设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汪荣

记录A股实盘操作

乙肝占我国肝病大约20%乙肝新药对片仔癀有一定的冲击,未来密切关注,VDF原药挺贵,但印度仿制药300多,买入药品的优势是要患者接受新药需要一个过程不会像安卓搞死诺基亚那么快。

思考再三,还是买点海天味业,理由,公司酱油产品在国内处于明显的优势地位,未来产能扩张预计50%。产品定价权较强。相比牧原股份的猪肉受市场因素变动较大来说是一个优势,唯一不足的是高管总是减持。股价好像也有点高2、通策医疗,牙科连锁,这类公司经营成功,扩张稳健医生也占股份,一方面降低债务,另一方面提升员工积极性。业绩也可以看的出来,目前国内的牙科连锁大多处于不盈利或者亏损,而公司就喜欢去寻找有壁垒的市场开连锁店,对于恶性竞争的地方开不下去果断关掉非常明智。并且还和高校合作,扩张的人才也有了。未来扩张成爱尔眼科那种也不是不可能,目前A股在相对低位市场整体的风险都在美股上,美股已经很高了,不过特朗普重整制造业,而且机器人智能化运用也表明生产力在进步,未来很难把握。空调的格力美的我没办法看懂他们的运行模式,虽然格力电器表示收购三安光电等实现芯片自己制造,但是我还是看不懂,如果价格跌的足够多可以考虑持有。

完成同策医疗 和 牧原股份的增持,本来不想持有牧原股份,但是回过头去看2014  2018年猪周期低谷的时候公司都还干的不错,没亏损,公司成本很低,扩张能把优秀模式放大,和以前的雏鹰农牧不同 ,他才去的是全部自己管理,包括现在的温氏股份都是公司+农户,这样不能把全产业链的成本优势降低,我想起了林奇说的,某制糖企业打算和农民合作签订原材料收购协议,但是农民却不太相信公司,最后导致公司规模无法扩张,所以雏鹰农牧和温氏股份有相同的诟病,展望未来,马云主张的是生态猪的质量监控,刘强东构造的是AI数据提高猪精准差异化养殖,也就说适用于牧原股份的模式,同时公司的在建工程也表示公司也在扩张中,通车医疗不算牙医里面的老大,但是模式很有意思,投资方只占10%左右,成功再去收购,降低风险,很聪明,相比其他的无脑烧钱亏本扩张我更喜欢稳健扩张,烧钱扩张的缺点是如果不盈利那么关掉亏损自己的钱。盈利自然是很好。但是投资人都不喜欢风险。我喜欢通车医疗的模式。 美国债务很高,未来金融危机不是不可能。留有一定的现金流。比什么都重要,跌下去我会买更多,片仔癀我是不打算卖。这两只我也不打算卖。三个不同行业的股票分散风险相对来说风险降低了30%但是市场整体下跌的风险我没办法发降低。未来无法预料,我必须知道我自己在做什么。只有有优势的模式、产品才值得我持有,如果我能买可口可乐我会毫不犹豫重仓,毕竟可口可乐不会像诺基亚那样被安卓搞得退出市场,百事可乐的出现并没给口渴可乐造成毁灭性打击。 最后,我无论资金多大都不能持有太多的股票,我没有那么多的精力去最终每只股票所处的环境,如我之前持有老板电器,后来我跑掉了,原因是高端油烟机和集成灶睡会成为主流?据我所以集成灶的优势很明显,不用再天上吊一个会滴油的油烟机,而集成灶里面我找不到龙头或者优势企业。调味品里面的莲花味精,到现在为止都是国内生产规模前列的生产商,但是鸡精的出现打破了公司的盈利,公认鸡精是鸡肉粉,更安全。海天酱油产品的优势我很认可,但是公司高管一直在减持我下的不敢进场。里面的原因我没办法找到先不进去。 另外美凯龙我很关注,好像最近在发生。

