设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再读《炒股的智慧》

楼主
第一次读陈江挺老师《炒股的智慧》电子版的时候是在2006年,那时我还是一个研一的学生。当时的我虽然买卖股票已经有几年了,也看了一些炒股的书(回想起来这些书基本都是垃圾,看了不如不看),但还是像一个没头苍蝇一样傻买傻卖。从阅读《炒股的智慧》开始,我才慢慢建立起正确的投资理念。十多年来,这本书我看了很多遍,最早买的是第三版,第四版出来的时候我买了两本,一本翻阅、一本珍藏。最新的第五版大陆还没出版,就在淘宝买了本台湾版。
最近工作调整,要暂别上海在西部待一年,随身携带的书里面就有《炒股的智慧》,Kindle里面也有电子版。晚上娱乐活动少,只有读书和写点东西。突发奇想,用一个月的时间,再精读一遍《炒股的智慧》,并写下感受和心得,并在陈老师的“炒股的智慧网”上贴出来,跟大家交流,请大家指正。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
看得挺早,我是09年开始看的,一转眼十年啦。。。。。

我是从2012年看到的。  发表于 2019-3-2 11:03
回复 支持 1 反对 0

推荐
前言读后感
在股票市场要成功,应该:
一、要勤奋。要想成为炒股专家,需要专心致志、废寝忘食地学习和实践。林彪1936年写过一篇文章“怎样当好一个师长?”,列出的第一条就是“要勤快”, 不勤快的人办不好事情,不能当好军事指挥员。不勤快的人也不会在股票市场取得成功。徐翔,一个中学没有毕业的人,每天经常研究股票到12点。见过太多梦想在股市捞一把的人,结果真是只是做梦而已,他们舍不得花一点时间去学学股票的基本知识,十年前对股市一脸懵懂,十年后还是什么都不懂。整天关心的就是“庄家”在做什么,有什么小道消息。他们喜欢用“阴谋论”来解释股价的涨跌,上涨了是庄家在拉升,下跌了是庄家在洗盘,哪怕跌去了80%的幅度,所幻想的仍然是庄家会拉升上去的。
二、要建立自己的交易体系。没有自己的交易体系,没有自己的判断标准,就不清楚股票现在在什么位置,下一步应当怎么做。每个人都应当有一本自己写的炒股书。有些一入股市便捞了几个钱的人会认为炒股很容易,我要说这是错觉。说白了这只是初始者的运气,这些钱是股市暂时“借”给你的,迟早会收回去,2014—2015年的那一波牛市,一个好兄弟,对股市了解甚少,但凭借好赌的个性,猛打猛撞,杠杆加杠杆,市值从五十多万一直玩到一千多万,最后他发财了吗?没有,大盘暴跌的时候不知道怎么做,仍然梦想着会很快反弹,最后不仅千万市值还给了市场,还倒欠银行几十万(很多钱是从银行贷出来的)。

加油!  发表于 2019-2-27 07:07
回复 支持 1 反对 0

陈老师的书要慢慢品,每读一遍都会有新的体会

禅心剑客 发表于 2019-3-1 10:12
最近,复盘 东方通信 近期的走势,去年底到最高点涨了近十倍,前两天崩盘,对照着“抓住大机会”那一章,在 ...

这个东方通信在刚刚起步时,就选在我的二个备买池中了,鬼使神差,竟没有买它,买了另外一票,开始它走出两板,就嫌高了,不买,再后来不敢追了,再后来就只是自我安慰:命中有时终须有,命中无时莫强求

买了本最新版

这是不是台湾的?  发表于 2019-4-27 15:41

华尔街的炒股书基本上都看过,从巴鲁克,利物摩尔;再到林奇,欧奈尔,。。。;不是最先读的《炒股的智慧》,偶尔读了一点,立刻发觉这本小书果然是广集智慧,大道至简,是我反复读的一本书,每一遍都会有更深刻的认识。

最近,复盘 东方通信 近期的走势,去年底到最高点涨了近十倍,前两天崩盘,对照着“抓住大机会”那一章,在慢慢体会

支持一下,不勤奋学习炒股的股民,长期来讲输定了,久赌必输。

顺便说一句,其实对炒股有用的书很多,只是炒股的智慧综合性最强,讲的最通俗易懂,所以大家最喜欢

陈老师推荐过看书方向。

去天存然 发表于 2019-2-26 20:55
看得挺早,我是09年开始看的,一转眼十年啦。。。。。

最早是一个师兄推荐的,看的pdf电子版,后来买的纸质书