设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彳亍

2019 西游 降魔篇 顶底分型 均线 操作

华润三九减半仓,隆平高科加一手。大众公用减仓7.58×500,山东海化增加5.92*600。

高价股还是没信心拿住……,此账户大众公用买入500股,另一个账户委托价7.58卖500股。只要跌就买。涨就卖。

你在对敲!小心被监管了

菜鸟投机 发表于 2019-3-18 14:12
你在对敲!小心被监管了

嗯,谢谢提醒!我一定注意。

一个设想:主要操作三个股票,然后用盈利的一部分用来尝试买入第三类买点的股票
一,只买入一千块到两千块钱之间,
二,只买入沪深300成分股低价股,
三,只买入底部区域突破的股……
只要指数敢涨,这些股票迟早会起来的!!!
它要是敢跌……可以参考指数基金的做法,能跑赢指数基金的人毕竟是少数!

等这一波波玩完试试你这种策略  发表于 2019-3-20 11:27
挺好的理念,能坚持就一定能胜利  发表于 2019-3-20 11:03

上文跑题了,练习第三类买点可以用以持有的股票在不同级别练习。没必要整太多股票。
中午截图,打不开网站。算了……

可能不来这里了。新地址。http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_16696dca80102yiiz.html
u=3451802151,1210520386&fm=58&s=C092FEB61003C2E7401DDC46030030F4.jpg

我现在的一个思路仅供参考:  风险自负

如果不是卸载了满仓一万八  大众公用 的证券软件,大众公用我很可能持有不到现在。本来是准备翻倍后再安装软件减仓一半的计划被修改了。

而这个最大的账户本来准备做长线的股票却不断的被我清仓,股票品种也变来变去,投入的资金也越来越多(每月发工资就投入,我的全部财产都成了股票),这样是不好的现状(不能这样)。最终的收益还没有那个什么都不做的账户收益好。

所以我觉得还是卸载这个交易软件,等待所持有股票上涨50%再安装回来减仓股票,新买股票然后在删除软件。每次交易都是止盈。这样循环而不至于迷失大的方向(各指数形成季线级别底分型)。在这个位置上涨50%是最低保守了。如果下跌就下跌吧,任何位置介入都要承担风险。而指数和个股都形成季线级别底分型盈利的概率还是很大的,指明的方向还是很远的。

缠说过一个月线、季线级别的中枢上移有时候需要N代人来见证,

练手找个小资金账户,就是迷失了大方向也不影响总收益。
而我的小账户:九千块钱满仓包钢股份的那个账户目标还没有达成,因此还不能安装。1.6元以下的本,最低要等到2.4元才能安装止盈。

大众公用挺活跃的,在到16元之前最低持有1200股,32元之前最低持有600股。50元之前最低持有300股,这是底线。

盈利的资金新增股票品种重复此过程。

尝试坚持这个。

目前只做这个账号。

以后的工资不再投入。如果三个账号开始回本并盈利,则逐步提出盈利。提出的盈利不再投入。

尝试做到以上。

以下内容摘自 专一投机 “大局观” 如需阅读全文请自行百度。
六年前就看过了,期间也看过几次,只是看看觉得懂了,但是却没有去用或者压根就没想到去用。
一直以为自己很厉害……可事实证明我自己的做法不行。需要改变。

