设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2019.2—2019.8【九】实盘

大势:震荡。(活跃股指的ma20向下,短期其实早两周已经进入回调了。这波回调结束,应该就可以吃鱼身子了。)
策略:拉锯战,建仓加仓。(今日下跌过后,活跃股指进入狙击范围,开启建仓模式。)
目标:小赚。

今天尾盘想加仓一个300210,结果打了个600210,买完了才发现,真是低级错误!!!以后小心一点。

300384看起来肉很多的样子。  发表于 2019-4-6 09:47
我以前也发生过这种事情  发表于 2019-3-26 15:35
回复 支持 0 反对 1

去天存然 发表于 2019-3-26 15:14
大势:震荡。(活跃股指的ma20向下,短期其实早两周已经进入回调了。这波回调结束,应该就可以吃鱼身子了。 ...

上证指数及沪深300指数近几天的走势,那叫人心抑郁,我所持的个股每况愈下,换了另个股也是一样,都是今天看似突破,明天又是低开低走,就连今天又是割肉,亏损约9个点才认输,我也不知道是怎么了,这个月才开始看《炒股的智慧》且尝试看样操作,事实与理想相背离啊-----
     帐户资产在些天接连缩水,我算了一下帐,从今年的1月1日开始至今天,亏损不到1个点,这个数据在本月初时可是盈利36%
    天然兄在目前这种大盘形势下,勇猛买入操作,想必是有理有据,十拿九稳,能否介绍买入原因吗?

喜看今朝 发表于 2019-3-26 20:38
上证指数及沪深300指数近几天的走势,那叫人心抑郁,我所持的个股每况愈下,换了另个股也是一样, ...

好的,我稍微详细解释一下。买股没有十拿九稳,我主要用仓位控制风险而不是主要用止损控制风险。一个股票一般至少分成2份买入,最多分成4份买入,多数是下跌加仓,少数是看看如果强势横盘加仓。什么意思呢?意思就是我没有办法掌控个股短期走势,更没有能力掌控大盘走势,而大盘又影响个股。我只能大概了解到大盘的趋势方向,也能选到潜力比较大的股票,所以只要到了感觉值得介入的位子,就先买少少,如果飞了,  就不管他了,如果不飞,等着机会加一点,如果正好碰到大盘下跌,再加一点,这样几次,完成一个建仓的过程,然后卖的时候也是一样的,理想中涨上去脱离成本区域,涨太快了卖一点,然后看着大盘不行了,卖一点,最后涨不动全卖掉。等于说现在这个位子,我的仓位维持在半仓左右,如果大盘跌幅大,可能会逐渐加到8成,如果就这样涨上去了,那么就会择机减仓,如果一直横盘,也会慢慢把仓位加上去——毕竟现在是一个上涨趋势。最近的走势是比较难做的,大概2周之前,我就在策略里面写了拉锯战,大概就是这意思,一个股票我一般都打算做个几个月,不搞零敲碎打的,那样没有确定性,这样才能在震荡市利用选股优势取得稳定的成绩。

守株待兔,只输时间不输钱。  发表于 2019-3-27 00:08

去天存然 发表于 2019-3-26 20:54
好的,我稍微详细解释一下。买股没有十拿九稳,我主要用仓位控制风险而不是主要用止损控制风险。一个股票 ...

感谢天然兄的分享!如此操作策略,我居然闻所未闻,我孤陋寡闻啊----想必这就是导致我韭菜命运之因,怪不得我老输啊----
我琢磨琢磨,谢谢兄!

下跌中补仓是有底线的哈,别看一半。  发表于 2019-4-6 10:29

去天存然 发表于 2019-3-26 20:54
好的,我稍微详细解释一下。买股没有十拿九稳,我主要用仓位控制风险而不是主要用止损控制风险。一个股票 ...

如果个股走势不随大盘,或者节奏慢(这个可能事后才看到),大盘走高了个股不随涨甚至下挫,这时个股帐面如果有亏损了,兄会止损吗?止损位是怎么定性呢!

喜看今朝 发表于 2019-3-26 21:37
如果个股走势不随大盘,或者节奏慢(这个可能事后才看到),大盘走高了个股不随涨甚至下挫,这时个股帐面 ...

纯从趋势来讲,我挑选的股票有几个方面要求,1成交量要大,持续一段时间放量,这样股价运动比较活跃,容易上涨,2长期趋势已经向上,3不能偏离长期均线太远。以上3个条件,决定了在大盘上涨情况下,没有道理不涨,如果不涨,在大盘下跌又继续下跌,应该只有一种情况——基本面走坏了,这样的话,技术图形会出现向下突破,卖出!因为多年经验使得我对短期容忍度较高,所以目前来讲不定刚性止损,用的是柔性止损,这么说吧,就是要让每一笔止损都死得有价值!意思就是,宁可割一个确定的走坏的大的,不要割十个随机波动打掉的!
回复 支持 1 反对 0

大势:上涨。(感觉短期回调已经结束。)
策略:建仓加仓。(准备吃鱼身子。)
目标:赚钱。

不绩差不买?搏重组题村?  发表于 2019-4-6 09:44
调个毛,明天开始大涨了。  发表于 2019-3-27 17:46
嗯,应该没结束,还得调,悠着点  发表于 2019-3-27 16:36
至少还有一个大阴,才会酝酿短线反弹  发表于 2019-3-27 15:31
回复 支持 0 反对 1

去天存然 发表于 2019-3-27 15:16
大势:上涨。(感觉短期回调已经结束。)
策略:建仓加仓。(准备吃鱼身子。)

这个只是今天操作的信息,似乎看不到天然兄的持仓情况?

喜看今朝 发表于 2019-3-27 20:58
这个只是今天操作的信息,似乎看不到天然兄的持仓情况?

持仓每周末会公布的。

大势:震荡。(活跃股指ma20走平,指数波段回调。)
策略:建仓加仓。(越跌越买,准备吃鱼身子。)

磅礴大气!  发表于 2019-3-28 21:31
艺高人胆大  发表于 2019-3-28 16:45