设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

我也建立了一个系统,希望大家给些建议

@重来    嗯,感谢建议,我是长线还是短线我也说不清,如果有利润可长,如果没利润就发慌,如果被迫套住了有可能就装死               
千万别装死,有可能被别人活埋掉了,还是逃为上策。

华西证券,3月7日只有10%的换手,庄家是跑不掉的,3月28日的成交量这么低,在这个位置是应该加仓的,如果再下跌,越跌越卖,不是止损这个方法不对,是在大盘没有走坏的情况下,庄家又没有出逃前,是越跌越卖,如果大盘走坏,或所买的个股有坏消息才止损。比如4月9日华西证券5MA走坏,4月11日大盘5MA走坏止损那还讲的过去,不过还是要看成交量,11日12日的成交量又萎缩了,15日到现在为止,它的量也不大,最多是部分减仓,拨个挡,也没必要清仓止损,如果买了1万股,9日抛出5000股,抛出的这笔资金,等它跌下去了再买,我是看5MA的,抬头的时候再买进去。

年前我给我的一个股友推荐002234、002746,他也回我说,你又不是庄家,你怎么知道它们要涨?我们不是庄家,但可从一些蛛丝马迹里去发现庄家的动向  发表于 2019-4-19 13:04
老先生是高人,几句话,令人佩服。感谢不吝言语  发表于 2019-4-15 17:19
不要去考虑庄家如何如何,你捣鼓得太复杂了  发表于 2019-4-15 11:26
好像你是庄家一样的  发表于 2019-4-15 11:17

盯住3月28日的低点,10.94,如果打漏重新考量要不要做这个票,华西证券在证券股里不是龙头也不算强势

华西证券上涨是被动的,为什么这么说?2月11日大盘启动的时候,这个股本来是大跌的,被动拉起来的,被动就是逆势  发表于 2019-4-15 15:39
这个股确实弱,我发现我选弱股很有一套  发表于 2019-4-15 15:32
我就是把止损位下移到了这,刚开始不在这,后来错过了,就移到这了,这是最后底线了  发表于 2019-4-15 15:23

今天收盘卖了新文化,实在受不了了,这个垃圾股,拿了两个月,绕来绕去又回到了起点

新文化也是弱势股,均线排列是305MA》100MA》200MA,如果你找个均线排列是5MA》100MA》200MA》350MA,保证你是强势股,但是强势股有强势股的做法,涨起来凌厉,但吃起套来也很厉害的。弱势股很难涨,涨一点点就又跌了,最多是做几%的差价,跌起来是阴跌,每天抹掉你一点,一个星期加起来也不少,特别不能装死,所以股票不容易做。这波证券板块我做的是300059东方财富,请对照一下与华西证券的均线的排列。

715是个好同志啊,我原先还一直为选股而苦恼呢,下次牛市一定试试715的招。  发表于 2019-4-15 20:41

看楼主的帖子,有些个人看法,说的不对楼主批评。
  按照楼主这个帖子的特征,楼主应该是知识不少,但是经验不多,另外对赔钱挺在意的,既然如此,何必要放这么自己无法承担亏损的资金在里面呢。楼主对自己的认识是比较清楚的,既然是个雏鸟,被摧残是必须的过程,那既然要被摧残,就少投点权当交学费不是心里更加安定些么,这样耐心点把心沉下去学岂不更好?

其实在没多少把握的时候,虚拟盘是个好东东,星期五虚拟盘空仓的无聊,看到少爷强力推荐的002146在涨,于是就买了20万学习下少爷的思路。  发表于 2019-4-15 20:59
矛盾,少投点我总觉得关注度就降低了,总觉得没有必要投入这么大的精力了,投多点亏钱又受不了,真的很矛盾  发表于 2019-4-15 18:45
嗯,你说到点子上了,我心太急,又怕错过这个牛市,也是贪,所有的毛病在我身上都体现出来了  发表于 2019-4-15 18:40
懂的太多也不是好事。  发表于 2019-4-15 17:41