以下正式开始:“

曾经一位朋友,100W资金入市,算不小了,几年前开始,抱着暴富的梦想,日内重仓漫无目的倒了好多年,目前还有2万块,失去的东西已无法形容了……多年前苦心规劝都不听。一起做日K的几位都接近或超过1000W了,大家的聚会,他也从来无颜来参加了……人生到处是悲剧……
是的,太多这样的机会了。比如股指够稳定吧。上证跌到2300多点,只要有点常识,就知道不会跌向2000点。100W做一手股指,低多了,要赚那么100-200点还不是手到拿来。貌似承担了300点风险,其实这6%是白送。再说句蠢话,大盘跌到2000点,股指会亏15W。但是你要85W再抄股,估计拿几个月就是翻倍。随便举了个价值投资抄底的例子。市场的波动很大。也只有期货当现货做,才有最好的心态,能完全抗得住波动。等你实现财务自由了,生活无比轻松写意了。你会明白我的。钱够花了,自己与家人都幸福了,1000W与1000亿都没什么区别。一旦打开仓位的恶魔之盒,很可能就是你走向毁灭的开始。要走绝对稳定与安全的究极交易之道,就要有标准的现货商的觉悟。追求属于自己的高安全与稳定的利润。你能确保自己是一年N倍的0.1%的高人吗?
请问现在的上证2000点难道不比2008年的1624点低很多,你是看点位做股,还是看估值呢?2300点的上指平均市赢率刚好是14.1倍,2008年1624点是13.3倍。请问,现在的2000点的比2008年的1624点不低很多吗?请查阅上交所官网数据!照你这样说,做股不看估值,看点位,是不是还担心跌向股票起点100点呢?我是说,你现在未必能给自己准确定位。如果不能,选择最安全的方式,也许是上上之选。
本人跟做铜,做铝材,做豆油的现货商都打过交道。他们学历并不高,他们生活得都很快乐,踏实,收入比上不足比下有余。现货的涨跌,他们也受影响。很多时侯他们走一批货,也就赚3%-5%。但是他们对行情的耐心,对生活的知足,对家人的责任,让人敬佩。我相信投机岛的人,大部份人不比他们笨。当能以一个现货商的心态,持之以恒的去努力时,我相信你们能经营出属于自己的事业。指望暴利发家,99.9%是毁灭的开始,因为重仓满仓,你们根本承受不了正常波动的压力。本人历经十多年金融市场的风雨,见过太多悲欢离合。股市是个平衡市,你以后会理解的。20年的A股,平均市赢率波动区间13.3-52倍,主流18-30倍。道指最近50年平均市赢率波动区间:11-24倍,主流16-20倍。估值底部,以现货商的身份,还不能参与吗?
谈点位没有意义。谈点位做股的人,我没有丝毫与之交流的兴趣。我如果不是极度敬畏与尊重市场,我还能以现货商的身份来做期货?好好想想吧。
趋势,日K均线系统浩浩荡荡,现货身份做期货,不出1个月,你们就会体会到赚钱的轻松与快乐。日内乱倒,十年也许都还是菜鸟。雪灾与地震能与全球股灾相提并论吗?影响是一个级别的?百年不遇,几百年不遇的自然灾害频繁见于媒体,看你怎么理解了。这些一个小区域的现像,能对经济与全国全球有什么影响?股市的平衡性是几个杞人忧天的小P民可以理解的??
A股20年,什么时侯整体PE在14倍以下停过2个月?请举例。
道指50年,什么时侯整体PE在11倍以下停过2个月?请举例。
不懂装懂的菜鸟,别弄脏我的贴。
现在的股市是与全国全球绝大多数人息息相关,股市的超级稳定,需要智慧理解。你想得好天真,随随便便来黑天鹅,股市的稳定性,没有任何区域性的现像可类比。股市的稳定,直接关系全球政局的稳定,不信吗?全球性的股灾发生的条件概率都需要极其严格恶劣的基本面来配合,全球的既得利益集团愿意与尔等P民随恐慌性暴跌输尽光?随股市崩盘一起与P民一起一无所有?傻得好可爱。剪羊毛运动的本质不会改变!杀死羊,却是被作为全球最高的政治教条来禁止!2001-2005年的股市,上市公司的整体赢利水准决定它们当初只值那个估值水准的价格。2004年底的中信证券全年营收只有几个亿,现在一年100多亿,你指望股价跌回到2004年的估值对应的复权价格?点位是个什么玩艺啊!不懂爱装懂的菜鸟。2004年的地产有色煤炭,有业绩吗?现在呢?指望价格跌回998点的价格?很多的公司经过融资扩容,资产重组等,壮大生产规模,净资产与赢利能力发生了天翻地覆的变化,有的行业行业经营环境也发生了天翻地覆的变化,比如券商,比如新股(新股以前中小板上市融几个亿的都常见,现在动不动几十亿上百亿,这样的净资产与资金规模做企业,还是2001-2005年的环境能比的?难道指望地价房价暴涨后的地产股,价格与净值回到2001-2005年的水准?哥告诉某些菜鸟,你这辈子很可能都等不到。还有某些人盯着前期的低点价格衡量来抄底呢,无知且可笑。静止的刻舟求剑的以点位去看一个问题,还在那里摆。而且我有指点过市场的短期方向了吗?我只是客观指出目前处在最近20年A股的一个相对估值的底部,就跟你犯冲?这是客观的大势。任何一个活跃的商品走势,都不能跟股市的大势来比估值的稳定性。以你的层次,你明显不可能理解我的话。股市是有高度稳定性平衡性!越是全流通,参与的人越广,这个特点越会体现出来。
