设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汪荣

记录A股实盘操作

行情越是波动,我心理上越抗拒,有必要更客观点,记录下目前的情况,以便事后让我有足够的东西可以学。

股票市场从来都不是一个公平的市场,大盘跳空低开,盘中才传来特朗普可能对中国2500亿元增加关税消息,总有人提前知道消息,提前给出和消息方向相同的价格。情况变得相当糟糕,特朗普已经在全球范围内干傻事,欧盟,日本,中国无一幸免,目前好像回到二战时的关税大战,下班看到市场跳空缺口,我的账户短短一周内就损失超过一万,我很心痛,不过更棘手的是这类风险目前我无法应对,空仓是很好的选择,今晚就挂市场开盘价交易。特朗普不是一个简单的人物,特朗普的胃口不是一般的大,如果中国做出的让步不能让特朗普止步,那么唯一原因是幅度还不够大,然而多大算大?也许新一轮的经济危机正在被特朗普点燃,全球经济瘫痪美国不可能独善其身。特朗普正在干傻事,美国经济不是简单的商业,全球经济是高度关联的,一损俱损。

很奇怪,本来想抛售,重新检视一遍,发现根本不需要,建仓的时候就已经把风险因素考虑进去,也许这就是做长线的优点,如果我做短线早就忙个不停。未来要做的就是持仓,如果非要有抛售的,那就是可以减持点广汇汽车,毕竟收益下滑会影响将来的价格,个人觉得汽车未来像吃饭一样普及,广汇恰好是中国较大的经营者,各方面都符合我的判断标准,不过利润下滑,同时还不断增加营业点这个需要注意,如果以后数据恶化很可能说明我错了。

也许面对目前的情况,中国能做出的最有力的对策是大量抛售美债,接着美联储印钞应对危机,接着美元贬值。总之美元贬值是对美国日益衰落还要保持合理的贸易金额的唯一途径,当年日本的广场协议也是通过美元贬值来实现的。

2019年10月,美联储购买美债,证明我的推断是正确的,面对美债抛售,美联储大概率会购买,美元走低的概率很大。  发表于 2020-3-7 09:30
不等美联储动手,便宜就让各国的投机分子捡光了.  发表于 2019-5-7 23:47
回复 支持 0 反对 1

情况比预想中的更糟糕,欧盟/中国都有表示能谈就谈不能谈就直接开始关税大战,正如罗杰斯所说的,如果真的像那样发展,全球资产没有避风港,连黄金都不能避免贬值,从中国的外贸结构钢来说,欧盟8000亿,日本6000亿,美国8000亿,也就是说美国的份额占比中国出口的40%左右,如果关税大战开打暂且只计算中美,不计算其他的国家的情况下中国的出口就要降低至少20%以上,那是一个很恐怖的数字,全球经济发动机将瘫痪,股市暴跌, 而这次暴跌的原因是市场经济的周期,这种周期只能靠市场自己去修复,政府能做的是无为,实行低利率让企业自己去调整。如果这次问题又靠更大的负债去化解,那么将来将酝酿更大的经济危机。已经减持广汇汽车,这类股票未来必将减值其余的仓位个人评估很久发现没有必要调整。如果情况真的像我预料的那样的话我将清仓广汇汽车。其余部分维持现状。因为我必须持有股票,未来无法预料我只能期望格雷厄姆的模型能够奏效。对个别商品实行保护性关税是出于国家安全考虑,对全行业实行关税是典型的民粹主义,正如二战前的情况,这种情况如果某个纳粹势力崛起那么很可能演变成真正的战争,目前来看德国的可能行更大,日本国家的人口结构更偏向老年化没有这个方向的可能性。美国对伊朗的制裁更直接的原因是减少石油供给,提升国际油价,让本国的石油能卖更好的价格,如果伊朗被逼的足够狠的话,战争不可避免,不过中国/欧盟似乎不买美国的账。未来的不确定性很高,各国都已经增加黄金储备预计应对新一轮的金融风险。

刘贺谈判失败,大盘未来走势大概率是向下,持续多久无法确定,反复检查了一遍我的持仓, 发现没有问题,虽然未来市场向下概率是80%而且可能持续几年但我必须持有股票,而且不能频繁的调换策略,使用一个策略至少三年才能看出是否有用。不过政府做的降低社保缴费,同时还维持待遇不变这是违背经济学原理的,未来社保缺口会越来越大。不知道政府用什么手段去平衡,或许只能崩溃才能达到平衡。我还是喜欢逆向思考,寻找冷门股,希望这个策略不会让我失败的太惨!

