设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大盘难看,但有些个股已见底,可建仓吗?

楼主
大盘季K线己五连阴,但有些个股如300429、300451、002796、603606、603012中长线己呈上升趋势,可以逆大盘建仓吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
楼主选的这几个票确实都有上升的潜质

板凳
看来楼主选股票是有一套章法(规则)的,庄家、机构也要吃饭,既然认为是见底,就择机而入,其中603606在二周前我也看好并买入,现处颈线位,要做好震荡、回调的准备。

地板
603606的庄家比较强悍,在往下洗盘的时候下杀力度很大,一天内跌个7%是很常见的,要有心理准备,以及利用对手的做盘特点,合理资金调配,尽可能降低持筹成本到止损位。业绩预报已结束,踩雷风险降低许多,个人认为,对于形态好的股票可以做一把。

yyq715 发表于 2019-2-11 12:21
看来楼主选股票是有一套章法(规则)的,庄家、机构也要吃饭,既然认为是见底,就择机而入,其中603606在二 ...

买了一点300429、603019

中科曙光去年表现不错,可能调整结束了吧  发表于 2019-2-11 22:48
603019这个票是你打字打错了,还是?如果没打错,与你上面所选的股票相貌就不同了,这几天创业板领涨,买300的股票正是时候,至于603109不好说。  发表于 2019-2-11 22:23

这个问题问得并不太对,因为你并不清楚到底是大盘会把貌似在筑底的个股一起弄沉下去,还是个股把大盘给带飞起来,完全没有个把握。这样的情况下,买,有顾虑,不买,不甘心,似乎变成了一个两难的选择。其实炒股大部分时间并不是非黑即白的选择题,因为有一个东西叫做“仓位控制”,你可以在有10%把握的时候下10%注,50%把握时候下50%注,根据走势情况灵活调整加减仓位——当然这只是理论上的,人只有踩过无数的坑才能对走势的概率有相对靠谱一点的评估吧

我认为大盘己是底部区域,往下的空间不大了,买一点不会有大错。  发表于 2019-2-11 22:44
讲到点子上去了,买,恐惧,不买,想贪婪一把,上面几个股票是无法将大盘带起来的,更谈不上飞了。“仓位控制”这个提法不错。  发表于 2019-2-11 22:32

603606确实不错

五只股票有四只上涨,看来今年的行情并不差