设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

我也建立了一个系统,希望大家给些建议

分析过来分析过去,感觉这波上涨还没结束,但已经距离这波顶点不远了,但大熊市下跌也没结束,这波上涨只是一个反弹,类似2012底和2013年初;但分析又有什么用呢,分析就跟幻想一样,没有卵用,实际赚钱,赚多少,赔钱,赔多少,只要做好计划就足够了,有行情先不管原因,先吃了再说,这是索罗斯说的?哎,可惜了,这波我是只能望洋兴叹了,不过早点做好应对的计划实为上策吧,今年一年有可能都白瞎了

重复一句:学股过程最好有几位相投的股友互相监督一下;互相监督实战时有无按计划做,共同进步。

我建议您将正在操作的股票贴出来给网友监督。您订了计划,常常不肯按计划做;可一旦贴出来,您就发现自己特别认真,和没贴出来时是不一样的。心态不一样。学习嘛,对错都没有关系,也不会有人笑您。而且您会发现,怎么会有这么多的股友这么乐意帮助你。”

“大家希望来这里学炒股的一技之长,不是来这里争胜负或对错的;所以请大家用学习的态度和网友交流。请大家互相客客气气!炒股方法没有对或错的问题,只有方法合不合适自己的问题。巴菲特大约对索罗斯不以为然,索罗斯也学不会巴菲特那一套。他们都是一代大炒家。

欢迎在炒股之外讲上进,讲养生,讲亲情,讲友情,追求美。一位心智健康的人应该追求这些东西。“利物莫”是炒股天才,但他不是一位心智健康的人,他的结局很悲惨。我有时想“利物莫”若能在炒股之余,也追求些正确的精神生活和家庭生活,他的人生结局不会那么凄凉。

总之,这里是个真正学炒股的地方。您不仅学习知识,您将应用知识;我会帮助您在学习和应用过程少犯错。 先定好计划(计划包括风险控制),让大家过目一下,没大问题后付诸实战。再将你实战的经验总结一下,让大家改改作业,听听他们的建议;这个过程循环反复,一段时间后您就入行了。”我也做一个实盘,希望大家监督,并批评指正,万分感谢!

买入理由及止盈位置

买入理由及止盈位置

大哞哞说到了点上,我也有这种感觉和意识,既然都是止损,为什么不买强势股呢,可是就蹩不过这个弯来,恐惧风险  发表于 2019-3-3 07:19
跟几年前的我一样,总想买个还没有大涨的股票,内心觉得安全。盘整时间一长的话,你就会觉得这是在浪费时间了。。  发表于 2019-3-2 21:52
不足点是止损点有些小,很容易失败,如果把止损点定位到前期最低点那么赢面的概率就大增,可惜我又承受不了那么大的止损幅度  发表于 2019-3-2 10:02
是上升还是下降得从周期的角度来看,你看到的是下降通道,没有错,我看到的是上升也不一定不对  发表于 2019-3-2 09:59
你这个股票在下降通道啊,你看不出来吗?  发表于 2019-3-2 09:36

我有一个新的买股计划,大家给看看有什么大的问题没有,如果没有,我就开始实施,请大家监督指正。这个股,我计划在1处,大概26元左右,买入800股,大概2万,为什么都是大概左右描述,我不能时时盯盘,所以只能碰运气;止损位设置在2处有些大,还是选择有效跌破200天均线吧,如果买入后股价重新回到20日均线上且拐头向上,再买400股,这400股以20日均线止损,有效跌破20日均线止损;都不跌破开始涨,那么所有股以33元止盈;

如果没有止盈,那么在这买,而且这个止损位置,不提高止损位置的话,那么大概率迟早止损,因为这波已经错过了最佳买点  发表于 2019-3-3 13:07
我计划里没有有止盈,是你自己猜测的,止盈只能让行情说了算。  发表于 2019-3-3 12:59
小追你的止损点面临的止盈点应该在28.1左右,利润有限,而且受到T+1约束,风险较高,你的这种买入应该在突破28.06买入,这才证明调整结束,继续sh...  发表于 2019-3-3 12:52
这就是临界点,我不知道会涨还是会跌,我没有这么神。按照计划做,不要找不做的理由。  发表于 2019-3-3 12:49
哦,我明白你的逻辑了,但我认为这个股票不会马上突破,就是说不会马上涨,而是会回调洗盘,你的逻辑是这个股票这波升势没有结束  发表于 2019-3-3 12:43

又一个买股方案,这个股如果跌到1线处,大概26左右,就买入1万,如果有效跌破2线就止损,否则止盈31左右;

对不起,说错了,新文化在年线附近,在盘底,量也不错,有耐心的话,应可慢慢赚钱的。  发表于 2019-3-31 18:18
选的股,要么在地下室,要么在天上飞,就不能选个在年线(300天线)附近,准备起涨的?  发表于 2019-3-31 18:14

重来 发表于 2019-3-3 12:07
又一个买股方案,这个股如果跌到1线处,大概26左右,就买入1万,如果有效跌破2线就止损,否则止盈31左右;
...

