子开盘就开始涨,欣旺达更是直接高开4%多,我怎么下手?胆子又小算了,虽然收盘都又跌了下来,但总的来说好在收了阳线,而我持有的股票大部分都是绿的,我不得不佩服选择差的能力,说句婆婆妈妈的话,我长这么大几乎没有好运气过,更是自己进入股市以来,9年了,没赚过钱,哎,这难道就是命?哈哈哈

名字起的不好,不能叫重来!哈哈哈  发表于 2019-4-17 21:39
也不要难过,炒股的,长年下来,算总帐,80%以上的都是亏损。要相信,好运总会来的。炒股急不得,心态平和,错过了总比做错好....  发表于 2019-4-17 20:42
看你的想法和做法,跟新入市一年两年的新股民一样,基本上还没有入门。先选个自己的模式吧  发表于 2019-4-17 20:36
明天看有没有机会买入顺络电子,机会主要体现在大盘感觉没有大风险,顺络电子如果能回调一些就好了  发表于 2019-4-17 20:35

我觉得指数到了关键点,因为我心理到了一个紧张状态,通常这种情况要变盘,隐隐感觉不妙,又希望想涨起来,一但有希望的时候就是希望破灭的时候,诺普信啊,周三如果买入这个,我心理状态会安慰许多,当时买了欧浦智网,昨天刚止损,今天它就涨到我当时买入价了,没这命啊

这股有点怪,去年大盘熊,它一直挺着,大盘见底了,它补跌了,当自己白马了,现在大盘不大好了,它又发疯了,这种股不碰不后悔,让高手去玩吧  发表于 2019-4-19 13:00
诺普信盯了半年,做了三个小段,本次4月1日买入,4月3日卖出,理由是化工股方向已变,它前面没跟涨,现在已有点晚了,怕随大盘一起下,收吧。  发表于 2019-4-19 12:56

丫头说了,炒股急不得,心态要平和,单单一句话,看明白了简单,-

欧浦智网也涨停了

年线以下,胜率降低  发表于 2019-4-19 21:06
具体说说,是因为暴跌过?还是基本面有硬伤?  发表于 2019-4-19 15:26
这股不好,最好放弃这种类型的  发表于 2019-4-19 15:19

重来 发表于 2019-4-19 15:06
欧浦智网也涨停了

这个股我其实跟踪了很久了,有些感觉吧,在周三买的时候就感觉这个股形成了三重顶,要突破三重顶的节奏,结果昨天触及了我的止损出局了,心里有些不甘心,但如果它不涨也就算了,偏偏今天又涨了起来,一开始涨5点左右的时候,就引起我的注意,后来回落到涨2.5的时候想捡便宜买回止损的1万元仓位,但大盘让人很纠结,始终没有勇气,这个时候这个股短线形成两个顶,5.05元,后来下午我突然发现又放量上攻5.05元,我认为可能要突破,于是下单买入,既然又要突破我上次买入的点位,那么我这次买入2万元,结果在5.03元成交,成交后就开始回落,我心情也有些沉重,赔钱不是主要的,这种挫败感一时让人压抑;我就有些后悔,如果突破5.06买就好了,后来时间不长突然突破5.06,我当时很自信的认为应该上去了,就这样它真的涨停了;这个时候我心里还是很兴奋的,毕竟我能买到涨停的股票不多,于是我开始浮想联翩,这个股到底能涨到哪里呢?我真不知道我会以什么结果出局,从这个股的图形看应该突破几个高点的概率很大,如果回调后再突破,那这个股大有可图,这只是一家意淫;后世如何,只能等待;希望能让我赚点零花钱吧;我一直运气不好,超图软件前几天涨停了,我就在其中,我也是很高兴,结果打开涨停了,我心里咯噔一下,完了,弱势了,但自己又抱有希望,不愿意走,结果就守股到了现在;前两天买了澳洋顺昌,结果也涨停了,我又一阵高兴,结果又打开了,我这个心里真不是个滋味,我这是咋了,好不容易碰上涨停的怎么都打开了,我还是不愿意卖出,这次我设置了自动止损在我的成本价格之上,不能再看这曾经涨停的股票亏损出局了,结果昨天稍微盈利一点止盈出局吧,最近这运气差到了极点,搞的心态也变的不是很好,需要冷静冷静,但又冷静不下来,再加上在公司看盘,一只眼盯领导,一只眼盯行情,紧张到了极点,感觉脑袋一阵眩晕,可是真的很喜欢做股票,就跟丫头说的,看着K线起起伏伏真的很有趣,这么多年了没有一天不看不研究K线的,连家人都很少时间陪着出门逛街。。。。。呃呃,又扯远了;
就说这个欧浦智网我希望有个好的结局吧,祝我好运

我突然感觉自己找到了适合自己的临界点,其实这个临界点是很多的,但适合自己的不多;我这个人胆子小,也接受不了大亏损,这就造成我不敢追强势股,但自己又有些贪,又心急,想让买入的股票快点出现利润或者止损出局;而且我发现要买就买强势股,强势股涨幅那是相当可观的,而且牛市主要是强势股主导,这个强势股概念我想只要有些经验的股民都明白,但有胆量买的没几个,所以综上所述,我就用小的亏损来换取可能的好股票好位置,我举个例子说明一下:现在市场主流热点证券、软件,当然5G和工业什么麻我不是很感冒,我重点关注软件,每一波牛市应该都有软件,我印象当中上次13年14年软件也很牛,这波同花顺有软件和券商两重性质,所以牛逼的不得了,但这样的股就算了,我开始选择了超图软件,觉得没怎么涨呢,去年也买过,结果去年被烫伤,今年依旧被烫伤,给我的感觉这个股不强势,每次关键点都是犹犹豫豫的,每次的跌破和突破都有上影线和下影线掩护,不容易看清楚真面目;新文化、航天电器其实也有这种性质,顺便提一下新文化可能要起来,但不买它了,航天电器也有见底信号,创新低收阳线,短期见底的概率很大,额,又扯多了;我现在选择了宝信软件,这个股还算清楚,也比较强势,如图所示,1线是调整结束临界点,可惜没赶上,在周四34.5元买入300股,按照常理跌破1线可以作为中线止损位置,可是由于上述原因,我有些接受不了这么大的止损,后来我发现2线也是一个临界点,这个点对我来说可以接受,止损幅度在3%左右;我现在设置止损位在周五最低点只要低1分钱我就出掉,赔不了多少,我完全可以接受,有人要问如果你止损后马上就又涨上去怎么办?不要紧,在3线处一但突破马上反手买入600股,周五这根小阳线也是一个很有意义的,我当时身在其中能体会的到,所以一般不会轻易跌破最低点了,当然真跌破了,没赔多少,就出来,但一但跌破了就不会短时间内再突破3线了,所以这样做既保证了赔不了多少,也保证了丢不了位置;如果一但跌破2线,就应该继续下跌,后面几天再根据行情制定方案,这些都是由软件自动完成,软件的优势就是避免了实时盯盘,情绪波动的不利因素

从种种分析,看下周一得涨,到了一个转折点,再上不去就太弱了,从个股看还有一波,所以大盘得挺住,现在基本形成了一致趋势,强势的,弱势的,概念的,业绩的,该调整的也调整了,该转强的也转强了,再不涨没道理了,没道理?市场永远是对的,所以我设置了止损位置来保护,如果周一我的票都到止损位,可以说明我错了,就认错吧;分析归分析,饭还得一口一口吃,股得一天一天炒;大势上几乎到最高位置了,也许还有5-8%的空间,也许下半年指数在3000到3500震荡,也许来个大的回调,到年底跌到2700左右,这谁也说不好,但大概率顶部就在眼前了,总的来说需要谨慎谨慎再谨慎,小心小心再小心,别牛市没赚着,反而亏个大的;

最终没成慈善家,成作家了  发表于 2019-4-21 14:35
每周长篇大论,你可以写本自传了。炒股往往不需要这么勤快,只要二个动作就可以了。  发表于 2019-4-21 10:52

今天开盘不久就止损了宝信软件,本来赚100多的,最后亏损100多止损出局,止损的异常轻松,心情也很轻松,也许是大盘也大跌,庆幸止损的缘故吧;欧浦智网收盘给卖了,大盘异常,想先回避一下,实在接受不了赚钱的股票再赔钱,欧浦智网在上涨到5.5%的时候有想卖出的冲动,但又说服自己,有利润的股票会照顾自己的,没有卖,当时想卖的理由也很充分,盘中一波一波的上涨,但量能一波不如一波,我当时很明确上涨动力不足,但就舍不得卖出,到现在我也不知道卖对还是不卖对

你这种情况,我以前也碰到过,什么截断亏损让利润奔跑。这是要有前提条件的,不是所有股可这样操作的。还是老样子,想办法找临界点吧,你目.....  发表于 2019-4-22 20:47

欧浦智网竟然停牌了,看了看公告,被ST了,好险啊,昨天给卖了

可能要重组  发表于 2019-4-23 15:08