设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜鸟投机

目标:跑赢沪深300指数

中小盘混合真牛,我已经远远落后了。如果我真的跑不赢沪深300指数,而明星基金能跑赢沪深300指数,那么我会选择大部分仓申购基金;如果明星基金都跑不赢沪深300指数,那么我就选择300ETF。510300,510310,510330都是不错的沪深300ETF标的。中证500指数可以代表中小盘成长股,上证50指数可以代表超级大盘股,而沪深300是代表优质的中国上市公司,也是最重要的指数之一。来年工作并不轻松,可能并没有什么时间盯盘了,所以采用基金的方式来投资也不失为一种可行方法。以后可能就采用尾盘买入法来操作。

昊华能源卖出4600股,仓位降到123%,目前私人基金净值1.209

昊华能源卖出4600股,仓位降到123%,净值1.1209

2019.2.14日:

股票运行了一个月多一点,目前总资金盈利14.87%,跑赢沪深300指数,大幅度跑赢明星基金,略低于易方达中小盘混合;这个结果暂时说明基金不一定比我们自己能耐。中小散户如果不能跑赢沪深300指数,不如买300的指数基金;巴菲特没有撒谎。

年后的几根大阳线,我的基金账号也开始小幅盈利,终于告别了亏损。
今日操作:
清仓皖新传媒,减半仓天齐锂业。
目前仓位:105%
目前净值:1.1487

一个人的精力是有限的,在某一段时期,我们必须学会选择放弃。

清仓宁波高发,目前仓位:82.43%;静待中美谈判结果。

2019.2.16日:

昨日操作:
卖出宁波高发,仅仅留下了利润;31.99买入华友姑爷300股,31.73买入华友姑爷500股。
目前仓位:106%
目前净值:1.1370
最大回撤:2.918%
持仓:
<
股票名进价股数现价成本港股盈亏
新和成15.17120016.1818210.29712
1179.65
金地集团9.96100010.869966
877.14
天齐锂业30.130031.279035.3
331.02
昊华能源6.2220006.0512447
-366.10
吉华集团12.4290012.8411183.9
354.64
500ETF4.52440004.81618105.06688
1130.28
华友姑爷31.7350031.7315870.5
-26.86
华友姑爷31.9930031.739602.3
-98.12

计划:
买入:瑞升科技(500股)、广宇发展(1500股)、华友姑爷(800股)、500etf(若干)
卖出:昊华能源、吉华集团

克隆莫大 发表于 2019-2-18 09:58
我觉得楼主跑出跑进太忙了点,趋势系统需要这么忙吗?

因为我的系统还不完善,还在不停的进化中,进化后,必须将不符合现在系统的标的除掉,并且加进符合新系统的标的。上周5上午出来是为了应对中美谈判的坏结果,既然没有什么坏结果,就应该再进去。
今日操作:
广宇发展,买入1500股,成交价:7.46元
华友钴业,买入600股,成交价:32.10元(已经无自有资金了,姑爷又不能融资,遗憾)

我的这个是用10万资金来测试我的系统的,只占全部资金的20%。沪深300ETF以及场外基金的状态都在基金账户中表现。  发表于 2019-2-18 11:27
从2019.1.9日以来,我的资金涨13.7%,300ETF涨8.8%。既然我能跑赢300ETF,当然就尽量相信自己的选股模式了。如果我的资金涨幅小于300ETF涨幅20%,我会考虑...  发表于 2019-2-18 11:22
看了你的选股,感觉要跑赢300心还是有点大,既然跑不赢,为什么把300当成一个票来买呢,呵呵。  发表于 2019-2-18 11:01

2019年2月18日:

今日操作:
32.10买入华友姑爷600股,7.46买入广宇发展1500股。
目前仓位:141%
目前净值:1.1857
最大回撤:2.918%
持仓:
<
股票名进价股数现价成本港股盈亏
新和成15.17120016.6418210.29712
1730.94
金地集团9.96100011.059966
1066.95
天齐锂业30.130032.309035.3
639.71
昊华能源6.2220006.2012447
-66.40
吉华集团12.4290013.2811183.9
750.25
500ETF4.52440005.00618105.06688
1889.30
华友姑爷31.7350033.3815870.5
797.31
华友姑爷31.9930033.389602.3
396.39
华友姑爷32.160033.3819265.9928
735.77
广宇发展7.4615007.6811196.5
305.48