设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜鸟投机

目标:跑赢沪深300指数

目前成绩:与指数基本平齐,但落后于明星经理

2019.3.28日:

今日操作:卖出鲁西化工400股,买入双鹭药业200股。
目前仓位:99.84%
目前净值:1.08
最大回撤:5.034%

2019.3.29日:

今日操作:无。
目前仓位:99.84%
目前净值:1.107

我觉得菜鸟投机的勇气比我大多了,敢一直满仓,我就想看看楼主的仓位什么时候才能降下来,呵呵。

上周三不是降到了85%吗?元月之前我还是空仓呢,那时只玩期货。当我觉得A股似乎见底了之后才主要玩股票的。  发表于 2019-3-29 22:37

2019.3.30日:
3月操作总结:
1.本月操作56次,操作资金106.4万,即月换手达到250%,上交印花税395元,佣金431元,过户费21元。
   盈利:2.6万,约6.5%;同期沪深300涨:4%左右。由于2月的后半程是半仓操作,涨幅远落后于沪深300指数,三月加至满仓后,逐渐跑赢沪深300。
2.三月份,个人策略发生较多的变化。
   由早期的分仓10只股票,变成现在的重仓三只股票。策略的不停变化,说明还处于操作系统的探索阶段,今后还由很长的一段路要走。
3、在选股方面,学习了少爷的思想:选低位的价值型股票。
   但由于能力的原因,无法克服心里的障碍而满仓一只股票,黑天鹅是我不能忍受的,必须避免一切的黑天鹅。就目前的仓位来看,双路、方大、鲁西应该是不会由黑天鹅,但潜意识中还是由丝丝担忧。10%的黑天鹅是我可以承受的损失。以后还是需要在合适的时候逐渐转移仓位回到指数基金才是正道。70%基金+1-3只个股,也许是一个比较合适的组合。
4月份大盘预判:
1.大盘目前60F还是存在做顶或者震荡区的可能,沪深300短期还是会突破3924的;之后的走势就会变得更加重要了,此时应该更加小心。再次跌破3924时就应该开始减仓了,切记,切记。
2.个股方面,鲁西已经突破60F图的压力,如果不能继续高升,那么跌破14元时应该减仓;方大60F图由震荡区进入拉升区,但由于目前与60F的顶部还由一段距离,预计还会涨,但要记得需要减仓了;仓中的双路是唯一还处于做底中的标的,如果想操作,应该以它为重要方向;虽然瑞声科技是我喜欢的图形,但它不能融资,且港股的回金速度慢,不是理想的标的。但目前处于安全区,
总结:
方大、鲁西应该持股待涨,破60F图的头部,应该减仓1-2000股。而双路还需要进货为主。
大盘随时都处于回调的可能中、小心为好。

今日操作:买入双鹭药业2000股。
目前仓位:117.7%
目前净值:1.164

仓位应该是111.7%

2019.4.2日:

今日操作:买入双鹭药业500股,卖出鲁西化工500股。
目前仓位:112%
目前净值:1.2319

今日操作:买入双鹭药业500股。
目前仓位:114.87%
目前净值:1.24

2019.4.5日:

今日操作:无。
目前仓位:114.32%
目前净值:1.288