设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汪荣

记录A股实盘操作

思考再三决定抛售郴电国际/日照港,不是因为我认为买的不值,他们依旧是很值得购买的股票,但是因为我发现了更理想的目标,偏债黄古老的品牌,独特的功效,只此一家没有替代品,绝密配方,因此我愿意持有更多的这类股票,我没有持有一只股票上限是多少这种限制,这是我的优势,同时云南白药我也会考虑持有一些。现在我有些理解巴菲特之所以抛售纺织股,买进可口可乐的原因。航发动力,航发控制也是很好的股票本来计划抛售,但是留着他们是为了适当的分散风险,同时中国作为一个崛起的大国,在这方面的投入肯定不会低,只会越来越高。公司谈不上垄断,但那么高的技术壁垒已经能够阻拦大部分的资本进入。仓位调整之后偏债黄在我的持仓中占比接近40%。本来想买入更多,但是特朗普的谈判还没定下来,不知道3000亿到底会不会来临,不过从目前的情况来看2000亿都没有执行,更高的关税有点不切实际,但是永远保持谦虚,在贸易战结束一锤定音之后买入更多可能会损失很大一部分利润,但是那是值得的,目前持有现金比例依旧很高

告诫自己,永远不要去触碰那些生活必需品,那些物品很容易受到国家管控,涨价空间大的大部分都是调料、白酒、空调、药物。饰品。他们都有一个共同的特点都是高端、非生活必需品,属于选择消费的内容,现在带量采购也有把药物纳入类似必需品的种类里面,也就是说未来没有自主定价权的药物的竞争会更加激烈,国家护持光伏产业变相的影响了发电企业的利润,如果公司的发电属于水电这类成本低廉的那么生存没有压力但是如果是火电这种要看煤炭价格生存的企业那么毫无以为未来有一大批这类发电站因为失去企业必须的边际收益倒闭。存活下来的会越来越少,但不会全部消失,毕竟火电具有独特的优势。同时特高压的远超超低损耗模式的出现为竞争铺平了道路。

看到华帝股份所处的厨卫行业,所需门槛极低,大部分公司都有厨卫电器业务但公司走的高端路线,并且业绩已经说明了公司已经取得一定的壁垒,横向一看老板电器也干的不错,销量连续四年取得世界第一,这说明该行业集中度高,厨卫产品不属于人们需要不断消耗的行业,但是行业集中度高,玩的人少了公司就赚钱,同样的公司还有伊利股份,青岛海尔,而这些完全不属于生活必需品不必考虑国家会像房地产那样各种调控,因此作为分散风险的标的这些很合适,相信品牌的力量,拒绝多样化运营的公司,那样的公司让我害怕,全产业链的发展是可以考虑的,但是公司一旦离开自己安家的行业去一个陌生的并且和自己原本行业毫不相关的行业,原本的优势就荡然无存,可能取得很高的收益也可能会失败的很惨。因此,要求公司有一个主业一点都不过分,我看到我持有的航空股经营策略里面写道:定增加码主页我很高兴,。之前有很多想法,我能发现很多有趣的公司但是我无法判断他们是否伟大,经营模式/管理模式/未来是否会出现强有力的竞争对手都无法判断,判断这些对于一个资深的行家都不是简单的事情,所以选择白马股是不二之选,可能个别公司会犯错误但是只要有60%的品牌持续下去这一策略就会奏效。看了片仔癀的介绍以后其余的股票我一点都不想看,但是我想起了林奇的介绍,他认为英格兰银行价格已经很低,具有足够的安全边际所以买入,而且很放心,但是时间证明他犯错误了,大师都不能做到孤注一掷,我又有什么理由超越大师呢?所以我能容忍的片仔癀在我的持仓中的最高权重为50%左右,其余的由品牌白马股替代,可以是以上分析的也可以纳入云南白药,毕竟这个品牌经久不衰,而且最亮眼的是一个药房能够卖几十年,作为投资者都希望看到这样的情况出现。虽然现在A股在相对低位,但是特朗普那边还没定因此持仓时机选择特朗普那边平定以后再入场。情绪的力量是可怕的,而且,虽然特朗普是一个商人从动机上来说不太会做出不利于美国的事,贸易战争升级的可能性不是很大,我已经根据这个推理而建仓我不愿意承担更多的风险,剩下的部分等局势明朗之后再行动。

按照我的思路,选出几个备用股票,伊利股份,青岛海尔/扬农化工/老板电器/海康威视福耀玻璃/海天味业/浙江龙盛但是有一个奇怪的现象,综合指数出于低位,然而主流蓝筹股在相对高位,这说明蓝筹被高估。我现在最大的愿望就是来一次经融危机好让我赚得足够多。我喜欢买入优质资产但我更喜欢买入被低估的资产,买入航空股我一点都没有担心,因为下跌的价格表示没有人关注,再好的资产被高估的足够利害都不是好事。或许现在我应该等待,等待出现崩盘或者特朗普表明停止贸易战。现在还不是加仓最佳时机。买入被高估的蓝筹相比我更宁愿捡起被低估的资产。一定要我现在买入的话我会选择买点老板电器,其余的暂时不考虑。

