设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

我也建立了一个系统,希望大家给些建议

我建议你先做一只股票,可以用五分之一的资金。然后做一些低级别趋势操作。做熟了再做三只五只的。

而且你要先判断大市,然后再依据大市制定系统。

fdyan的话很正确,你这个系统用在牛市也许还可以。现在这阶段,你还不能够认定为牛市,所以,最好转换一下思路。

你把图的级别从日线转换成30分钟再试试,均线数值不变。先随机挑选一些个股回测一下,成功率高就执行。回测结果不理想,就想办法修正。

从走势图中去寻找答案。多看走势图,多看成交量与时间周期。

轻仓无敌,做一只股票更能熟悉它的股性。
回复 支持 2 反对 0

过几个月你就会发现你在走老路罢了。。。

重大师也是老股民,怎么弄出这样的系统,感觉不靠谱。

小追给点实际建议,我是老老是赔  发表于 2019-2-28 21:48

感觉还是在追求精确的技术,很像我以前不断的调整系统指标试图找出赚钱的方法的时候,但总是要有这么个过程的。
开个实盘,记录下每次操作和资金曲线,不断改正自己的想法,再走过一次牛熊后或许或许会有大的收获。

本来不准备说的,因为您前面提到过您还在上班,200天均线不影响上班,20天肯定影响您的上班。建议用60天以上的单根均线用三四年来经验。不要急,市场永远在,真正有了自己的方法后,就像鱼入大海.

这句不要急,市场永远在,说到了点上,我就是猴急猴急的,还是得熬,没其它捷径可走  发表于 2019-3-1 19:49

@重来:我在8年前就已经在做系统,但是当时不知道这是叫系统,是后来看了《海龟交易法则》之后才知道,噢我做的叫系统,系统做出来之后不敢在实战中使用,就在模拟中试(当时是用手工做的),由于是自己摸索的,不好使,几经修改,同时系统也改成了电脑小程序,这样就大大提高了模拟的速度(样本太小不能说明问题),这样由于是电脑来做,无形中就就变成了机械交易法,前前后后处理了1500万个数据,(电脑的运算速度都下降了,重新买了台电脑)但是遇到的就是亏损的次数多,但每次亏的百分比就没有以前那么大了,赢的次数虽然少,但是赢的百分比却很大,能赚钱,但在有的个股中还是不成功,有点靠运气,一直不知道问题出在哪里,看了书之后才知道,书上有说明,你可以去看,还有一点,最好是自己花点时间用手工做50到100个股票,之后你再去看盘,感觉与以前不一样,其中的感觉是无法用语言来表达清楚的。就像以前在学数学或物理,这些公式是你死记硬背下来的,和与你自己推导之后领悟的感受是一样一样的,后者可能永远不会忘记的,同时你会遭到不相信系统的人的打击,(有的人称技术指标没卵用),但至少我能告诉你,你的路走对了,趁年轻尽快建立属于自己的系统,一生没几次大牛市,错过一次就少一次,祝你早日成功。

老哥你厉害,还能用电脑模拟处理1500万个数据,我是纯粹手工作业,看到一个票就用自己的系统去印证下。  发表于 2019-3-1 10:44

首先感谢大家各种建议,不过使我更迷茫了,就跟小马过河一样,有的朋友建议做短,有的朋友建议做长,有的朋友建议买20只,有的朋友建议不用20日均线,各说纷纭,但可以明确的是买5只股票也就是每只股票不超过总资金20%这个是没有悬念的,我从来不会把所有钱买一只股票,基金除外,至于做短周期我也试过,以后暂时不会用了,因为不适合上班的人来搞,至于均线还需要摸索,我以前很少用均线作为买卖的依据,但经常会受到均线的影响,内心深处更认可K线,周期,概率但忽视了赔率,破产率也没考虑,还有一个更重要的原因就是执行力太差,本来这是概率的游戏,往往错了不敢不愿止损,造成对这种方法产生了怀疑,心态变坏进而恶性循环。现在可以肯定周期不做日内,因为没这个时间精力,必须买5只股票,因为要分散风险,其它的貌似没有很明确,需要继续摸索,我在周一大盘大涨那天买了新文化2万元,有些许的冲动,但也有自己的根据,周线走出了反转走势,根据自己的经验判断周线收盘价不应该跌破前期最低点,所以自己心里就想如果涨了就等等看,如果跌到前期低点附近就再买1万,当时确实没计划止损,但周线如果跌破前期低点,那么我就是错了,理论是需要止损,但这么大幅度的止损我。。。。真没计划也不敢,这就是我这个现实情况。

这个位置可以进,没有任何问题  发表于 2019-3-3 08:29
买入新文化,说明陈老师的书看少了,明显是大忌,还买入。  发表于 2019-3-1 13:56

我目前用金额固定止损,这样能知道我能输多少次。

yyq715 发表于 2019-2-28 23:45
@重来:我在8年前就已经在做系统,但是当时不知道这是叫系统,是后来看了《海龟交易法则》之后才知道,噢我 ...

1500万个数据没多说,实际还不止,起初还让女儿帮忙给一起做,实在是太慢了,幸好有朋友精通编程,就花钱搞了个小程序,但是只能单一的指标,后来委托程序开发公司做,花了2万,但效果不理想,主要是编制人员不懂股票,再找了个公司做,能同时验证五个指标,还可以由我提出编制要求,有条件的可以试试。

买20个股票为了啥?多买几个为的是预防突发的风险,但买20个我看没这个必要,关于长短,这都可以,主要能适应你的工作,不过我建议先依照日线做,将成本降得很低之后,剩下的股票移到周线做,用熟悉的技术指标做和用均线做都差不多,各有长处,只是要分清趋势和反趋势,止损是必须的,不要节约买保险的钱。新文化只是接近200MA,没有有效站上,只是一个问题,关键的问题(陈老师也没讲)200MA还是下行的,这点很重要,你随意去找20个股票,看看当200MA上翘的前一周和后一周,股价会有什么表现。(200MA上翘可以推演)跟你讲了不少了,剩下的要靠你自己琢磨了。

嗯,非常感谢,我的功夫没下对,你都有那么大量的数据回测,我还是差远了,继续在市场里磨练吧  发表于 2019-3-1 19:23