设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜鸟投机

目标:跑赢沪深300指数

明日计划:
买入广发500,看1F图,等待回调,择机买入,预计1.420买入10000股。

基金以指数创业板、沪深300、中证500,上证50为主,兼顾卷商、消费、医药、银行、红利为辅。  发表于 2019-11-4 07:37

广发500报价买入
1.420,4000股
1.41,6000股
1.39,10000股
1.37,20000股
能成交几何?

不回来了吗?不下来接我上车吗?那么我只能等下班车了。

盯盘,是一种修行,时时刻刻都会滋生恐惧与贪婪的心结。

证券ETF出现5分钟顶部标志,卖出。等待下一次5分钟的底部标志出现

跑得还算及时。因为是融资,必须保证安全。
也许可以改进:增加买入点、卖出点
1.融资买入时可以考虑投机值达到10分时开始买入
2、在投机值达到0时,一旦收阴线立即卖出一半

规矩,真的好难遵守。明明规定不能融资超过2万去加仓股票,可当股票的走势符合系统买入条件时,却情不自禁的融资买了。明明是计划融资买入指数基金的,由于指数基金的走势迟迟达不到买入的最佳标准,又害怕大盘就此上去,故买入了股票。中美贸易缓和带来的利好会助攻指数攻克压力吗?

操作总结:
仔细回顾了2019以来的操作,大部分的股票在持股期间都是有过较大利润的。例如鲁西化工、方大碳素,在获利达到65%都没有走,然而跌倒只获利20%左右的时候全走了。当然如果不走,现在就巨亏了。双鹭药业也是一样,因为嫌弃其获利太少,一直没走,甚至不断补仓,以至于现在巨亏26%,将今年操作的所有标的获利全部抹去还抹去了我的本金。这中间我犯了那些不该犯的错误呢?
1.贪心。短期的暴利,让自己信心膨胀,过度自信,以至于当风险积累到危险的境界也没有察觉。
2.中期的趋势见底并如期反弹,这种反弹就算是突破了长期的压力区,也是会被按下来的。长途奔袭并突破长期压力的动作,只能积累风险,并不能扭转长期趋势。
3.被套加仓理智不够。被套加仓最初是为了博T+0能够成功,这是一种极端错误的操作方式。被套时,可以忘记成本,每次加仓都应该按照新建仓的标准来执行。T+0操作,90%的人都会失败。在一个90%都会亏损的市场,运用一个90%都会失败的技能,能有好的下场?99%的可能都会失败。这是一种加快终结自己投机生命的有效操作。
4.投资集中性要求违背自己先前制定的好规矩。就目前来讲,就是双鹭药业占用了几乎所有的本金。这使得自己沦落成了一个赌徒。天堂与地狱,命悬一线,这是极其不应该的。
5.太过于钟爱杠杆。杠杆在牛市可以更快的收集资金,但在这种非牛市,会加快资金的流失。
6.买入时,买多少的度没有统一的原则,太过随意。
那么有什么好的经验值得肯定的呢?
1.我的系统对于买入点的把握,还算不错。但卖出点把握得不行。
2.持股的耐心更强了。瑞声科技持有快9个月了,目前盈利39%,如果不是太过钟爱杠杆,双鹭药业的加仓资金要是加到瑞声科技上,那现在的资金等级就完全不一样了。
3.基金的仓位开始向制定的方向在变化了。以后最终要以基金为主,个股的仓位要降下来,要将又有持有的标的成本都降到负数。
今后的方向:
1.要将风险摆在第一位。研究卖出点的特征,让系统更完整。
2.多研究港股通,形态特别不错的可以买入,长期持有。
3.双鹭药业持有到年报出来,如果下降30%,出清。上涨,继续持有,0-30%,按比例减仓。无论如何,不能这样吊死在一只股票上了。
4.量化方向继续,可以考虑关掉新时代证券,去第一创业开通量化账号,用个3-5万来研究量化投机。

我觉得楼主的问题主要是防守力太差,今年我的最大利润达到12%多点,现在还有10%的多点。  发表于 2019-12-24 20:14
我朴素的认为它是一家好公司,上市以来分红超过募集资金。我最不应该的是套住了还在不停的加仓,就算是好公司也不能这样。  发表于 2019-12-10 23:01
注意问题是凭什么认为自己能研究透双鹭药业基本面,从而重仓一只  发表于 2019-12-9 11:39

仓位:146%
周末相中两港股:00144,招商局港口;01359中国信达。
下周转入工资建仓。

广发500卖出,卖出价1.444元,因为5F图开始有做顶的趋势时,本次操作获利270元。