你想表现,不要来我的贴下。你的那点三脚猫的技术与理念,我真的不需要了解的,我们注定不是同路人。你技术的书读千万本都没用,你忽略了生活的最大道理。本人商品只做金属,其它都不做,原因不解释。真正的底部,我有背水一战,也要稳胜的决心,你有吗?空谈那些东西什么用。铜我都交割了几次了。国标的品质,放多久也是放,底部的仓单,买了货,签个协议,交点费用,直接扔交易所仓库里。价格高了,套保,兑现都行。正是我一次次以做现货的心态与决心做铜,一次次把亏损变成赢利。2004年,2008年都不例外。有什么的。2008年做铜38000抄的底,暴跌下去的,都亏10000点多点。仓单协议拿了几个月,赚10000点离场。没平在高位,也没什么遗憾的。爆仓亏损这个词,在我字典里不存在。风险,恐惧,失败是投机分子才该有的。
不管你信还是不信,不管你多么努力,你很难做那1%-5%的成功者,不是不可能,是很难。不是不可能,是概率很低。或者说过程非常久与曲折。十几年来,我见过太多的不知天高地厚之人,不凡才高八斗的人才。他们中的绝大多数在期市都受伤很重……可以说严重的影响了家人与自己的人生幸福。成功者,也只有那聊聊几个。费尽心机,心血,倒来倒去,资金也只能算勉强上得点台面。
滑点这个词,基本不需要考虑。只要你考虑这个词,就要做好99%概率的失败,你只能做那1%的成功者。本岛的艾立信MM做单日内波段,都没考虑过滑点。在浩浩荡荡的日K大势里,不存在滑点这个词。
大多数的期市人,都是心智不成熟的,性格有点直,请大家见谅。
如果你们想以艾立信MM为榜样,很好,她的策略理念与思想,可以把你们0.1%的成功率提到5%左右。想进一步成功,则需要向她本人学习请教一些开仓技巧。我相信她不会说出来。她的东西,也不会适合大多数人。操作的难度与忍字诀功力都是要求比较高的。小艾处于技术与策略的第二阶段,算是比较高级了。
每一个心智不成熟的人,都会有以下征状:
1、静态的复盘,总以为自己找到了多么牛B的指标,可以每月每年梦幻般的收益,其实这只是你们的一厢情愿。
你们忘了,什么是变化,什么是动态。短线的滑点,止损,频繁的信号,都是交易大忌。你们会迷失在不停的否定指标否定自己的过程中。我可以负责任的以哲学的道理告诉你们,万能通杀活跃品种的指标与组合,绝对不存在。在短线混沌的行情里,只有无序的波动是真实的。从迷茫的行情与指标里走出来,老手,需要彻夜难眠的经历,需要夏天感觉像冬天的寒冷,需要痛定思痛,绝大多数失败者要走出失败,需要降低操作难度。走到技术与策略,技术与智慧结合的路上来。新人,只需要一个正确的引导。
2、都在不停的否认自己的执行力不行,不是指标不好的这个误区里。说吧,什么牛B的指标是程序写不出的?欧美日本在程序化上的境界与高度不是你们可以想像的,对于指标程序的组合融合定义,国内最先进的程序都难以望其项背,国内至少要15年后,才能基本达到目前欧美程序化的水准。执行力,可以提高,但是究极完美的执行力(程序),一样改变不了95%的人亏损的事实。朋友们,不要沉浸在纪律的执行力上了,没用的,没有完美的指标。如果指标不跟策略智慧这三种东西结合,再好的指标都是亏损。你们那点可怜的指标与指标组合的定位,国外的专门用云计算机测程序的公司,不知检测过多少遍了。
K线周期越短,操作难度越大!交易次数越多,止损越多,亏损与爆仓就越多。盘后,看图,写个指标,让程序去模拟,结果很诱人。实盘则会很残酷。教你去多读点书,你就是不听,爱摆。请问股票满仓相当于现货多少仓位?统计过吗?我告诉你吧,以300股票为例,满仓等于2.5倍的现货,中小板股票,这个比值要升到4倍的现货。你懂股指与股票及商品之间的大概换算吗?做大盘股40%仓是以现货做期货的水准。做小盘股是1/4仓是现货做期货的水准。你所见过的失败者是没明白仓位的本质与趋势的关系。股票满仓你以为是期货的轻仓?好笑。我发这贴,是希望在交易之路上的选择,引起大家的思考。
