设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天然基金2019.2—2019.8【九】实盘

楼主
去天存然 发表于 2019-3-26 15:14
大势:震荡。(活跃股指的ma20向下,短期其实早两周已经进入回调了。这波回调结束,应该就可以吃鱼身子了。 ...

上证指数及沪深300指数近几天的走势,那叫人心抑郁,我所持的个股每况愈下,换了另个股也是一样,都是今天看似突破,明天又是低开低走,就连今天又是割肉,亏损约9个点才认输,我也不知道是怎么了,这个月才开始看《炒股的智慧》且尝试看样操作,事实与理想相背离啊-----
     帐户资产在些天接连缩水,我算了一下帐,从今年的1月1日开始至今天,亏损不到1个点,这个数据在本月初时可是盈利36%
    天然兄在目前这种大盘形势下,勇猛买入操作,想必是有理有据,十拿九稳,能否介绍买入原因吗?

沙发
去天存然 发表于 2019-3-26 20:54
好的,我稍微详细解释一下。买股没有十拿九稳,我主要用仓位控制风险而不是主要用止损控制风险。一个股票 ...

感谢天然兄的分享!如此操作策略,我居然闻所未闻,我孤陋寡闻啊----想必这就是导致我韭菜命运之因,怪不得我老输啊----
我琢磨琢磨,谢谢兄!

板凳
去天存然 发表于 2019-3-26 20:54
好的,我稍微详细解释一下。买股没有十拿九稳,我主要用仓位控制风险而不是主要用止损控制风险。一个股票 ...

如果个股走势不随大盘,或者节奏慢(这个可能事后才看到),大盘走高了个股不随涨甚至下挫,这时个股帐面如果有亏损了,兄会止损吗?止损位是怎么定性呢!

地板
去天存然 发表于 2019-3-27 15:16
大势:上涨。(感觉短期回调已经结束。)
策略:建仓加仓。(准备吃鱼身子。)
目标:赚钱。

这个只是今天操作的信息,似乎看不到天然兄的持仓情况?

去天存然 发表于 2019-3-28 15:03
大势:震荡。(活跃股指ma20走平,指数波段回调。)
策略:建仓加仓。(越跌越买,准备吃鱼身子。)
目标 ...

300018中元股份为什么轮不到加仓?感觉它同易成新能有接近的特点,也有60日均线支撑,浅解见笑了

如果这票天然兄今天真的加仓,除非这票是天然基金坐庄,否则我的炒股思想就应全推倒重来了  发表于 2019-3-29 11:44
今天爆炸了,加不起来了,暂时把目标调整为“全身而退”  发表于 2019-3-29 10:16
也许今天加  发表于 2019-3-29 08:41

去天存然 发表于 2019-3-29 15:13
大势:上涨。(鱼身子要来了。)
策略:持股等待,在上涨中少量滚动交易。(建仓基本完毕,准备吃鱼身子。 ...

就这点资金(39W+吧),天然兄为什么要买那么多支的股票?分散风险?还是广撒粮保收益避踏雷?仰或是另有所图?

交易强迫症罢了。  发表于 2019-4-1 22:49
培养好习惯+多一些练习的机会  发表于 2019-3-29 22:18

去天存然 发表于 2019-3-29 15:13
大势:上涨。(鱼身子要来了。)
策略:持股等待,在上涨中少量滚动交易。(建仓基本完毕,准备吃鱼身子。 ...

为什么那么多的票,天然兄就单单选了这个芭田,能分享加仓的理由逻辑吗?谢谢!

中元股份今天涨停了,如果重仓闷这一只,那么就算下定决心不割,周末肯定也是提心吊胆,轻仓的话,就非常轻松了,事实上,走势也开始照顾你  发表于 2019-4-1 09:37

去天存然 发表于 2019-4-1 08:41
事实上很多股票都想加仓,但是周五属于普涨,大部分涨得下不了手,所以如果今天跌,还是会继续加的。芭田 ...

恭喜天然兄的票今天全线飘红!
看兄的资产表,资金应只是剩余541元啦,想加仓?要调整换股啦?还是追加资金?

做了9万元的国债逆回购,次日即可出来使用  发表于 2019-4-2 08:30

去天存然 发表于 2019-4-2 15:03
大势:上涨。(鱼身子。)
策略:持股等待,在上涨中少量滚动交易。(吃鱼身子。)
目标:赚钱。

请教:天然兄买入时有参考当日的5分钟或15分钟或30分钟等之类K线图吗?

去天存然 发表于 2019-4-3 08:42
这个问题问得好,其实小周期我纠结了很长时间,从60,30,15,5分钟的周期都看过。目前的系统固定在以日线为 ...

”“有时候觉得这样行,“用了一段时间发现不行”    这样的感觉,天然兄有没有总结?,会不会是同大盘的走势有关系?有时候觉得这样行的原因会不会是目前大盘是这样的走势?“用了一段时间发现不行  ” 是不是大盘的走势已经变化了,不再是之前的走势了?