设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

还有没有勇气和能力再呆在资本市场

我刚上了模拟盘,做多热卷,止损3680,止盈3780,临近收盘,快到止损位了,我还是很紧张,心理素质实在太差了,没入钱也紧张,我觉得可能是我把胜负看的太重了

你这止损太小了  发表于 2019-2-25 16:45
止损了,真邪门,走势总和我倒着来  发表于 2019-2-25 15:09

交易系统解决以下几个问题:
1.什么时候买入?(成功率为多少?回测过嘛?)
2.买多少?(买这么多安全嘛?)
3.什么时候卖出?(这时卖出,是因为什么?我会后悔嘛?)
4.卖出多少?(是清仓?还是降低风险?我会后悔嘛?)
非常简单嘛?有那么难嘛?止损,止盈归到卖出一类。你不是没有系统,而是你把系统当儿戏,你自己凌驾于系统,不会去遵守系统。

既然不遵守交易系统,那就当股市为游乐场,买票出场,不要期待玩了之后退给你门票钱。  发表于 2019-2-25 16:30
简单,不会找或者不想找,就找300ETF,500ETF,创业50,足够了  发表于 2019-2-25 16:26
还有一个是如何寻找买入目标,大盘几千个票,一个一个找会累死的。  发表于 2019-2-25 16:25

菜鸟投机 发表于 2019-2-25 15:53
交易系统解决以下几个问题:
1.什么时候买入?(成功率为多少?回测过嘛?)
2.买多少?(买这么多安全嘛? ...

我说心里话,有冒犯的地方请见谅,这个系统模型就是你上面说的那些,我多少知道,但我没有定法,比如我今天在下午才买了一只股票2万,我计划是如果涨了就等。。。。貌似真没计划好立马涨了怎么办,我说的是真心话,但倒是计划如果跌了跌到前低附近再买1万,没计划止损,总共3万占总资金5分之一,也就是总共买5只,至于为什么买,现在大盘这么强势,总得有点仓位是原因之一,这个股没怎么涨是原因之二,超跌接近净资产是原因之三,周线突破前期下跌小平台是原因之四,认为理论不会跌破前期最低点是原因之五,你说我这个系统怎么定?我总认为什么时间有什么样的买卖方法,所以就造成没有一个固定方法的现象,再举个例子,比如大盘去年下跌的时候,我尝试买过强势股新莱应材,这个赚钱了,也是赚的稀里糊涂,买过恒顺醋业,先赚后赔,买过超图软件,也是先赚后赔,还买过其它没有太大浮动,我想说的是如果守一种模式是不是得等到大盘进入牛市,一个轮回七八年,怎么能够做到?当然有人能做到,其实说白了这个系统不简单,适合自己不简单,我今天买了新文化,我认为跌不破前低,但跌破了怎么办,貌似我暂时定的是不动,这算是系统吗?如果换个环境,比如大盘变了,我可能又用另一种眼光去买卖另一只股票,所以这是我的现状,我想问是不是必须用一种方法买卖才算是系统

正因为市场充满了不确定性,才需要很多的经验来找出模糊的正确,除了熬好像没其它好办法。  发表于 2019-2-25 21:50

大盘不好的时候我尝试买强势股,或者做基金短周期,结果强势股刚开始赚钱,因为大盘暂时横盘,强势股强势,短周期基金是因为有反弹,确实我没有定法,赔钱的主要原因是退出没计划好,貌似

系统是机械的,你可以在某种特定时间点加入部分主观意识,但绝大部分时间应该以系统为主。我认为你有操作系统,但是主观的操作系统。一个好的系统,应该是在任何时候任何标的(或者是你股票池中的任何标的),只要满足了你给的定条件,就可以买入对应的仓位。例如:
1.120日线在20日线下方
2.当昨日股价站在20线上时,今日开盘买入
3.止损设在20日线下3%处;
4.买入量=总资金*0.02/(买入价-止损线)
5.盈利3%后,如果股价跌破20日线,则卖出1半,跌破20日线下3%时清仓;
这就是一个不错的交易系统啊。哪有你那么多:我认为啊,你把主观因素加进去,系统就变成主观系统了,而人的主观是不停的在变。你赚钱是因为运气好,亏损才是你应该获得的。
赶快建立好你自己的系统吧,如果你还是不能理解,我没办法了。这个过程需要你自己走,我是亏了几十万才认识到系统的重要性,虽然我现在有时i还是很冲动,但绝大部分时间我还是比较理智了。

大盘得天天看,好给大市定性,强?平衡?弱?不能抛开大盘做个股,一般人没那能力,选股最好是选与大盘差不多同步的。  发表于 2019-4-20 18:28
强势做强股,震荡时高抛低吸,熊市抢反弹,不能拘于一种方法,但仓位管理和资金管理一定得要,强势100%,震荡50%,熊市抢反弹只用30%,还得分仓。  发表于 2019-4-20 18:24
看来我们说的那么多都不算认真帮助,好吧,做好事不求回报是本分,呵呵。  发表于 2019-2-26 10:40
嗯,非常感谢了,你是第一个这么认真帮助我的人,非常感谢,我自己再好好领悟一下  发表于 2019-2-25 17:18

前辈?我都笑喷了
没有含糊其辞
炒股是一项很艰辛的工作,要下很多工夫的

重来 发表于 2019-2-24 08:19
从你的回复中我冒昧的猜测,你是做体力工作的,我没有贬低的意思,如果是,我更羡慕,我的工作是电子产品 ...

