设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

还有没有勇气和能力再呆在资本市场

楼主
我的建议是:
1、不要再玩期货了,期货等于做股市的短线,股市可能有百分之一的到彼岸,期货应该只有千分之一。
2、先构建自己的系统再说,我感觉楼主的系统一直在改变,甚至盘中也在变,这是不行的,一个系统构建完成了,就应该遵照执行,除非该系统升级或者废止。
3、还是先玩虚拟盘吧,这样心理压力会小点,也可以虚拟盘为主、实盘为辅。

最后说下我对这波行情的理解:应该是有波行情,但主力很狡猾,每每在临界点猛拉,让你进去怕回调、不进去怕踏空。我的应对是小部队试探。当然只是思路而已,具体操作还是很复杂的。

最后祝楼主好运!

沙发
说个真实的事情,希望楼主能有启发。
如果股市的实力用围棋段位来形容,我觉得自己应该有业余5段的水平,我同事估计有1-2段水平,但他经常显摆他赚了多少,什么什么股票是好股票,我每次都回答他说,好的,我会在虚拟盘买入。
最后有次他恼了,问我为啥不在实盘买入。
真实原因是这些票在我的系统之外,即使能偶尔获利,但不能重复获利也是毫无用处。我是这样回答的,自己水平不够,等到虚拟盘能够稳定获利的时候再进实盘。他更恼了,说虚拟盘有啥出息,我反击说,我想少输点银子,你总管不住吧。

刚才喵了一眼同事的账户,5、6个票,都是亏损30%、50%的,我心里一连串的呸,这水平估计也就7级、8级,业余1段都高看他了。  发表于 2019-2-25 10:50
你这样回答不好,你应该说:唉,钱太少了,早就满仓了,这个股只能用虚拟盘买入了  发表于 2019-2-24 21:22
想到了陈老师说的一句话:瞎子喜欢带路,呵呵。  发表于 2019-2-24 21:15

板凳
最后再说一段话吧:
我觉得楼主现在的思路还很杂乱。
资本市场最重要的事情是什么?就是组建自己的交易系统------黄金战车,组建不成功,就会心中无底,不知道该怎么办,就象围棋低手和高手下,怎么下都会输。
怎么构建系统,我建议楼主把大盘指数看成一个股票,然后自己设计系统,用历史图表去印证,然后再用实战去磨砺。

假定股市必须要达到围棋业余6段的水平才能到彼岸,而实际上一个县级市有多少个业余6段呢,很可能一个也没有。

所以资本市场是个很搞笑的地方,一群低手不想着怎么提高自己的水平到业余6段,而是想着怎么赚钱,怎么可能?水平到了业余6段,钱这玩意就是游戏成功的副产品而已。
回复 支持 2 反对 0