设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彳亍

2019 西游 降魔篇 顶底分型 均线 操作

还是弄个表清晰。翻看成交记录慢,不直观。大众公用和中国铝业走出了周线级别底分型,很好的买点。但是我全部资金都在股票上,就怕万一要用钱,股票又处于下跌中。

危与机并存。

特朗普打来啦,快用股票筹码砸他狗日的。
继续用缠论解读一下大盘,然后就准备闭嘴了。指数最终还是通过上涨创新高完结了30F的上涨一笔走势(创不创新高都无所谓不影响分析),今天来盘至目前依旧是走下跌30F的第一笔5F下跌,下周一二走30F一笔的中枢,最后跌破创新低,至于说会不会到就此完结日F一笔的下跌,暂时也不清楚,顶多在下移一个中枢也会止跌回升,也就是在年线上摩擦摩擦。如果做短线当然判断各个30F的低点就是买点。

买。就是站上日线120、250均线。属于可操作区间。上涨就减仓,下跌就补回。
满仓就不动。

猪头 发表于 2019-5-17 14:45
特朗普打来啦,快用股票筹码砸他狗日的。
继续用缠论解读一下大盘,然后就准备闭嘴了。指数最终还是通过上 ...

猪头^(oo)^?,你在这里回复我感觉标题对你不友好了。不好意思啊!哈哈。
没有世界动荡(危险)没有股民的害怕杀跌也就不会有这么便宜的股票了。但是谁也不知道危险什么时候会结束股票什么时候会到底。
一:
就是我持有的股票都是经过缠中说禅筛选过的,缠认为有前景的。我学不会缠的理论,我直接在低位买缠的股票就好了。基本面,技术面,比价关系。

二:这些股票都是国家队股东。且都突破过年线,目前在年线上的有大众公用,中国铝业,在年线下的有新兴铸管和山东海化。不应该迷信均线,但可以参考。
三:
个人觉得跌破年线盘整区域最低点的概率很低。中铝的最低是3.33(成本4.5,到3.33亏损26%),新兴铸管的最低是3.99(成本4.6,到4元亏损13%)。上涨最低看50%,缠说过年线附近起来的股票涨个50%还不像玩一样。

我现在的策略是,年线上的股票高抛低吸,年下下的股票死抗到底(再次站上年线)

专一投机先生一直强调轻仓顺中长期均线,但也说在上证指数14倍市盈率以下可以满仓等一波。

你现在的策略是什么,最终的方向是什么?

我的理解是:股市何其它任何天道都是一样的,有属于自己的运动规律,要去认识这个体系内的规律,然后在此基础上建立技术分析,技术可能不会万能,但不会技术是万万不能,所以有了规则的出现。如果你没有根基,只想凭一个规则就闯荡江湖,那是一条死路,比如什么均线。缠论是用于分析市场走势的一种工具,对走势的全分类,也是很简单易掌握的,关键是要多看走势,有人可能很抱怨周五的大跌,这有什么呢?日线笔的中枢都没走完,那必须跌啊,市场唯一可预测的就是涨完了跌,跌完涨的交替,

我的理解是:股市何其它任何天道都是一样的,有属于自己的运动规律,要去认识这个体系内的规律,然后在此基础上建立技术分析,技术可能不会万能,但不会技术是万万不能,所以有了规则的出现。如果你没有根基,只想凭一个规则就闯荡江湖,那是一条死路,比如什么均线。缠论是用于分析市场走势的一种工具,对走势的全分类,也是很简单易掌握的,关键是要多看走势,有人可能很抱怨周五的大跌,这有什么呢?日线笔的中枢都没走完,那必须跌啊,市场唯一可预测的就是涨完了跌,跌完涨的交替,

每次降低一分钱。等股票回到成本以上就不这样玩了。以后现金保留多点。凡盈利来的资金都转出。等待腾出资金……

就是股票翻倍鞋减半仓啊,把本金提出来。股票继续涨就继续等待卖点卖出部分,如果下跌则等待买点买回来。缠中说禅的理念。我目前耐心不够。  发表于 2019-6-6 12:57
当股票的成本为零?很难吧?现在翻倍的股票很多,我感觉上涨100%可能还容易些  发表于 2019-5-21 22:38

猪头 发表于 2019-5-19 11:45
我的理解是:股市何其它任何天道都是一样的,有属于自己的运动规律,要去认识这个体系内的规律,然后在此基 ...

说大白话吧,你现在持有股票吗?仓位多少?什么打算?

彳亍 发表于 2019-5-21 20:04
说大白话吧,你现在持有股票吗?仓位多少?什么打算?

今年一直满仓+换股

猪头 发表于 2019-5-22 10:08
今年一直满仓+换股

我经过这些年的满仓加换股,成绩是亏损。回头看曾经买过的股票,一年涨幅七八倍的都有。意识到聪明的折腾不如守护已有的股票。现在只觉得相对低位满仓等一波涨一倍已经满足。这是我对自己的能力认识。

你做的好可以继续这样做,我能力有限,就守护几个股票依据几条均线简单的做。在成本以下用网格交易法降低成本。在成本以上顺着均线止盈。这是总的方向。而我的成本在股票净资产之下(新兴铸管5.2)或非公开发行价格之下(中国铝业 非公开发行价6元),这样越跌越买是有一定的安全性的。我相信非公开发行价买股票的机构研究的比我深入。

人性吧,不知道我能否拿住这两个股票到翻倍。
现在套牢的股票我有信心拿的住。赚点钱就难说了,经常可以折腾到亏损。就是个练习。