设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜鸟投机

目标:跑赢沪深300指数

下周计划:
方大碳素,加仓500股,t+0,500股;
瑞声科技,加仓500;
总计加仓3万元,预计仓位能到65%

手中个股坚持到业绩年报出来再决定是否清仓

2019.3.2:
现在是凌晨3点,今天熬夜了,但我非常开心,梦寐以求的短线神器------我的交易圣杯找到了。
18年的数据回测结果:
胜率:80%
年化收益:1500%
最大回撤:15%
感觉这是上天对我最好的奖励,也许,也许真熬出头了,财务自由从此有盼头了。我不需要15倍的收益,有100%的年化收益就够了。哈哈哈。。。。50%收益如果能稳定也牛逼了。
从下周开始,满仓开始测试。

昨晚头脑有点热,现在头脑冷静多了。谢谢提醒,我会用1万元先测试100次,看看成功的概率与盈利情况再说  发表于 2019-3-2 17:42
数据说明不了什么,真正操作又不一样了。  发表于 2019-3-2 09:32
菜鸟哥,我怎么有点晕呢!冷静,不是满仓实盘测试吧,冷静啊,小小做,慢慢来,哎,我自己还指导别人。。。。  发表于 2019-3-2 07:15

短线神器标的:
500ETF、300ETF,创业50ETF,三钢闽光,金地集团。

对比了5个系统,统计数据如下:
<
编号买入当天被套概率不盯盘买入后被套概率T+0年化获利卖出时不盯盘年化获利完全不盯盘机械交易
114.0%55.7%35.5%11.2%-0.2%
210.1%26.6%22.5%9.5%1.6%
38.0%12.3%13.7%7.8%5.4%
415.0%28.4%13.1%7.9%4.2%
50.6%10.6%9.8%7.3%4.9%

最后,我发现炒股这个行业真的是很难。以我现在的水平,如果我边上班边炒股不盯盘,预期我最好能获得5.4%的收益;如果我买入时盯盘,然后每天下班后看看,卖出不盯盘,我的最好预期是7.9;如果有足够的时间盯盘买入,卖出时不盯盘,最好的预期时11.2%;T+0的年化获利看着还不错,但其实是不可能实现的,例如40只股同时出现买入指标,你能同时买入吗?估计也就能及时买入1-2只。从上表亦可以看出日内振幅基本上只能扑捉到1/3的样子。从这张表可以说明巴菲特为何是股神,年均18%的收益,连续几十年可不是吹的。可以预见,我今后的收益会很有限,靠着着5.4的收益能实现财务自由?洗洗睡吧。
要想收益更高的途径:
1:更少的标的持仓数量:持有的股票数量少,我们才有机会大比例的进行T+0,才能获取超额收益;这一点与少爷的操作风格非常一致。我之前从较少的标的变到现在有10只标的,难怪跑不赢指数。绕了一圈,又回到了起点。
2:更高的胜率,更高的稳定性;这个方面我已经不做幻想了,20多年的经历,10多年的系统编写,至今也只能写出这5个自己能看得上的系统,深知系统要提高5%的胜率都是非常难的。以前用的系统胜率都只有38%-48%,这种系统能不亏钱吗?这不刚好解释为什么众多的散户一直都在亏钱亏钱吗?
3:更高的杠杆:B级基金没落了,能利用的杠杆就是融资+期权+股指期货了;也许用少量资金来玩期权是一个好的想法,期指就别想了,没那个资金实力。
4:玩期货?期货的系统都没有,进去是交学费的时期。
以后还是少熬夜吧,注定实现不了财务自由的,了不起也就年化5-10%的收益。突然没有了昨晚的热血,今天的研究数据好似6月飞雪,让我从头凉到脚。

洗洗,睡哇  发表于 2019-3-4 09:15

2018年开局3308点,收尾2487点,全年下跌25%,楼主还想在这年月财务自由?
玩三国4,我的水平用刘备还能统一天下,用孟获就只能苦苦挨揍了,什么叫地狱模式,用孟获就是地狱模式,后面我就明白了,我干嘛要选孟获来虐待自己呢。

熊市就应该去旅游和吃吃玩玩,虐待自己干嘛?

但是,2019年属于熊市吗?开局2492点,现在2994点,上涨20%了,明显是春光明媚,可偏偏有人告诉你这是熊市,要么告诉你的人水平臭,要么告诉你的人心术不正。

我的统计数据是18年的数据统计,与牛熊无关的。有了这些数据,不会再对股市有过于乐观的奢望了。  发表于 2019-3-4 13:53

我的统计数据是18年的数据统计,与牛熊无关的。有了这些数据,不会再对股市有过于乐观的奢望了。
==============================================================
只能认为你的系统还不能对股市有过于乐观的奢望吧。

是的,以我现在的水平,我最好也就能做到5-10%的收益,多的就不要奢望了。我说的hi我自己呢。  发表于 2019-3-5 08:00

2019.3.6日:

今日操作:
目前仓位:91%
目前净值:1.06
最大回撤:0.53%

今日开通了港股,将剩下的资金准备来操作港股了

外汇不好弄,港股开户也只能看看了  发表于 2019-3-7 21:53

2019/3/7日: