设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

我完全不懂别人为什么会亏钱[转帖]

我更不懂--------他为什么拿72万元出来实盘。
高手没必要证明,如果要证明为什么不是100万、200、、、必进7年过去了,应该赚大钱了。而是70+2寒碜,最后证明原来是个拉资金的。被封了贴。
看这样的贴,误导很大,以为交易赚钱很容易,极具煽动性。有时间还是多看看  炒股的智慧   很系统,很实用,把交易规则讲的很透彻。

畅8 发表于 2012-12-15 11:14 AM
陈老师发的都是好东西,好好学习。

真的!陈老师发的都是好东西,好好学习。谢谢

波动是永远存在的,如果没有波动就无所谓股票涨跌了。我们要克服自己的恐惧和贪婪。

趋势是绝对的,随机是相对的

补充内容 (2013-11-29 05:14 PM):
跟着走

补充内容 (2013-11-29 05:15 PM):
跟着走就是革命

谢谢陈老师的分享

想请陈老师指导一下什么才算上涨的趋势一成型,什么才算下跌的趋势一成型,最好有图形。谢谢!

yang33kun 发表于 2013-11-29 09:51 PM
想请陈老师指导一下什么才算上涨的趋势一成型,什么才算下跌的趋势一成型,最好有图形。谢谢! ...

请参阅“炒股的智慧”。

这篇文章其实争议不大,因为很多人根本不去思考。
1,心理和技术互为依靠,就如阴阳互根一样。你不能把他分开来说。一味强调心理和一味强调技术都是错的,好的技术需要我的心理素质去发挥,好的心理素质需要好的技术去支撑。无论哪一个是短板都会输。至于资金管理和战略战术的问题我统一把它们归类到技术范畴。
2,跟随趋势或叫顺势而为其实都是伪命题,市场里面没有所谓的趋势,只有一种叫机会的东西。得之者昌,失之者亡。

补充内容 (2013-11-30 01:03 PM):
3,这个世界需要用脑子去思考,比如中国人的谦虚谨慎是怎么来的?几千年的专制统治要求人们不得冒尖,不要创新,以此来维护统治。

王道朋友讲的股票方面的我还是觉得正确。但是你反感谦虚,可能好运气要减少,顺之者昌,逆之者亡,这种事大都是娇傲的人遇到。阳极转阴,阴极转阳,祸福相依,只有谦虚的人才能在这种激烈变化中生存下来。美国或者西方世界,有七宗下地狱的大罪,第一位是贪吃,第二位是娇傲。我们中国讲的是谦虚。易经的谦卦是唯一能带来好运气的卦象。如果没有好运气,那一定是你不谦虚。谦虚是不怕过度的。一个谦虚的人,走到什么地方都受人欢迎。在这方面,我觉得美国人做得最好。也许是受国内媒体的误导。到底美国人谦虚不谦虚,我也没有亲眼见过。不过经常听到国内有狂妄之人蒙羞。甚至入刑。可能中国人多的原因,几乎天天都有这些不谦虚的人在倒大霉。

你的思想如果不能出众,你如何成为赢家? 不经过战斗的舍弃是虚伪的,不经劫难磨炼的超脱是轻佻的,逃避现实的明哲是卑怯的。  发表于 2013-11-30 15:17
你好好查一查有多少成功者是谦虚出来的?乔布斯?比尔?索罗斯?巴菲特?老毛子?livermore?...............  发表于 2013-11-30 15:14
世界一点也不像你认为的那样,以因谦虚等老板给你加工资结果是等到永远。在人群中你若谦虚大家自然的就会忽略你.  发表于 2013-11-30 15:11

我讲的是谦虚会带来好运气,这和成功不成功无关。和你的炒股观念一样,买进股票没有人敢肯定它一定会赚。你举的这几位在他们为自己的事业拼搏奋斗的漫长岁月,他们自己也不会傻到肯定自己能成功。因为他们知道自己从事的事情的风险比常人大,所以他们都是非常谦虚的人。你认为他们不谦虚,我难以理解,可能是我们站的角度不同,对同一事物产生两种完全相反的认识。不过在炒股的认识上我们站的角度一致。

做老板的需要向属下,灌输意志。谦虚?只听他们会对别人这么说,他们自己一定不会做。  发表于 2013-11-30 15:47
你看看他们的传记和同事怎么说吧!他们一点也不谦虚。会让你大吃一惊的。  发表于 2013-11-30 15:44