按A股历史,都能涨,风水轮流转 ,不过是涨多涨少,早涨晚涨的事,除非特倒霉 ,看现在指数的位置也   不算高,前期高点到现在最低也不过跌400 点左右,那可是几十万亿的换手,看形态,空间,这么看都跑不了,也不像要跑路的样子,现在是这样,未来呢?不知道啊。

月底持仓/资金变化。谈判正在进行,结果可能是好的,也可能是坏的,不过连越南都不能避免关税,似乎美国和全球为敌。事实上关税不能解决问题,贸易逆差的根本原因是美国在丧失竞争力,高端制造是美国唯一的优势,一旦这一优势也没有那么逆差将会加大,如果关税大战继续,那么那些企业要么容忍美国,要么选择拥抱全球市场,把公司从美国撤走。如果美国表示愿意走向良性循环那么形式大概率会好转。

谈判结果似乎已经可以导致下周行情向上一段时间,不过特朗普似乎在为美国争取最大的关税优惠,这是商人的特质,谈低了不利于美国,谈高了别人不愿意。但实际上关税不能解决根本问题,世界经济全球化体系未来注定很坎坷,中美之间的战争可能会是一场持久战,重复对日本的那一招是行不通的,中国同时扮演消费/出口两个重要角色,同时拥有大部分商品的供应能力,虽然人力成本明显上升,但是短期内还找不到这么全的供应链。这也是另一种形式的垄断。资本在全球范围内寻找最低成本的趋势不会改变,现在东南亚已经成为中国的替补,未来这一趋势会越来越明显,中国如果不在高端领域找出属于自己的优势未来也不乐观。

特朗普主动谈判透露出的另一面是中美关系接近底线,往坏的方向发展的可能想很低,虽然世界范围内可能还发生类似的,但是如果特朗普继续这么乱搞,那么他的总统竞选能否顺利通过是一个问题,所以从理性的角度上来说我适当加仓,老板电器,片仔癀海尔电器。都是我喜欢的类型。不过个人把片仔癀的权重放的很高,虽然很多基金经理的持仓都看不到这只股票,而且还存在负面报道,说扩大规模的医药销售/化妆品不怎么样,但是仔细看下医药工业占比40%左右,利润部分却高达70%左右,而且公司尝试的是和主业相关的多样化,风险整体可控。最关键是所有基金经理的重仓股里面根本看不到他,所以我更加喜欢。另一只我喜欢的股票建设银行,我自己iu办理建设银行的卡,公司在办事效率山的突破不是一点点,而且公司的营业网点几乎是业内变态的存在,但是现在股价过高,我不会介入,如果哪天价格合适我会持有,另一只海螺水泥,庞大的市场覆盖范围,而且水泥行业的地域垄断性是一道高高的防护墙,但是现在价格还是过高,股价合适我会买入。虽然和建设银行一样属于低增长行业,但是公司的优势明显,我希望我的资产中配置一点这了股票。

长春高新 进入我的视野,公司新产品长效生长激素乃全球唯一产品,而生长激素完全不属于必须品,属于选择消费内容,不用担心受到国家管控,同时由于基本,以及大部分人身高方面的需求会增加该方面的需求,根本不愁卖不出去,2002年辉瑞研究但并没有成功,那么可以建立一个着用的逻辑,新产品据有很大的而市场,在竞争对手还没搞出新产品之前买入持有,如果哪天出现强有力的竞争对手那么减持或者抛售,公司是好公司,不过股价可不是我希望看到的,太高,如果能会调下就更好,如果不能回调也是可以建仓,持有长春高新/片仔癀这类公司,像找了一个漂亮而贤惠的老婆,可以i安心的过一辈子,仓位已经选好,剩下的事情就是像农民刚刚播种一样,是漫长的等待,如果出现天灾人祸,才出去干预,如果没有任何的危机那么就等这种子发芽,长成一棵参天大树!

长春高新的具有优势的产品生长激素的生产公司金赛药业 的营业额在总营业额中的占比为40%,而其利润占比在总营业额中的占比高达78%,和片仔癀一样,轮廓清晰,而且未来该公司唯一的产品长效水剂生长激素由于药物结构稳定,药效好,而且由原来的一天一次变成一周一次,没有比这个更好的产品,在全球范围内都算的上是垄断,未来在全球范围内的长效水剂市场份额还会提高,马上买入也不会错,最好是股价由一定的回撤,但没有回撤也没有多少关系。看完这个数据更坚定了买入的决定,唯一性/垄断性是我最喜欢的标的。片仔癀的产品效果没有第二加公司能够生产出来,同样,长效水剂激素目前也没有第二家公司能做,我喜欢这样的公司。至少在没有出现竞争对手的时候这样做是没有错。最大的风险就是关注竞争对手。买入的原因已经写出来,我自己认为自己分析清楚了这个产品,