设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

还有没有勇气和能力再呆在资本市场

楼主
我自己还处在兜兜转转的里面,讲不出干货,也没能在楼上股友的发言中汲取到分毫。惭愧啊!亏对各位股友的谆谆教导。大家从关心到交易的理念到止损的重要都说了,我不重复。

内心的好逸恶劳让我追求简单的,一剑封喉的绝招。可是面对变化莫测的市场,陈老师明确指出:没有绝招!。就是有,也不告诉你。我想这就我说的没能从股友的发言中汲取营养的原因。

啥是交易系统?如盲人摸象,众说纷纭,无一处不是,又无一处是。所以要把我们的出发点和落脚点重新回顾一下。

先从这一句最普通的话开始回顾吧:我要通过交易发财!。“发财”对于我们来说都似水中花镜中月,存而不论吧。“通过交易”这交易有股票、基金、期货等等等等,孰优孰劣?公说公有理,婆说婆有理。“我”是主体是决策者是实施者是后果承担者。

沙发
面对变化莫测的市场、千奇百怪的方法、多多少少的获利止损。“我”如果也变,怎么还能有什么东西是可以确定的呢?那么怎么能确定呢?我连自己都搞不懂自己,你比我还懂?这一句话也是常常听到吧。陈老师也常常提示我们想想入场的目的。我想发财,这个是目的吗?不是,这个是水中花。如果你我都是这个答案,那么就是没有想清楚,就是这个“我”没确定!交易的结果必是输多赢少。

板凳
这个‘我’就是想清楚要什么?即赚钱的目标和实现目标的时间。一旦想清楚,接下来用什么方法,或者是用什么技术指标。并且坚持长期用同一个方法交易,就很容易被自己的内心所接受。这样‘通过交易’这部份就确定、固定下来了。

地板
股友们讲的多为方法,听多了就想用这些方法去尝试,尝试后败多胜少。然后就心乱,感觉不到方向和出路。茫然无措、痛苦焦灼。每个人都是这样的心路历程,痛并木着。