顶  发表于 2020-3-9 10:55
回复 支持 1 反对 0

两万亿基建措施有望批准,未来的期望得到一定的解决,A股在周一也上涨表示认同,从历史看,08年的四万亿,10年拟定的西部大开发后后市都不会太差,特朗普上任后基建带动美股上涨也是有目共睹,希望我这次选择的时机是对的。我唯一担心的是美国对疫情不披露,意大利实行的披露从严格披露到只报告重症,如果这些国家没采取合理措施,那么带来更大的全球疫情,那么全球像中国这样经济停滞2个月伤害太大了,美国是信用高度发达的国家,但没有高度集中的政府,如果停止2个月导致银行抽贷那么实体经济受到伤害这样加速恶化疫情的伤害,严重点可能会出现金融危机。美国不太可能像中国这样发疯一样投放资金,同事以公权力强制银行不抽贷,疫情的控制中国已经获得成功,如果得到足够重视那么没有控制不下去的,对于不发达国家中国可以提供技术援助,对于发达国家不重视,中国爱莫能助。密切关注美国等国家的行为。

政府基建/降息很完美。然而疫情在全球恶化程度在增加,似乎一个利多总会对应一个利空。难怪不得很多人喜欢做日内交易。长期来说持有  发表于 2020-3-9 21:26

原来银行才是最好的资产,银行拥有吸收存款,放贷款。如果说中国会出现百年企业估计银行股里面肯定有一席之地,模式简单明了,傻瓜都能经营,选取净资产收益率排名靠前的10名组合即使买在2000年的最高点,年化收益率依旧高达18%。这个数字是大多数投资人遥不可及的,余额宝出现也没能冲击银行,银行的主要业务是共公司业务,马云气势汹汹的冲击金融业,最后还是去自己成立了一个银行,因为银行具有的特点是互联网不能冲击的,公司没办法再网络上去办理那么大堆业务,同时优质资产的抵押估值都是互联网完成不了的,互联网抢到的只是小贷业务,这些业务的质量很低,有点明白为什么说银行地产水泥股票是最好的资产,模式简单,地产有一个壁垒,只可能和附近的几家地产商竞争,不用担心某发达国家进口房屋导致恶性竞争,地产龙头值得长期持有,银行的壁垒是什么我现在还没想到。水泥也具有和地产相同的特点。壁垒性强,最可能和附近的几个厂家竞争,不用担心外国进口的冲击,因为除掉运费根本赚不到钱,软件股票虽然长得快,但是跌下去更快,微软除外,早在90年代就出现了中国等国家的linux,但是一直没能流行起来,原因是不人性化,没有磁盘的概念,需要专业人士去操作,很繁琐,另外微软现在具有的生态环境不是其他操作系统能够媲美的,首先,软件需要驱动,另外各种行业的软件都必须要针对该系统开发软件。单是这一个过程就需要很长的时间,目前市面上的行业几乎都用的微软,其余的很少。我很好奇  中国软件 的股价高到天上去了,公司根本不赚钱,就因为麒麟系统,我要想在这种股票上赚钱首先我的猜出来那个公司会获胜,或许所有的公司都没办法打过微软。即使有一席之地估计也只是政府为保障国家安全在国家关键部门/军事系统上使用。 投资的原则是口碑大于泡沫,稳定大于不确定性。在合适的时候持有统一企业的股票/三全食品的股票/可口可乐的股票/银行股/具有主打产品的药企/农药企业等看是非常划算的。这轮牛市之所以持续这么久一方面是特朗普的基建打乱了节奏,另一方面是各国抛售美债,美国购买大量美债形成的量化宽松/以及机器人等新技术带动等导致的,不过这些都是建立在提高公众期望的基础上。如果未来生产力跟不上股票还在往上走很可能会形成一轮泡沫,未来各国央行可以使用的宽松工具不多了,而最吓人的是美国应对危机的方法是用新的债务去支撑。短期内获得不错得效果,总有一天这种模式会出现玩不下去的时候,政府很不想经济倒退,所以每次萧条都会刺激,看起来很合理,实际上凯恩斯主义具有很大的弊端,美联储就是凯恩斯的结果,大家都知道美联储不可能还清债务,但是哪一天崩溃?如果出现债务豁免/重组等情况那么历史上最大的萧条估计要来临。

