设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

我完全不懂别人为什么会亏钱[转帖]

谢谢陈老师!虽然我现在不是很深入的明白,但我相信时间久了会真正的明白。

学习了论坛里的许多好帖子。感觉作者们成为高手后,在交易的境界和做人的境界上都有不少共同点, 自己也想不清楚这是为什么? 是人性 ?

炒股是一行,最高境界也是德才兼备吧,应该是相同的。  发表于 2012-12-28 12:12

读李昌镐的 《不得贪胜》,读了开头,发现在其他行做到顶尖,思想的境界和做人的境界和交易行的高手的境界也是类似的。 人性共通?

确实是,我也刚刚下载了你提到的自传,准备闲适时看。  发表于 2013-1-15 17:00
哈哈,我最近还读了聂卫平常昊陈祖德等的自传,下棋跟炒股真的太像了!  发表于 2013-1-15 16:51

受益匪浅!不需要预测,只需要顺势而为,结合资金管理(加码和减仓的艺术)和良好的心态,大道至简!

好好学习~~天天向上

有时候没耐心看比较长的文章,这篇虽然没具体说技术,但是对于系统的描述已经非常到位了,我不用知道作者的系统是什么就可以赞同他的操作体系和思路,非常好!

刚刚看到此贴,又一次感到了震动。有个股友评价我的计划时说了一句话:按照我的计划操作中国铁建,“对于像我们这样的“探索者”锻炼强度似乎“差了点””。我能够理解他们的想法,他们想用自己的操作证明什么,或者学习什么,可我不想,我认为完全没有必要,努力保持稳定的收益是根本。我努力成为一名善学者。我是个小学生,我按照小学老师的要求去做就是正确的,更何况您是一位教授,我没有怀疑,我会坚持下去的。我不想浪费学费,也不想证明给别人看。我只需要做正确的事情,结果是必然的。

基本面、消息面、政策面这些,一定不会既全面又及时得掌握得到,即使掌握了,也会带有个人感情色彩;但它们会全部被消化到技术图形中,而图形是客观的,它会给我们市场的反转信号。
这两天还在思考着这种想法是不是错了,看来是没错~
谢谢陈老师~

有道理
谢谢分享

605615236 该用户已被删除