设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 重来

还有没有勇气和能力再呆在资本市场

虽然热卷我已经平了空头,而且短期我也不打算做期货了,但我想验证一下我昨天突然发现一个小规律,在这做个记录,热卷多头没有结束,止损位3680止盈位3780,不在其中,感觉轻松了很多,

股市怎么涨这么多,本来长线股票标的有杭州银行,结果涨这么多,老毛病来了,超过想买的点就不愿意入了,跳空缺口,第好几个了,算了吧,太热了

克隆莫大 发表于 2019-2-25 10:19
最后再说一段话吧:
我觉得楼主现在的思路还很杂乱。
资本市场最重要的事情是什么?就是组建自己的交易系统 ...

额,随不能深刻理解你的建议,但还是感谢,我前面说过,我不知道什么算是真正的系统,更不知道怎么建设,不把所有钱买一只股票,不知道算不算系统的一部分,如果是,那么我做到了,先不考虑周期问题,我一般是在突破下跌走势买入,这个如果算,我没有完全做到,但一直坚信这么买,至于买多少也没有完全定量,比较随意,什么时候止损止盈也执行的不到位,哎,我不知道从哪下手了,我知道的而做不到,有些东西总认为不是自己的问题,比如止损位置,一到跌过了就不愿意动了,如果有软件可以设置止损位我认为就好了,毕竟自己不能时时看盘,,你也可能说拉长周期止损位好弄?我性子急不知道能不能坚持那么久结果赔钱了能不能下决心止损,,这个所谓的系统不是说建立就建立的,其实我一直在摸索适合我自己的交易方法,做什么周期没有定,我不知道什么周期适合我,感觉日线适合,但有时候又不适合,需不需要加仓,怎么加也没有摸索好,总而言之如果这些加到一起算是系统,那我肯定没有打造好,我也一直在摸索,可能是方法不对头或者功夫不到位,但我一直在摸索尝试

我刚上了模拟盘,做多热卷,止损3680,止盈3780,临近收盘,快到止损位了,我还是很紧张,心理素质实在太差了,没入钱也紧张,我觉得可能是我把胜负看的太重了

你这止损太小了  发表于 2019-2-25 16:45
止损了,真邪门,走势总和我倒着来  发表于 2019-2-25 15:09

菜鸟投机 发表于 2019-2-25 15:53
交易系统解决以下几个问题:
1.什么时候买入?(成功率为多少?回测过嘛?)
2.买多少?(买这么多安全嘛? ...

我说心里话,有冒犯的地方请见谅,这个系统模型就是你上面说的那些,我多少知道,但我没有定法,比如我今天在下午才买了一只股票2万,我计划是如果涨了就等。。。。貌似真没计划好立马涨了怎么办,我说的是真心话,但倒是计划如果跌了跌到前低附近再买1万,没计划止损,总共3万占总资金5分之一,也就是总共买5只,至于为什么买,现在大盘这么强势,总得有点仓位是原因之一,这个股没怎么涨是原因之二,超跌接近净资产是原因之三,周线突破前期下跌小平台是原因之四,认为理论不会跌破前期最低点是原因之五,你说我这个系统怎么定?我总认为什么时间有什么样的买卖方法,所以就造成没有一个固定方法的现象,再举个例子,比如大盘去年下跌的时候,我尝试买过强势股新莱应材,这个赚钱了,也是赚的稀里糊涂,买过恒顺醋业,先赚后赔,买过超图软件,也是先赚后赔,还买过其它没有太大浮动,我想说的是如果守一种模式是不是得等到大盘进入牛市,一个轮回七八年,怎么能够做到?当然有人能做到,其实说白了这个系统不简单,适合自己不简单,我今天买了新文化,我认为跌不破前低,但跌破了怎么办,貌似我暂时定的是不动,这算是系统吗?如果换个环境,比如大盘变了,我可能又用另一种眼光去买卖另一只股票,所以这是我的现状,我想问是不是必须用一种方法买卖才算是系统

大盘不好的时候我尝试买强势股,或者做基金短周期,结果强势股刚开始赚钱,因为大盘暂时横盘,强势股强势,短周期基金是因为有反弹,确实我没有定法,赔钱的主要原因是退出没计划好,貌似

毛毛 发表于 2019-4-9 16:28
首先,一边看手机一边看领导,精神紧张,这种状态是不可能赚钱的,别说还没有学会股,就算刚学会的 ...

你都炒股这么长时间了,你的经验很有借鉴价值,你说的也对也不对,哈哈我现在都没有明确的立场了,我自认为自己对价值的判断也有个大概,关键是适合不适合自己,我觉得总得来说都是矛盾的,价值持股时间要长,而我是好动,曾经在16年16元附近买了格力,当时真的是觉得值,可是没拿几天就跑了,万科在12年的6元多的时候,自己也挺心动,可是就是没下手,觉得虽然值,但不知道猴年马月才涨得起来,去年8元左右觉得万业企业挺值得,可是稍微涨了些就不想买了,结果越涨越高,这些都说明我信念不坚定,耐心不够,还有操作周期的矛盾,手机打字就不都说了,总结一句话,炒股的过程就是在寻找适合自己的方法,不管是价值还是技术,长还是短周期,非常感谢你的建议,让时间来告诉自己该怎么做吧,也许一生没希望,也许有一天彻底改变自己,慢慢积累说不定就爆发了呢,哈哈