调整一手片仔癀变成恒瑞医药。风险还是分散的好。 未来的危机是美国的错误防疫措施。 不过中国已经初步取得成功,美国可能会犯错但是还不会发展到不可控制的地步。新加坡/中国都已经获取一定程度的成功,其他国家只需要时间,风险就是停业导致收入下滑从而银行抽代,外国的自由主义相当浓厚,亚马逊口罩都能卖出天价,政府不会管控,因为他们崇尚自由,银行抽代也是他的自由。未来不知道,好坏惨半,长线持有有价值的股票才是正确的行为,如果觉得风险高就卖掉2手,如果觉得风险低就加仓。但是无论如果手里必须有股票才能赚钱。 我有些偏好巴菲特的组合被动指数,选出有优势的企业,然后上车睡觉的模式往往能够有以外的收获。除非公司暴雷,

汪荣 发表于 2020-3-9 10:33
调整一手片仔癀变成恒瑞医药。风险还是分散的好。 未来的危机是美国的错误防疫措施。 不过中国已经初步取得 ...

正如我所预料的,美国到现在为止都没能采取有效措施,意大利采取了相对有效的措施,半封闭式隔离也能降低传播速度。而美国连最基本的检测都搞不定,实行半封闭式隔离简直是不可能,我先减持一部分,现在任何一次反弹都是出局的好时机,可以i保留一部分资金在里面,持有现金等待美国等大国采取有效措施后进入是非常明知的。中国已经取得部分成功,但是如果美国不改善,只有中国成功,世界的其他国家不进口也不出口,这个杀伤力比贸易摩擦的伤害强烈无数倍。人员管制,国际贸易意味着降低到近乎是0.中国再强也不能面对没有订单,没有市场这种风险的冲击。不是全部清仓,只是清仓一部分,恐慌来临的时候先出去是不错的选择。中国资产是避风港是一种谬论。就目前美国的措施加重的可能性很大,美联储降息不能解决问题,正确的措施是像中国,意大利那样迅速的采取正确的措施,让大众看到美国不久就会有能力控制疾病的传播。否则,无数次的降息/量化宽松都没用。群众恐慌的是弊病,而资金信贷问题是指附加的问题。在没看到美国采取合理的措施前我不考虑加仓。

意大利的动作幅度很大,结果却很糟糕,也就是说我担心的问题还没的到解决,除韩国/新加坡/中国/伊朗外没有看他们有正确的措施,尤其是美国  发表于 2020-3-11 09:46
中国成功的要素1、以公权力禁止人员流动2、以公权力禁止银行抽代3、举报病人有奖4、治疗费用国家兜底以防贫穷人口有病不医5、防疫物资兜底扩张  发表于 2020-3-10 10:28
顶  发表于 2020-3-10 10:22

正如我担心的那样,外国的自由主义精神和政治制度不利于疾病防控,我完成了一部分减仓,目前中国GDP增速6.7%综合市盈率在30左右,这样来看不便宜,也不贵,持有优质股票,持有现金15%持有债基15%。持有股票50%,持有富国天惠混合基金15%. 总市值在78000左右。现在情况不乐观,我预期在特朗普不检测/特意制造恐慌的行为下,世界第一大进出口国美国会因为这样的政府继续向下走,A股也不能幸免,我能在未来以更低的价格买入我持有的片仔癀。牧原/通策医疗/恒瑞制药。从意大利已经升级防疫措施可以预料到,意大利会在未来的几个月内有能力控制疾病,其他的国家也会逐渐走出困境,美国是例外,总统带头不重视,只会制造更大的恐慌。发展到不可收拾的地步是迟早得事情,白宫约谈华尔街也没用,疾病得恐慌这个病因没得到解决。美国开动印钞机也没用,不过从现在得情况看,美国得这些财政措施显然不够,未来会买入更多得国债或者干脆开动印钞机,也就是说货币会进一步贬值。在看到美国采取适当得措施得时候,就会出现不错买入机会,特朗普很可能会因此得不到选民的支持,拜登很听从卫生部门的建议,而特朗普这一点上就输给了特朗普,如果拜登上任施行自由贸易,未来的牛市指日可待,没有什么措施比降低贸易壁垒更容易让经济发展。虽然比不上中国的改革开放,关税下降20%左右还是可以期待。 另外这段时间我好像有点浮躁,一部分原因是回落的指数吞噬了去年的利润,所以在短期内频繁的买入卖出,但是做长线的眼光一定要放的长远点,不要只看一年,最少持股5年以上,这样才能横跨牛熊,在回忆一下,我买入片仔癀是因为口碑,疗效,酒精肝,癌症/病毒性肝炎黄疸都可以有不错的效果;通策医疗:有成功的模型,正在稳步探索复制。牧原股份:未来养猪需要一个集约化的机构,所有A股上市公司里面他的肉价格是最低的,这就是全产业链的优势,有点像沃尔玛,但是他不可能像沃尔玛那样无限扩张,到一定程度就会到天花板。 恒瑞制药:说实话带量采购来临我都不愿意碰药企,通化东宝我都丢了,原因是公司面临带量采购搞起了房地产,我很厌烦这类公司,如果东宝搞得是医药流通这样得领域可以和主业相辅相成,但他就是要跨界我不喜欢,但恒瑞医药有好几种抗癌药物,有一些我了解了一下都还不错,有些是新药有些是仿制药,对比起来比其他对手的都有竞争力。而且公司几乎每年都会有新药获批,且不说新药相比其他药物的疗效,每年增加几个很可能会产生疗效更好的药物,未来的预期不错,药物的壁垒是从研发到临床1234期需要一个很长的过程,比生产口罩,没有壁垒的公司门槛高,可能我买的有点高,综合考虑后带量采购的影响有限。

