设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汪荣

记录A股实盘操作

3月末净值5.7w,  大环境央行一定程度的放水导致货币流通性加强, 美国方面还是全世界经济发动机的不定时炸弹,随时可能带来全球性的经济危机,中国方面气氛向好,但实力太薄弱,如果美国真的干傻事,那么全球贸易瘫痪,中国就算不被美国制裁,由于大环境的变化,中国可能不是第一个出现经济危机的国家,但随着时间推移也会收到全球经济的影响, 另外,美联储面对美债问题最可能做的就是印钞,高度关注美国的行为,仓位目前控制在6成,如果美国干傻事就抛掉不是必须持有的股票,如果美国大量印钞就增持。通化东宝/华帝股份/广汇汽车这些都是我必须持有的股份,作为航空航天类的也是必须持有的,其余的随感性增减。 港口/电力类的股票是典型的周期股,适时抛掉,由于行业的稳定性我不得不纳入一部分这类股票来分散风险。

周一大盘跳空高开,按照昨天的分析,如果周五的走高是因为降准谣言,那么周末谣言被识破的时候周一应该走平或者低开才对,但是市场偏偏高开,如果周一收盘向好,那么这是一个相当强烈的多头指标。我会适当的加仓,但在此我再次提醒自己,仓位最高不能超过7成,除非有突发事件表明我不可能亏钱,否者永远不重仓。

年初人才市场需求不旺,不过这一情况现在出现变化,不断有工厂招人,我们经理接到的通知是产能再次创新高,如果谁做不出来就走人,有些部门的领导迫于压力已经离职,不过这不重要,重要的是这些变化说明经济并没有那么坏,至少暂时国内经济并没有那么糟糕。基本面就是我看到的实际情况。国际国内的情况会持续关注。

个人判断这次行情会持续一段时间,不会像大部分人担心的那样悲观,之前分析的克明面业并没有持有,虽然股价有上行基本面也不错但是没达到我期望的价格,个人持仓的航天动力出现了大股东减持,读完年报后再加上数据以及行业以及中国目前的现状来看航天行业不会是迅速发展的行业,但是一定是稳定发展的行业,所以行业前景完全没问题,国家重视航天行业,计划未来适时增持中国卫星,这些是中国具有明显优势额行业,基本上是独角兽, 广汇汽车最近的股价表现不怎么好,不过综合各方面来看都符合我的标准,通化东宝一直都没让我担心,另外,日照港/粤水电等稳定的行业的公司,盈利模式清晰,价格相对便宜,持仓已经获得不错的收益,继续持有这类周期股。华帝股份让我不得不持有一部分,虽然进场有点晚,但是看了公司的产品以及在平凡的行业中干出不平凡的业绩已经说明了公司的价值。未来可以适当增加仓位。最近几天我心里开始动摇,写出来是为了让我自己分析清楚自己心里想什么,不会为了一时冲动胡乱进出场。  明确观点: 持仓, 适时加仓。 标的:通化东宝/中国卫星/华帝股份。 另外适当的分散风险个人觉得有必要,但是过度的分散风险那种为了分散而分散反而达不到效果,优质的公司本来就不多,分散过头就开始睡不着觉。 短期来看个人的对冲基金没能跑赢大盘,等一段时间再总结,个人觉得转变风格以后,压力下降很多,睡觉也很安稳,感觉这样的变化如果银行卡里的数据长期来说是上扬的就说明是适合我的方法。

如果运行三五年没办法跑赢大盘,那么是不是说明,该在合适的时候买入指数基金来替代个人选股。很奇怪,为什么很多时候没办法跑赢大盘。

汪荣 发表于 2019-4-18 19:13
如果运行三五年没办法跑赢大盘,那么是不是说明,该在合适的时候买入指数基金来替代个人选股。很奇怪,为什 ...

一个亏货试着解释为什么跑不赢指数,
1.算法问题,你从指数最低点开始算指数涨幅,但指数最低点的时候你能满仓身在其中吗?不能,如果能,那么要不是被套,要不是股神。
2.仓位问题,你什么时候开始满仓杀进的?应该是指数涨了一定幅度吧
3.关键是选股问题,指数涨幅是有20%大牛和50%持平,10%跑输大盘的股票构成,你买的股票都是那20%吗?
4.还有个小问题是你在整个指数上涨期间是一直持有不动吗?跳来跳去大概率是要跳坑里的
综上所述,大幅度跑赢大盘的,要不是高手,80%股票选择大牛,要不是冒大险加运气,搞一只股票,还是个牛股,当然我这都是说的牛市中跑赢大盘的情况,我是完美亏货,说错勿怪

借用陈老师的话,我们需要关心的是我是否赚钱,而不是与指数的关系,不能因少亏而庆贺吧?  发表于 2019-5-10 12:17
仔细想想,丫头说的更贴合实际,我还是沉浸在找大牛的误区,而不是找适合自己的炒股方法上,操作强势股只是整个系统方法里一小部分  发表于 2019-4-24 19:30
我现在不奢望跑赢大盘指数了,就希望能有自己的炒股方法  发表于 2019-4-24 19:26
所以,从长期来看,算总帐,大幅跑赢上证是比较轻松的,也是必要的,否则职业的无法生存下去的。下跌体现防守的能力,这个也非常重要。  发表于 2019-4-24 19:07
从我自己的实践经历来看,大盘在上涨趋势中,经常跑不赢大盘,要防风险,要去掉头和尾。但大盘一旦下跌,尤其是长期下跌,则容易大幅跑赢  发表于 2019-4-24 19:03

美国正在做错的事情,和欧盟对上,而且欧盟没有让步的意思,公然接受贸易战,200亿美元的数目虽然不算大,但欧盟的态度相当的让人担忧,完全有必要的情况下升级贸易战的意思,日本方面也不乐观。全球处于通货紧缩的情况下,主要的经济体这样碰撞让本来已经无力的经济发动机接近瘫痪,中国虽然幸免,但全球经济早已经一体化,欧盟、日本受到影响波及中国是迟早的事,暂时停止所有加仓的计划,找个合适的时候把股票换成钱。

我可爱的川普,你说法和放屁没区别,才说过伊朗豁免国清单,马上180°大转弯。未来也许应该增持黄金。

四月末,净值5.4w。出现大幅度的回撤,受大盘影响,国际方面美国民粹主义明显,另外证监会发言类似收紧,不过澄清之后市场并没有反弹,说明市场空方力量较强,之前已经暂停掉所有加仓。从大的方面看,A股依旧是在相对低估区域。还不至于空仓那么悲观。如果未来A股跌的足够多会考虑加仓。

必须纠正,我犯了一个错误,过度的强调每股净资产,忘记了投资回报率,也许该试试乔尔格林布的策略,如果这轮行情我采用他的策略收益将远超大盘,而很遗憾过分的选用格雷厄姆的低于净资产盈利模式稳定的模型,日照港、粤水电、        郴电国际、天地源、广汇汽车成了权重股,这类股票具有盈利模式稳定,股价被市场低估,不过盈利不太可能有太大的变化。几乎不太可能有太大的风险,其余的华帝股份、通化东宝纯属看好公司的产品。航发动力、航发控制是因为看中行业,同时也是看中公司的技术垄断特性,也具有一定的稳定性。我还年轻如果有必要我是该考虑把策略调整为靠近乔尔的模型再加以个人的主观判断,固执对谁都没有好处。不过我毕生都不会从事短线以及不会去炒概念,这几条是用亏钱买来的教训,不是个人对那些东西否定,那是好东西,只是不适合我,我必须得选一双适合我脚的鞋,那样我跑起来才能更快。