一、买股价在200日均线上的股票
  为什么?验证了吗,验证的结果是什么?
二、收盘股价刚上20日均线上且20日均线向上翘头或者走平,涨幅不超过均线5%买入7成资金;
同上
三、收盘股价距离200日均线幅度大于20%,跌破20日均线卖出所有股票,否则等跌破200天均线卖出所有股票;
  类似的操作,是否沦为高吸低抛? 继续追问验证的结论?
四、任何买入股票止损8%,
如何做到? 保千里还是视觉中国,或者派生科技?需要强调的是,所有的股票或早或迟都会有类似的走势,除非你不想赚钱(像小小哥一样,只买入那些永远都不会有大行情的股票,)

五、最多买5只股票
点个赞,依俺看 还是有点儿多,人力有极限,我们发现不了那么多的好股,即使有,它们之间也会有高低的分别

六、大盘指数在200日均线之上,个股止盈为200日均线,特例:个股非常强势的,破20日均线止盈。
  依照技术以及经验的止盈,为什么要参照语音不详的条条框框来操作,这样的话,不是泯灭技术真谛,形而上学吗?

补充内容 (2019-2-28 19:26):
沪深300指数在200日均线以下,只买一只股票仓位,即总资金20

最后自问:买入的真正原因是什么??????? 卖出的真正原因是什么????  炒股是一个从真理出发,最后返回真理的过程,只有这样,赚来的钱才是真的,不会是假币

楼主还是应该仔细读《炒股的智慧》,多读几遍。

你用陈老师的200天均线没问题,你自己又鼓捣出了个20天这就有问题了。

赚钱的系统是用钱砸出来的,在没入门之前,先找个确定性少赔钱的系统先练着,别急着赚钱,先活下来。

没个三年五载的全职熬连门都入不了,就算是熬入门了,入门后怎么的还得熬个三年五载的吧,就算是熬过了十年八年的,真正能熬出来的,又能有多少?

再来看看《年轻人的故事》十年八年能不能熬出来不知道,怕不怕?最终还是哪来的回哪去,悔不悔?

这玩意可不是抗日神剧,喝着小酒,吃着火锅,谈着恋爱,就把日本鬼子赶跑了。

泼点冷水,降降温。

司机 发表于 2019-4-15 21:44
一、买股价在200日均线上的股票
  为什么?验证了吗,验证的结果是什么?
二、收盘股价刚上20日均线上且20 ...

非常感谢老司机的关注,其实我最近的操作根本没有按照这个系统来,唯一能一致的就是把资金分散到了5只左右,我发现我就没有定型没有定性,就拿周期来说,经常是以短线的眼光买入,结果以中线长线的持有,最后要不,亏的受不了而出局,要不没有耐心而出局;还有时候以长周期选股而买入,结果是没有耐心或者止损幅度过大以短线出局,如果真能做到以什么理由进以什么理由出也许是炒股的正确方向,要做短线就专做短线,别想着让利润奔跑,应该以有利润就跑,像丫头那样;如果做长线,就要有足够的耐心等待转折点的到来,这个转折点包括买点也包括卖点;在止损上也是犹犹豫豫,有两方面原因,1.自己性格的原因,这是主要因素,吃不得亏,优柔寡断;2.没有足够的时间看盘,举个例子,最近买入的华西证券刚开始止损位在12元,结果工作时间上,本来一开始有足够的时间看盘,结果领导给安排的任务,没时间看盘就错过了,自己心想错过就错过了吧,其实是给自己心里一个安慰,结果越跌越深,一但深套就不愿意割肉了;为这个止损我还专门弄了一个软件,自动监控止损;最近有些想退出股市的想法,但又心有不甘,毕竟9年的时光,最后落得个没有任何意义,而且从大势上看,从空间时间看牛市不远了,想在牛市中赚一笔,哎,炒股真的不容易,虽然我不是专职,但也付出很多,在心里上折磨太大了,借此又感慨一番。另外再啰嗦一下,以我的猴急猴急的性格应该做短线,结果以我优柔寡断的性格又不能做短线,以我现有的时间也不允许我做短线,所以我发现好多矛盾之处,真不知道该选择那个。

赶紧好好上班吧,炒股有时要靠运气。  发表于 2019-4-16 14:07
没按这个系统来做你不是在瞎弄嘛,赶快将你原有的赔钱系统扔掉,而且一定要丢干净。  发表于 2019-4-16 11:15

@克隆莫大关于强势股的问题,你现在可以参照一下002115的日K线中的均线排列