设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汪荣

记录A股实盘操作

今日调仓,卖掉恒瑞,,抗癌概念是我不了解的东西,相比胰岛素的缩短注射次数/生长激素的缩短注射次数来说我更不理解抗癌。所以进货通化东宝,原因,带量采购的威胁已经冲击过,股价调整过一次,此外,新产品的获批为公司带来增长点,其次,带量采购的逐渐明朗 ,价格到位就可以继续销售,也就是说东宝从理论上来说还是有市场,最关键的是胰岛素是要长期注射,频率仅仅低于吃饭,而壁垒高于种植业,仅仅有几家公司竞争。技术上来说触底反弹。   也进了海南瑞泽,这家公司生产预混料,这类产品不可能长距离运输还有利润,也就是说竞争相对有限,破产可能性较小。目前国内做的好的就西部建设和他,西部建设的利润率较低,但是范围广,海南瑞泽的销售范围小点。技术上来说跌倒前期的支撑,附近有希望反弹。 也进了浙江龙盛,这家公司的染料中间体我不明白是啥东西,但是我看到年报写的是由于环保成本提高,行业集中度提高,也就是说公司大概率会成为最后的几个巨无霸,但是我也没忘记我17年炒作潞安环能亏损,因此我告诉自己,这辈子都不能碰能源类股票,包括稀土,黄金。我看好的公司必须有主业,哪怕是克明面业那种做面的也行,上次没有买入克明的原因是没达到我的心里价位,三全食品也没达到我的心里价位,但是他们都不给我机会。 还必须有壁垒,比如珠宝类行业有些面临破产,主要是因为珠宝面临世界各地的商家竞争,而房地产只可能和附近地区的仅有的几家竞争,药企也有类似的特性,只有获得批件哪怕是仿制药也得拿到批件才能生产,如果是独家的那么更好。农产品这个股票说实话我之前就知道他是很好的股票,这次错过我我发疯一样的追她,技术上我没考虑,可能有点情绪化。 另外,由于个人采用的是随意加建仓的方法,因此市值仅仅作为参考,目前从2017年到现在的收益率不到10%。

处于上升趋势,历史回调的中值是25%左右,公司的业务类型是我喜欢的,我还是愿意持有它一年左右,但是我操作周期股的成绩不好,所以只给了1手.  发表于 2020-4-30 09:43
农产品/中国联通给我的经验是,永远不要碰涨停的股票,你永远不知道这种票会亏多惨,我知道农产品是周期性公司,但是我没控制住自己,  发表于 2020-4-30 09:39
农产品跌停了,是继跟风中国联通混改之后的第二个跌停,不过从长期来说,我看好农产品这个公司,预测几年的走势比预测几天的走势容易。  发表于 2020-4-28 11:03
换掉恒瑞的目的是分散行业,如果我的判断错误,带量采购的冲击过大我也希望有海南瑞泽/农产品/浙江龙盛等能够提供一定的支撑。抗癌赌博性强,.  发表于 2020-4-27 10:37

卖掉海南瑞泽,没钱配置我无生物/云南白药的情况下,我更喜欢,浙江龙盛/通化东宝/马应龙/羚锐制药。打算配置羚锐制药,这类产品竞争对手有万通筋骨贴,云南白药,我在考虑要不要进。海南瑞泽我知道很不错,但是我依旧觉得,买这类高安全边际的股票,收益性会很差,混泥土的壁垒很高,但是也别指望他大涨,公司有好的产品是我的最基本的要求,我相信长春/东宝/这类公司能够不断地升级产品出来符合大众的口味,和茅台相比要差点,但是没钱的情况下多种配置是很不错的选择,我无法预料明天是否会发生金融危机,所以长期持股是我唯一的选择,所以拥有好的产品的公司是我睡得着觉的保证。 技术上来看羚锐制药已经在相对底部,可以考虑配置

清仓保留长春高兴,和一手浙江龙盛,因为我更喜欢我无生物的产品,有些基金经理的看法里面表示,这是一个小市场,产品属于创新药,如果癌症领域的药物会有很多的竞争对手进去,因为产品的利润很高,而我无生物的属性属于一个很小的市场,所以从仿制药投入产出比来说,会形成一个壁垒(投入可能会很大,收获不会太大),这也是为什么公司的专利保护期在2010年的时候已经到了,但是到目前为止都没有出现有力的竞争对手,就是因为产品市场较小,所以很多不愿意进去,反而给公司的护城河上了一把锁,如果未来安科生物的长效生长激素投产以后,我更愿意把长春高兴卖掉,换很大一部分变成我无生物,我唯一保留的是浙江龙盛,因为资金原因,只能保留一手, 农产品卖掉的原因不是因为亏损,而是我要用钱,他是一直周期股,周期一旦启动后面稳得很,通化东宝也不错,公司得二代胰岛素面对国内得竞争把市场看到国外,同时研发新产品,虽然稍微迟了点,但相信公司能在激烈得竞争里面活下来,但是我更喜欢没有竞争对手得公司,所以我调仓了,如果公司不出现强烈得竞争对手,或者我没有发现更好得标的,我不会轻易调仓。短期内可以我的持仓可能会波动超过50%,但是相信好的共公司,好的产品得这一种做法我愿意尝试

如果有足够得资金,我还是会配置中药类得片仔癀/云南白药之类的,中药得副作用,和特殊得疗效有些西药没办法做到,比如,气虚得时候六味地黄丸得作用几乎没有药物可以替代,然后,膏药类得无副作用的止疼,这个是很多西药止疼类的无法做到的,西药的副作用很强烈,我目前看好的就我持有的三支加上片仔癀/云南白药/还有扬农化工——这是一家非常牛逼的公司,单品市场占有率国内达到70%,这个份额足以筑起高高的壁垒, 房地产方面的苏宁环球也不错,通策医疗的模式很吸引人,每个医生都是股东,这一种模式我很喜欢,在我的评级里面和长春高新/我无生物是一个评级的,海天酱油也在这一个档次。但我现在必须选出我最喜欢的,。国内大环境方面担心美国开放后生产不能恢复,都因为疾病不敢出去导致疫情二次冲击全球经济