纠正一下对中国软件和 用友网络的看法, 他们提供的是行业解决方案,服务的是政府/企业,这类软件中有不少的是具有用户粘性的,比如ERP,金蝶软件等,一般一个企业用了一个软件就不会选择其他的,除非这个软件难用得要死,由于其属于服务业的特性,所以具有典型的周期性,比起国防股更明显,这两个公司都不冲突,一个做云,两一个做行业解决方案。最早在2012年我就看到用友网络在回购股票,我一直不清楚公司是做什么的,我到几个公司上班的时候发现每个公司用的软件都固定,也就是说会很稳定,别人说的软件股风险高,我现在对这类股票有另外的看法,唯一不足的是好像美国各公司会用不同的软件,作为软件服务,形成一定的规模,大小企业都的项目都能吃得下,就要有全系列产品支持,中国软件完全符合龙头标准,大概率会在经济复苏的时候跳起来,不过现在太高,我现在不会进去下一个周期我会尝试我的看法是否正确,不过中国软件里面的收入结构构成我很喜欢行业解决方案,和服务项目,也就是说公司不只是卖软件,他提供给企业服务,其在软件板块的龙头地位毫无疑问,

英国实行的应对策略是在可以制造恐慌,这也是我所担心的,外国的没办法从体制上解决疾病应对策略的问题,自由的同时,面临商家抬高价格,人权的过度主张让人们不受管制。。也许他们说的对能够执行这种策略的只有社会主义国家,能够拥有这种能力的社会主义国家可能只有中国,朝鲜古巴都不行。 周一大概率向下走。 另外浙江龙盛已经差不多到了可以买入的时间点,这家公司是染料巨头,目前估值还算合理最近的环保策略打造出来的龙头,寡头会更加垄断。如果向下调整一点我就买入。 牧原股份的养猪看起来没有技术含量,实际上养殖育种是需要很长时间的积累的,要达到一定的规模病不容易实现,天兆猪业的出栏规模都很小,温氏股份的模式不好不然还会长得更多,期望散户养殖扩大是很不稳定的。 2008年之所以是以百年难得的好买点是因为危机把各国的股市估值的低估,目前估值合理的大国只有中国,日本/美国典型的高估,欧盟还不算很高但是欧盟的债务很吓人。总的来说也偏高。大概率股市还会下跌,不过各种指标的相互冲突很难解决。如果未来全球股市的市值在往下低估20-50%就差不多是一个好的买点。但是未来无法预料,小资金选择进攻性相当凶猛的成长股会才是机会。虽然我知道我的模型买入净资产收益率靠前的大的银行股组合长期来说会带来接近15%的收益,但是小资金我不会选择这个系统,如果要追求稳定我会选用这套系统。