设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2019.2—2019.8【九】实盘

大势:上涨。(鱼身子。)
策略:持股等待,在上涨中少量滚动交易。(吃鱼身子。)
目标:赚钱。

去天存然 发表于 2019-4-2 15:03

请教:天然兄买入时有参考当日的5分钟或15分钟或30分钟等之类K线图吗?

喜看今朝 发表于 2019-4-2 23:03
请教:天然兄买入时有参考当日的5分钟或15分钟或30分钟等之类K线图吗?

这个问题问得好,其实小周期我纠结了很长时间,从60,30,15,5分钟的周期都看过。目前的系统固定在以日线为主,参考月线,买卖的时候再稍微看一下30分钟,就没有了。怎么说呢,没有定规,找个自己舒服的就可以了。系统是个反复调试的过程,有时候觉得这样行,用了一段时间发现不行,换个周期看看,过一段发现也不行,再换回来,最后就是一定要放弃一些东西,才能得到一些东西。
回复 支持 1 反对 0

差不多  发表于 2019-4-4 08:32
天然兄这个价格是在尾盘10分钟内时买入的吗?  发表于 2019-4-3 22:12

去天存然 发表于 2019-4-3 08:42
这个问题问得好,其实小周期我纠结了很长时间,从60,30,15,5分钟的周期都看过。目前的系统固定在以日线为 ...

”“有时候觉得这样行,“用了一段时间发现不行”    这样的感觉,天然兄有没有总结?,会不会是同大盘的走势有关系?有时候觉得这样行的原因会不会是目前大盘是这样的走势?“用了一段时间发现不行  ” 是不是大盘的走势已经变化了,不再是之前的走势了?

肯定是,跟大盘有极大的关系,只有无数次试错慢慢沉淀下来  发表于 2019-4-4 08:33

大势:震荡。(上涨中的ma20向下,鱼身子的开始。)

最近的市场气氛并不热烈,主要原因是没有普遍的赚钱效应,看多的人赚不到钱,看空的一天天巴望着也不跌,我的感觉还是节奏问题,总有要先走的,指数先走,然后指数震荡了,另一波开始涨,静静等待吧。

做得不错哦,向您学习!  发表于 2019-4-6 09:35
点赞了  发表于 2019-4-5 14:36
赞!  发表于 2019-4-4 15:14

去天存然 发表于 2019-4-4 15:13
策略:持股等待,在上涨中少量滚动交易。(吃鱼身子。 ...

除优德精密外,天然兄今天这其他三个买入操作逻辑真的没法揣测,甚至觉得不可理瑜,突然感觉天然兄会不会有赌股倾向?但细想天然兄乃股海资深操盘手,短线都能钓大鱼,何况长线,后来极其惶恐,问题肯定是我的技艺是毛皮都没学到啊,我一个外行岂能看出门道,  看来我的学股之路还没有走出万里长征的第一步啊------,拭目以待天然兄操盘神功...

指数涨得这么好,而我一直在止损。

今日少量换仓。

今日少量加仓。