如之前商务部承诺的,关税大战拉开帷幕,收盘前已经清仓广汇汽车/粤水电/未来计划只保留通化东宝/郴电国际/华帝股份/还有国防/航空股, 明天必须完成清仓天地源。未来经济萧条,房产/汽车大概率不会有大的进步。持有通化东宝的原因是看好糖尿病市场,郴电国际是看重行业不太可能破产,同时资产被低估的足够利害/航天国防类严格来说是要清仓的,但是未来无法预料还是得保留一定的仓位,毕竟未来很可能走向冷战,说不定来个军备竞赛。同时行业也存在下限,破产的可能性不大,具有足够的安全边际,连云港我不会清仓,毕竟港口类的天然垄断的优势具有不可替代性,同时资产被低估的足够利害,虽然未来经济会萧条,但对这只股票的信心还是相当充足的。清仓本来不想清仓广汇汽车,但是我的所所有分析已经显示未来大方向向下,我最好的策略是空仓,然而我还是保留 了一部分我认为具有足够安全边际的股票,未来如果有足够的机会我会增持更多这类股票;明天早上希望大盘不要跳空的太厉害!目前每一次反弹都是我出逃的机会。600269已经进入我的视线,我会择时持有。华帝股份我会清仓,面对危机或许持有大量现金才是最好的策略。

已经完成降低仓位的操作,保留了郴电国际/日照港/这类属于典型的低估,如果价格足够低,我会持有更多,目前的,这类股票具有稳定盈利模式清晰,资产保值性很好,完全适用用净资产来衡量。 航发控制/航发动力属于看好航天产业,同时看重公司的技术优势, 华帝股份,通化东宝/康缘药业完全是看好公司的产品,综合以上的股票我认为五年之内只要公司不出现很大的变故我不会卖掉。之前卖掉广汇汽车/天地源是因为建仓的时候判断贸易战打不起来,然而,现在的情况已经表明和我的预期相反,我不得不承认我的错误,和大众的情绪作对是不对的,贸易战将导致股市向下/减税会导致股市向上/大额基建也会是股市向上,这些都是历史证实的。胳膊既然不如大腿,那么认错是不从的选择,之所以保留这些持仓是对未来的不确定性和这些公司的行业/产品的认可,未来如果股市足够低我会增持更多这类公司,郴电国际日照港我会重点加仓,如果价格足够低,高速公路的赣粤高速(600269)也进入我的视线,这类公司具有足够的安全边际,至少股价不会跌成0.预计未来日照港/赣粤高速/郴电国际加起来的仓位占总仓位的60左右。现在还不是加仓的时候,目前最好的指标——贸易战情绪指标将导致股市下跌毫无疑问,或许还会因为贸易战酝酿出类似1929年的大崩盘,目前最好的策略是持有必须持有的股票,其余的不确定的全部清仓,这样睡觉才会安稳。

反复思考几天,重新阅读了一次巴菲特的那句话,入市就要有准备资产减值50%的准备。经过一轮持仓调整我认为现在睡觉会很香,并不是说亏损就要卖掉,只要基本面没有恶化,股票市值下跌80%我都会继续持有,甚至加仓。这段时间真的很累。减仓之后压力瞬间下降

总结了一大批牛股,然后得出得结论是净资产收益率大于8%,不是指短期,是指一贯,同时企业具有可复制性,这类企业里面不能包含软件股,可复制性值得是企业必须具备足够的有别于其他公司的特点,但就这几条就可以拒绝95%的股票,采用这一策略配合大盘在相对低的估值,效果相当不错。

离正确方向越来越近了。  发表于 2019-5-18 13:44