设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

还有没有勇气和能力再呆在资本市场

面对变化莫测的市场、千奇百怪的方法、多多少少的获利止损。“我”如果也变,怎么还能有什么东西是可以确定的呢?那么怎么能确定呢?我连自己都搞不懂自己,你比我还懂?这一句话也是常常听到吧。陈老师也常常提示我们想想入场的目的。我想发财,这个是目的吗?不是,这个是水中花。如果你我都是这个答案,那么就是没有想清楚,就是这个“我”没确定!交易的结果必是输多赢少。

先把股市看成一个系统,自己的方法就系统化了。股市其实不大,也是一个百分百。

看得俺有点感概了。“交易的本质就是,这是一个失败者的游戏”,当初看到这话时心灵的震动现在还有余波。

这句话说得很好,不过交易的本质是什么?答案因人而异。  发表于 2019-2-24 20:59
这句话我理解不了,我这脑子经常不转弯,富含哲理的我都不是很明白  发表于 2019-2-24 19:03

低买高卖赚钱跑,这是一个民间职业高手告诉我的,当时我听了也等于没听,但这个确实是真理,我现在就是守着这个道理。我放弃了高买更高卖,放弃了低卖更低买

菜鸟投机 发表于 2019-2-24 18:26
低买高卖赚钱跑,这是一个民间职业高手告诉我的,当时我听了也等于没听,但这个确实是真理,我现在就是守着 ...

说实话,我觉得在市场赚钱的方法挺多的,刚刚我还发现了一种,心里有种轻微的暗喜,但暗喜过后,我没有条件去验证,就因为方法太多了,以至于无所适从,没有足够的信心支撑你这么做的话,你坚持不下来,没几个回合你就会亏钱,一但亏钱就可能放弃这个方法,所以不是什么方法的问题,而是怎么能够坚信自己的方法的问题,可能是用这个方法赚钱了就坚信了,但只有坚信这个方法才能够赚钱,这岂不是矛盾的?

你对自己的方法一定没有做过历史数据回测吧,不然你你不会说赚钱的方法太多了。这么多年,我也就认为海龟交易法,均线法比较靠谱。二者的历史回测10年,胜率是38%和48%,我是真的很羡慕那胜率超50%的高手。你矛盾的是坚信方法才赚钱,还是因为赚钱才坚信方法,我认为是坚信方法才能赚钱,这种坚信不是瞎信,而是有证据的坚信,是有回测数据证明的坚信。一个用历史数据都无法赚钱的方法能指望今后能赚钱吗。

海龟交易已经不行了吧,我拿他印证过很多票,感觉主力就是逆海龟而行的,什么好的系统,一公开就不灵了。  发表于 2019-2-25 10:28

菜鸟投机 发表于 2019-2-24 14:02
兄弟,一个职业炒手都会经过你现在所处的阶段。可以说炒股是这世上最难成功的一个行业,但是一旦成功,就是 ...

菜鸟兄,我对工作的内容不反感,曾经也是相当喜欢,可是过了这么多年,逐渐被股市替代了,我觉得主要原因可能是工作如果继续深入,遇到了学历的瓶颈,(当然也可以说是能力)不能再有更深层次的提高,今天仿佛就看到了退休后的样子,也可以说没有了更大的吸引力,也可以说不喜欢了;炒股我自认为是喜欢的,至于是为什么,也有很多原因,就跟自己媳妇一样,一句半句说不清,喜欢就是喜欢,要说怎么体现出来喜欢,这将近10年的时间,几乎天天看盘,当然大部分是下班后,用句不成文的谚语:股市虐我千百遍,我待股市如初恋,来形容吧!

菜鸟投机 发表于 2019-2-24 19:17
你对自己的方法一定没有做过历史数据回测吧,不然你你不会说赚钱的方法太多了。这么多年,我也就认为海龟交 ...

这个真没有历史回测过,我也没有编过程序,以前我是不相信程序化交易的,不过现在没有什么是绝对相信,也绝对不信的了,所以我真不知道怎么做历史回测,但如果真的程序话交易能赚钱的话,那搞个软件编个程序,那岂不是钱自己往口袋里跑吗?前两天我刚想这个模型这个问题来着,可惜期货软件是收费的,费用不低,所以我又打消了念头,这也算是功夫没到家吧

这是上证指数图

重来:
同样一个市场,同样一个图表,每个人的解读是不一样的。
1.上图是我对市场的理解,2800点到3050之间,很好开空单的区间,在这个区间内,我会做股指期货的空单来应对市场。
2.大盘的结构,还是有再创出新低的可能,如果你现在重仓,是否做好了深套的准备?不要到时,真的到了底部,吓得又割肉出来?!

谋定而后动,不怕不悔!

丫头的盘感居然是深套?不敢苟同啊。  发表于 2019-2-25 10:04
去年9月在丫头的贴子中说,10月可建仓,今年是牛市,呵呵,没想蒙得还差不多。如果能持仓两年以上,胜率已经很大了。  发表于 2019-2-24 21:25
对!不对!对不对?一个“缘”字道尽了所有......  发表于 2019-2-24 21:08
突破不突破我不管它,目前仓位陪它玩。如果沪深300能回到3300下方就是一个比较安全的加仓点了。我觉得中美谈判成功后更大可能还会冲一波才回下....  发表于 2019-2-24 20:53
我看了一下,如果像2009年走法一举突破年线也未必不可能吧。  发表于 2019-2-24 20:43
回复 支持 2 反对 0

丫头 发表于 2019-2-24 19:53
这是上证指数图

重来:

感谢丫头姐,从上证指数看,如果不创出新低,那么突破去年8月份新高才算真正的进入牛市,可是我主要是想自己不那么累,既顾着工作,又顾着家庭,还得顾着股市,而且到了这个年龄,付出这么多岁月,我真的心有不甘,所以选择了一个策略就是买特别低的股票保住不动,只要不退市我就一直拿着,直到赚钱为止,也算是被动的选择,看丫头这么说,我会慎重考虑,非常感谢!