设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

还有没有勇气和能力再呆在资本市场

重来 发表于 2019-2-24 19:26
这个真没有历史回测过,我也没有编过程序,以前我是不相信程序化交易的,不过现在没有什么是绝对相信,也 ...

走都都不稳,就想跑了。不说国内法律是不承认股票 程序化交易的,就算承认也得等自己能稳定的赚钱才需要程序化交易吧,该不会认为程序化以后就能稳定赚钱了吧。计算机永远都只是工具,计算机只有执行被证明了是正确的能稳定赚钱的策略才有可能真的赚钱,否则只会亏得更快。你可以去看看shaoye的帖子,仔细体会下为何他能赚钱吧。我现在股市的方法就是吸收了shaoye的部分思想,结合自己的经验与体会产生的,这里有很多真正的高手,值得我们学习。

这个‘我’就是想清楚要什么?即赚钱的目标和实现目标的时间。一旦想清楚,接下来用什么方法,或者是用什么技术指标。并且坚持长期用同一个方法交易,就很容易被自己的内心所接受。这样‘通过交易’这部份就确定、固定下来了。

股友们讲的多为方法,听多了就想用这些方法去尝试,尝试后败多胜少。然后就心乱,感觉不到方向和出路。茫然无措、痛苦焦灼。每个人都是这样的心路历程,痛并木着。

多多体会一下等待的艺术的回贴,字字珠玑,值得背诵。。。

嗯,我又都了一遍,真心说不错,但也真心说我心太急,差的太远  发表于 2019-2-24 20:43

zlj755 发表于 2019-2-24 20:16
这个‘我’就是想清楚要什么?即赚钱的目标和实现目标的时间。一旦想清楚,接下来用什么方法,或者是用什么 ...

只要我能明明白白赚一笔,我就能继续这样做第二次,可事实我都没有一次明明白白赚过,我第二张图里那次操作说实话我信心十足,为什么我信心十足,到现在我都没有认为我的入场点有问题,但问题出在了后面的加仓和抬高止损点上,当然加仓是最主要的,如果不加仓,我抬高止损点也是可以获利出局的,所以明明白白赚钱对我来说就是奢望,还没有完完整整的做一波,就被这或者那的各种原因给打破了,比如还没有修复不要加仓这问题,这种行情暂时没有了,然后一着急,就用别的手段做,结果又出一个问题,最后崩溃,干脆放弃期货,最后不了了之,若干时间后,又回来,又重复着上次的错误,而且市场也在变,变的暂时没有了这样的行情,然后尝试又用其他方法,如此循环往复,跳不出来;再补充一下,比如指数什么时候是牛市我认为还是很清晰的,月线突破下跌通道,就进入牛市了,可是等不急啊,这牛市等到猴年马月,眼都等瞎了,于是就用其它方法做,比如短周期做反弹,结果各种原因(阐述一下,什么原因呢,中国股市不能做短线,再加上我不能时时刻刻盯盘,软件没有自动止损功能,等等吧,当然最主要是自身原因,就1元都不放过,想想吧,一但超过止损点一点点就不愿意动了,这样怎么能不亏钱?一亏钱认为这个方法不好使,换一个再试试。。。。。。。其实今天我有个小感悟,做短线需要加一个止盈,不亏就赚,不要总是等亏损再出局,这样止损止盈了,再寻找下一次机会就好很多。再举个例子,去年8月份左右买了恒顺醋业,本来获利不少,也是后来10月份大盘大跌,途中补仓,结果最后不得不赔钱出局,

嗯,我认可,我心太急,而且贪  发表于 2019-2-24 21:22
我知道你的原因了。因为你太想在短期见到暴利了,你把股市当成一夜爆富的地方,你太想通过巨额利润来证明自己的能力了。请记住,财不入急门  发表于 2019-2-24 21:01

楼主还是好好工作,上有老,下有小,不容易,不要因为炒股而耽误了大好的岁月。看你的发言,判断你目前还处于迷茫阶段,距离能赚钱,怕还是有些遥远。如有冒犯,请勿见怪。

送您两个字:中线。  发表于 2019-4-20 19:00
有人给出合理建议,我怎么能怪,非常感谢,家庭、工作我肯定放在首位,但资本市场我不会放弃,原因前面也说过,既然敢曝光自己,就做好了xin'l...  发表于 2019-2-24 21:12
回复 支持 1 反对 0

说个真实的事情,希望楼主能有启发。
如果股市的实力用围棋段位来形容,我觉得自己应该有业余5段的水平,我同事估计有1-2段水平,但他经常显摆他赚了多少,什么什么股票是好股票,我每次都回答他说,好的,我会在虚拟盘买入。
最后有次他恼了,问我为啥不在实盘买入。
真实原因是这些票在我的系统之外,即使能偶尔获利,但不能重复获利也是毫无用处。我是这样回答的,自己水平不够,等到虚拟盘能够稳定获利的时候再进实盘。他更恼了,说虚拟盘有啥出息,我反击说,我想少输点银子,你总管不住吧。

刚才喵了一眼同事的账户,5、6个票,都是亏损30%、50%的,我心里一连串的呸,这水平估计也就7级、8级,业余1段都高看他了。  发表于 2019-2-25 10:50
你这样回答不好,你应该说:唉,钱太少了,早就满仓了,这个股只能用虚拟盘买入了  发表于 2019-2-24 21:22
想到了陈老师说的一句话:瞎子喜欢带路,呵呵。  发表于 2019-2-24 21:15

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... tra=page%3D1&page=4
你看看少爷的贴,他这就是明明白白赚钱,自信的坚持
2019才两个月不到,满仓20%收益,可以几个月不用移仓,一天看不看都没多大关系,这不是上班族需要的系统吗?
重点是要找到一个能适合自己的系统。在交易市场,从来都不是多劳多得。

我刚粗略看了一下没看懂,不过我以后一定会看,今天比较晚了,明天上班,最近心比较累,谢谢大家了,真心感谢  发表于 2019-2-24 21:43

其实,交易的真谛就在《炒股的智慧》中。

这是我这么多年来的体会。

若想朝成功的方向努力,只需按照上面做就可以了。

别成天想着,这绝招那绝招了。

个人的一点看法。

可以学习一下“yao_lonwork”的“分仓盘活”的思路,盘活一只股(比如利润20%以上)再买入第二只股。我在学习模仿实践中。