设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

还有没有勇气和能力再呆在资本市场

丫头 发表于 2019-2-24 19:53
这是上证指数图

重来:

昨天回复丫头的竟然还没有通过审核,我对那个回复需要更正一下,因为我仔细想了想,上证指数突破去年8月份高点并不是牛市,如果不创出新低应该突破去年2月份高点才对,从这个角度想可能性不大,所以可以反过来想应该创出新低,从日线看最近已经接近这波高位,这个我是用欧奈尔的一些方法分析的,可以回看2012年牛市起步阶段K线,2012年12月份已经进入牛市,2013年属于牛市回调,上图不方便,我就不上图了,再回看2006年4月才是牛市起点,在看看现在,好多股票距离年线好远好远,而有的大盘股票却是高高在上,所以我更愿意相信丫头的分析,如果这样我重仓这个计划暂时等等,多谢丫头提醒,我明白不是不可以重仓低价股,而是如果再创新低,自己能不能坚守的住,这是主要问题所在,非常感谢丫头!

闪电时你必须在场  发表于 2019-2-25 09:11

希望能坚持 发表于 2019-2-24 22:18
可以学习一下“yao_lonwork”的“分仓盘活”的思路,盘活一只股(比如利润20%以上)再买入第二只股。我在学 ...

感谢建议,这个恐怕我学不来,我买的股票有些能盈利20%,但只要在熊市,能盈利20%的时候几乎到了极限,然后就开始下跌,然后就被套或者割肉,所以如果让我获利这个比例再买其它,可能不是适合我的选择。

看了下恒顺醋业,这个票其实很难把握的,都是暴涨暴跌的,即使是老手也容易吃洗脚水。  发表于 2019-2-25 10:35
一直想拿个大牛股,买了赚钱了,就一直涨,短时间不会回到自己入场点  发表于 2019-2-25 09:02
额,这个值得反思,关于止盈的问题我一直忽视  发表于 2019-2-25 08:59
赢利20%也能让它变成亏损?你是不亏不卖?保住本金是第一条。  发表于 2019-2-25 08:12

胆子要大一些,心要细一些

你这个前辈真是有意思,总是说的含糊其辞,本来我悟性不高,希望能有更具体的一些建议,非常感谢  发表于 2019-2-25 09:35

虽然热卷我已经平了空头,而且短期我也不打算做期货了,但我想验证一下我昨天突然发现一个小规律,在这做个记录,热卷多头没有结束,止损位3680止盈位3780,不在其中,感觉轻松了很多,

随没入钱,说轻松为什么也不轻松?  发表于 2019-2-25 09:43

万法皆缘。股市也是讲缘份的。太多人与我一样,总想凭自己的那点小聪明小努力,通过股市,完成屌丝逆袭,报此目的,呵呵,注定前路坎坷。“虽有智慧,不如乘势;虽有镃基,不如待时。”  眼浅命苦,心浅命贱。天道不过轮回,股市亦然。去年9月在丫头的贴子说10月可建仓,今年是牛市,虽说有些武断,但深知放长周期,股市已在熊牛轮回的底部区,胜率与赔率皆已值得下注参赌了,而内外宏观变化已预示随时可以发动一波上冲了。  人生苦短,游戏一场,且行且珍重吧。

感谢,这个我大概明白,非常感谢  发表于 2019-2-25 09:40
回复 支持 1 反对 0

股市怎么涨这么多,本来长线股票标的有杭州银行,结果涨这么多,老毛病来了,超过想买的点就不愿意入了,跳空缺口,第好几个了,算了吧,太热了

这话说的有意思,新股民老是满仓,老股民总是轻仓。江湖越老胆子越小。  发表于 2019-2-25 22:06
老股民怕涨,新股民怕跌果然如此。  发表于 2019-2-25 11:18

最后再说一段话吧:
我觉得楼主现在的思路还很杂乱。
资本市场最重要的事情是什么?就是组建自己的交易系统------黄金战车,组建不成功,就会心中无底,不知道该怎么办,就象围棋低手和高手下,怎么下都会输。
怎么构建系统,我建议楼主把大盘指数看成一个股票,然后自己设计系统,用历史图表去印证,然后再用实战去磨砺。

假定股市必须要达到围棋业余6段的水平才能到彼岸,而实际上一个县级市有多少个业余6段呢,很可能一个也没有。

所以资本市场是个很搞笑的地方,一群低手不想着怎么提高自己的水平到业余6段,而是想着怎么赚钱,怎么可能?水平到了业余6段,钱这玩意就是游戏成功的副产品而已。
回复 支持 2 反对 0

克隆莫大 发表于 2019-2-25 10:19
最后再说一段话吧:
我觉得楼主现在的思路还很杂乱。
资本市场最重要的事情是什么?就是组建自己的交易系统 ...

额,随不能深刻理解你的建议,但还是感谢,我前面说过,我不知道什么算是真正的系统,更不知道怎么建设,不把所有钱买一只股票,不知道算不算系统的一部分,如果是,那么我做到了,先不考虑周期问题,我一般是在突破下跌走势买入,这个如果算,我没有完全做到,但一直坚信这么买,至于买多少也没有完全定量,比较随意,什么时候止损止盈也执行的不到位,哎,我不知道从哪下手了,我知道的而做不到,有些东西总认为不是自己的问题,比如止损位置,一到跌过了就不愿意动了,如果有软件可以设置止损位我认为就好了,毕竟自己不能时时看盘,,你也可能说拉长周期止损位好弄?我性子急不知道能不能坚持那么久结果赔钱了能不能下决心止损,,这个所谓的系统不是说建立就建立的,其实我一直在摸索适合我自己的交易方法,做什么周期没有定,我不知道什么周期适合我,感觉日线适合,但有时候又不适合,需不需要加仓,怎么加也没有摸索好,总而言之如果这些加到一起算是系统,那我肯定没有打造好,我也一直在摸索,可能是方法不对头或者功夫不到位,但我一直在摸索尝试

虚拟盘我正在申请,性子急我改不了,总不能性子急就得退出股市,还是要找适合自己的一套  发表于 2019-2-25 11:01
我还是建议楼主先用虚拟盘测试,心态能平稳很多,临渊慕鱼,不如退而结网。  发表于 2019-2-25 10:54
系统建立的确也要看机缘的,没有灵感,没有悟性,有的人终其一生也达不到业余6段水平。性子急我觉得在资本市场是严重的缺点。  发表于 2019-2-25 10:46

实盘中建立和调整自己的交易系统,符合自己的性格特征,这样把握性会更大一些,虚拟盘的模拟心理压力的关口过不了

胆子小,存活久