下周计划买入新宙邦
1,基本面看了看没有大的变动,盈利稍有增长,随说化工行业去年不咋地,但这个化工是电子器件和锂电池化工,有一定概念;我也是搞电子产品的,总感觉电子元件国家要下大力度,我们做的军工都要求国产化,这算有个盼头吧。
2,这个股从季度线,月线看都属于调整,没有破位,而且长周期线到了一个转折点,逼到了死角;
3,从大势来说,虽然自己还是不认为牛市来了,但要说短期再跌下来恐怕也不容易,再加上科创板要上,这个时候就要稳,所以大起大落恐怕也不容易,短期这只股回调,大盘在高位,美股又有回调迹象,下周恐怕有机会低位介入
4,我又重新读了陈老师的怎么做这只股票的帖子,又有了新的感悟,希望逐渐养成良好的习惯,也想长线顺势,这样做的好处是不用天天盯盘,搞的自己身心疲惫;
5,最早定的这只股票买1万,下周开始买入此股,最多买2万,后续再择机加买1万,止损定在上图2线处,其实就是200天均线

重来 发表于 2019-3-3 08:09
我有一个新的买股计划,大家给看看有什么大的问题没有,如果没有,我就开始实施,请大家监督指正。这个股, ...

这个航天电器下周或者是下月初就有机会买入,和新宙邦一样,先买2万,择机再加1万;买入的理由和新宙邦差不多

感觉重来兄有点找到门道了,果然航天和新宙的形态差不多,但我还是不看好这个系统能成功,反正有了灵感就一个个试过来。  发表于 2019-3-24 19:21
均线的作用不大,支撑和阻力才是真正派上用场的。  发表于 2019-3-23 12:13
200天均线定势,这句话不是空话  发表于 2019-3-23 11:19
不会吧,跌到26.5元附近就是下降趋势,小追你这趋势难道是小时,就算是日线趋势?  发表于 2019-3-23 11:16
航天电器不会给你买入机会了,如果能买入,也是下降趋势了。  发表于 2019-3-23 11:01

新宙邦和航天电器这么戏剧性,买吧,怕回调,不买吧怕飞了,难道没缘份?还是我昨天在论坛里泄密了,让大户知道了?

你的计划被肥龙卖给主力了  发表于 2019-3-26 17:40
论坛里面不说话的都是庄家和主力的托,负责看我们小散的底牌。然后对我们精确打击割韭菜  发表于 2019-3-25 15:51

今天买了1万新宙邦,结果套住了3个点,悲催了,昨天买了航天电气1万,今天也套了1个点,一买就套,妥妥的

多观察,多思考,培养耐心。
就像陈先生书中说的那样,没有几年的炒股经验谈不上合格的股民,炒股要有目标跟预期,也要有标准股民该有的素质,这些都是没有办法量化的。

持有新宙邦,这个时候我内心是非常矛盾的,如果按照系统,持有1万完全合理,但内心深处更多的是担忧,而不是坦然的持仓;担忧什么?从日线、周线看不容乐观,日线属于跌破支撑,进入下跌趋势,上周的长阴线,看着也令人害怕;从月线看,放量创新高而收阴线,种种迹象表明这个股 短期不妙,唯一值得持有的理由股价还在200天均线之上,我内心总有种想逃跑的想法,我该怎么办呢?按照系统我很可能止损出局,不按照系统我完全有机会获小利而出局,从概率的角度考虑,止损的概率应该在50%多点,这到底是我的系统出了问题还是什么原因?当遇到这种内心和系统冲突的时候我该怎么办呢?我也不知道,很可能我会背叛系统而服从内心,这可能就是王道网友所说的内心的系统;想想当时在这个位置买入的理由,我认为不会跌破我设置的止损位置,为什么现在又认为会跌破止损位呢?我觉得主要是上周跌的太多了,一周长阴,反弹又无力,其实从日线的角度看,再收盘跌破上周五的阳线,这个股就彻底的完蛋了;当然我还认为一但跌破上周五的阳线,第二天再返回突破上周五的阳线就又是入场的好机会,但那个时候有时候不会到来,有时候到来了我也没有足够的勇气再买回来了,其实对我来说好像是看清楚不难,难在做到