首先,一边看手机一边看领导,精神紧张,这种状态是不可能赚钱的,别说还没有学会股,就算刚学会的时候,这样也是不能赚钱的,好像骑自行车,在刚学会的时候,是不可能一只手看手机,一只手把方向的,既然工作情况是这样,没有很多时间看盘,那就得用合适的方式炒股,起码盘中不选股,顶多持股的时候,看看是不是要破位止损,或者要买股可以挂个单什么的,操作周期尽量长一些,减少交易次数,另外据我十二年,其中五年还是职业炒股的经验,技术交易很难学,价值投资就容易学的多,哪怕自己不会研究价值,多看几个价值投资的大V,跟着买人人都知道的大白马长期持股就能赚钱,茅台,格力,平安等等,年化20点不难达到,当然这得益于中国经济的高速发展,在美国的话可能收益要低些,我都有些后悔花很多年时间学技术交易了

毛毛 发表于 2019-4-9 16:28
首先,一边看手机一边看领导,精神紧张,这种状态是不可能赚钱的,别说还没有学会股,就算刚学会的 ...

你都炒股这么长时间了,你的经验很有借鉴价值,你说的也对也不对,哈哈我现在都没有明确的立场了,我自认为自己对价值的判断也有个大概,关键是适合不适合自己,我觉得总得来说都是矛盾的,价值持股时间要长,而我是好动,曾经在16年16元附近买了格力,当时真的是觉得值,可是没拿几天就跑了,万科在12年的6元多的时候,自己也挺心动,可是就是没下手,觉得虽然值,但不知道猴年马月才涨得起来,去年8元左右觉得万业企业挺值得,可是稍微涨了些就不想买了,结果越涨越高,这些都说明我信念不坚定,耐心不够,还有操作周期的矛盾,手机打字就不都说了,总结一句话,炒股的过程就是在寻找适合自己的方法,不管是价值还是技术,长还是短周期,非常感谢你的建议,让时间来告诉自己该怎么做吧,也许一生没希望,也许有一天彻底改变自己,慢慢积累说不定就爆发了呢,哈哈

这跟值不值没关系,跟适合自己操作系统有关系。  发表于 2019-4-9 23:02
相信我,炒股这玩意不会爆发的,一切都要靠时间的积累。就算巴菲特那么厉害,年化收益也就20%,还能咋爆发?  发表于 2019-4-9 21:12
我的思路是以技术为主,以价值为辅,这样的胜算会更大些,就像我现在买金子是不设止损的,原因是价值投资,但单玩价值,也是条艰难的路啊。  发表于 2019-4-9 18:53

你的想法太多了!分享一段文字,觉的很有意思。
没有人可以做万能交易者,但是很多低劣的交易选手,却这么想。每个超级交易者都有自己擅长的地方,而且从来不贸然到别的领域去。巴菲特有巴菲特的原则,即使纳斯达克涨了多少,他也不去。索罗斯有索罗斯的原则,对长期持有一两只股票,他似乎很不感兴趣。丹尼斯、克罗、科斯塔等人只研究价格模式,用趋势交易系统捕捉价格的长期趋势,对基本面经济形势好象很不重视。威廉则把注意力完全放在了短期的价格强势上,根本不管长期趋势,只操作短线的股指期货,一年达到了上百倍前无古人后无来者的收益率。欧奈尔只关心近两年表现最强的行业成长股,从这类股票上发了大财。
    每个超级玩家都有自己擅长的领域和自己一套原则系统,根本上的原则只是让利润奔跑,截断亏损,把握低风险高收益的机会。如果我们感到自己始终无法进入到赢家的行列,我们应该考虑是否专注于一两件事?并把这一两件事做得最好。
著名的交易员,方法往往惊人的简单,比如艾德科斯塔主打的招牌菜是5和20移动平均线双线交叉系统,丹尼斯的主要东西海龟法则也是价格创出20日新高买进,价格创出20日新低卖出,还有一些资金头寸管理方法。曾经一位著名的交易员说,真正有效的交易方法和系统可以让一个14岁的正常智力的男孩理解。
    我拿5-20移动平均线系统来说,在市场有趋势的时候,该系统完全可以把握到趋势的75%以上的大段。唯一的问题就是在市场没有趋势时的假信号你如何来处理,止损!只能用止损来处理。而且在资金头寸管理上坚持一个原则:在赚钱交易上的仓位要多于赔钱交易上的仓位。在市场趋势证明有利时,积极加码,在没有趋势时迅速认赔。如果你把注意力完全集中在这上面,把什么底部顶部消息基本面新闻全都扔在一边,就走上了正确道路。
回复 支持 1 反对 0

lizhen 发表于 2019-2-24 16:42
认真看了一遍,最后一段总结到位了,这个位置大致是在底部区域了,至于是再震荡几年,还是像09年来一波急速 ...

时间过得真快,一晃2个月过去了。