认识自己的性格的缺陷,认识行情在短周期上的混沌凌乱,越是失败的人越不容易面对这两条铁律!有的人短线做了几年了,毫无建树,都不愿意回头。沉醉在暴利里,沉醉在别人的虚幻的神话里,梦想自己有朝一日开始巨人般的腾飞。这一切都是毒品般的可怕思想。张文军,王向阳,这些期货公司宣传的日内超短线与满仓的典型,害苦了中国千千万万的期民。请问他们现在在哪个旮旯里??上得了台面吗?当初不是一般人疯狂向他们学习。日内超短一定是0.1%的成功率,长线来看,0.1%都可能不到,不转型,这0.1%的人都会死掉!因为人年纪大了,瞬间判断力,手速都会跟不上,品种行情特点也会变化。
法无定法,我没有把赢利定义为轻仓长线。长线未必,轻仓却是必须的,轻仓日内日K波段两者结合体都是可以的。轻仓配合简约的技术,尽量多止赢少止损,不要过度交易就好。操作难度一定要低,低的标准是一个普通的中学生就能完全理解与执行。
期货的短线行情的混沌凌乱……
多少才高八斗之士面对它N年都束手无策……
多少英雄豪杰面对它感到苍白无力……
多少执着之人在否定与肯定中痛苦循环迷茫……
多少愚蠢的人在自我麻醉……
去真实调查下吧,那些号称短线一天交易几十上百次还稳定赢利的天才们,看下他们还有钱吃快餐吗?看下他们被四处追债的狼狈吧。
曾2个月55倍的满仓王子王向阳说,他爆仓了,是因为内盘期货不好,他改做外盘去了。听到他的这句话,俺笑喷了。最近10多年,LME与COMEX铜与内铜保持98%多的高度联动,日内一分K都是如此,这难道不是一个品种?而铜又与国内商品指数保持85%的联动。国内国外的活跃品种基本就是一个品种。从下午3点国内盘收盘算起,到早上开盘,外盘铜走的空间,就是内铜跳空的副度,误差0。5%以内。之后铜开盘,就是铜决定文华商品指数的走势。中午开盘价同理。有思想的高手用技术与策略去应对。大多数的普通人除了用智慧与简约的技术去应对,我想不到更好的办法,这是最容易成功的路。比如你做铜,当你真正的愿意跟铜的现货商去学习下,你就会学到很多书本上学不到的东西。他们的耐心,他们的信心,他们的决心,他们对确定的合理的利润的追求,他们对生活的知足与脚踏实地的一步一个脚印,跟他们这些做原材料现货批发的好好学下,你的过度的贪婪与浮躁会一扫而空。
正常人,永远别拿那些0.1%的日内交易暴利之人当榜样。他们就好比生活中,那些会360度空翻的人,你只能欣赏而无法复制。大多数的人复制,注定伤痕累累。以现货做期货,你就是跟他们同一起点,交易条件好很多,硬件设备少很多。还随时可以平仓。为什么那些做铜锭锌锭批发的,做国标胶批发的,做豆油批发的现货商们,绝大多数都成功了呢?他们比我们聪明?为什么我们中的大多数人以更好的网上交易的条件却做失败了,深思吧,反省吧。认识广州一个倒豆油等植物油批发的老总,BZ600的座驾,家里的健身房与游泳池都有一个蓝球场大。15年前,他仅是一个白手起家的人。只用15年,在微利批发这块,循序渐进做到了现在的成就。
我是轻仓顺日K的较大的图形的势做单为主。严重的价值高估低估了,才会靠基本面判断,轻仓拿个大波,做价值投资。至于技术,投机岛高手众多,我不想班门弄斧。我有基本的自知之明。我技术很简约,目前不想再搞复杂了,我已能用它追求到合理的利润。有好的技术,我愿意虚心向大家请教学习。
有人说5W块能干什么?索性重仓赌一把。你们错了,5W块成长到500多万,注定要十几年的苦心经营,2个条件缺一不可:苦心经营(努力) 十几年(循序渐进)。想走捷径,只有毁灭,我绝不否认0.1%的走捷径的高手的存在,但只有0.1%的概率,最终99.9%的走捷径的人一样要惨败。这条生存法则,没有人可以改变。最好的改变命运的方式,对于绝大多数人来说,一定是循序渐进,脚踏实地。5W块的人,继续上你的班,买个能看盘下单的手机就行了,又不需要整天盯着盘面。晚上做下简约的日K周K的技术分析,下了单,手机白天看下盘就OK了。如果没有一个好爸爸好爷爷,你要改变命运,只有从自己做一个好爸爸开始。每一个要做大事的人,没有十几二十年的忍字诀功力加足够的韧性与克制力,是不可能领略成功的。我一直认为,重仓满仓的人,不是无知的可怜虫,就是对家庭对自己的未来极其不负责人的人,这个评论对大多数人一定是中肯的。