申报临床的平均审评时间为 14 个月,总体趋于稳定;
申报生产的平均审评时间为 29 个月(以获得生产批件为准),2014 年审评时间增加到了 42 个月,远超于总体平均水平。
其中,申报上市时间最快的是浙江贝达的盐酸埃克替尼,为 10 个月;最慢的是苏州二叶的阿德福韦酯,历时 64 个月。
另外,江苏恒瑞用于晚期胃癌治疗的甲磺酸阿帕替尼片刚获批不久,其申请上市时间为 38 个月,长于 1.1 类新药申报上市的平均审评时间。该药于 2006 年 4 月申报临床,1 年后获批临床,2011 年申报上市后于 2014 年 10 月 31 日获批。
从这些资料综合来看,安科生物的长效生长激素获批生产的时间大概在最短10个月,平均时间是29个月,最长是42个月。也就是说用平均时间来说,获批的可能性在明年年初左右的可能性很大,用最短的时间来算就是这段时间可能获批,扣除疫情的三颗月也就是九月份,最长的时间则往后延长1-2年,也就是说,目前持有长春高新 突然传来生产获批的可能性还是较小,过了今年年底那么可能性直线上升。我的计划是持有到年底左右,然后如果找不到合适的,把所有的钱投入我无生物,因为这个小市场的创新药安全边际很强。就像是冰葬一样的服务,几乎看不到增长,同时也不用担心强有力的竞争对手,而公司的产品我一点都不担心,除非出现强有力的替代品。

我无生物,Acarizax/Odactra属于同类产品,市场范围在欧洲,上市时间是2015年,扩大范围到17岁时间在2017年,起作用时间的范围在8-14周,我无生物的时间是2-8周,服用方式是舌下含服,我无生物的服用方式是舌下滴,差不多。我无生物的适应年龄是4岁以上,比较好。另外,有好几款国外的产品在我国申请临床都失败了,现有的几款还有在临床的,不过能否通过还不知道。目前在国内的护城河还是坚固的。就算通过了,公司的产品也有一定的竞争力。先持有一段时间,我个人觉得长春高新的生长激素使用频率更高,要一直打到接近18岁,而且目前就他又生产批件,安科生物的生产批件还没出来。就算出来2这两家公司也不会出现恶性竞争,国外市场还是空白,在所有评级中,长春高新依旧位列第一。片仔癀/通策医疗/海天酱油等尾随其后。恒瑞说实话,抗癌药物我根本不知道他是怎么用的,而且从竞争来说,公司的产品并不是出类拔萃,替代品还是有的,癌症疗法是否会出现革命也不知道,而我知道目前生长激素和脱敏药物暂时没有替代品。胰岛素也是一样,只是胰岛素唯一的缺点是竞争格局,不过通化东宝公司的竞争力还是可以期待的。另外浙江龙盛属于燃料,这类产品属于周期性的,目前我吧他丢了增持一手我武。

好的产品,但是价格是否过高,我也不知道,现在的模型很乱,完全不像历史模型,价格说实话有点高,大盘还没疯狂就进去,疯狂后我就出来。  发表于 2020-5-21 08:04

好的产品目前我认定的也只有贵州茅台, 五粮液,汾酒。我无生物的药品市占率几乎90%但是这个会随着新的竞争者的出现贬值,长春高新的产品对手已经出现了。不过持有一段时间,预计年底安科生物的批件大概率会下来,目前A股的估值不高,也不低。也就是说上升还有空间,但是会不会下跌我也不知道,就像茅台在2012年的牛市中反向俯冲,明天无法预料,未来还是好预料的,以合理的价格买入合理的产品,另外扬农化工的主导产品的占有率也很高,浙江龙盛这类都属于巨无霸,福耀玻璃这种成本,规模都无人可以撼动,如果价格跌的足够多都可以持有,不过遗憾的是目前除了浙江龙盛,其余的都现得比较贵,我买的价格可能会高了点,持仓风险集中程度搞得要命,所以,长春高新这只股票我不能拿太久,如果风险一旦来临我的高度集中的仓位可能会一下飞上天,也可能入地狱。至少分散三只股票,这样下来大环境不大幅度变化的情况下,比如茅台,三一在2012年的时候都出现不同程度的困境。但是如果分仓以后,总体风险相对较小。另外,明天股市是否会下跌我不知道,所以我要挑选的是能够长期抗跌的股票,这类股票必须又好的产品,很好的顾客忠诚度,如打开网页搜索洗护用品,联合利华和pg就位居榜首,至少达到这种程度的市场占有率才能下手。另外要思考,面临下跌的时候,选择加仓还是止损,如果买入的时候跌下去不敢买那么我八成做了一单糟糕的买卖,如果跌下去还敢买那么我这单买卖又6成是作对了。2个的操作后果完全不同。这次茅台给我上了一课,饮酒市场在猥琐不错,但是高端酒的受到影响相对较小。龙头如酱香/浓香/清香。三种口味都有人喜欢,相比啤酒而言,白酒的品牌种程度高很多。 人性的弱点导致在价格下跌的时候我们总是焦躁不安,所以我现在要考虑的是如何克服这个问题,以后的策略可以简化到长期持有白酒类龙头股票,我分析的通化东宝,并且持有是将已经接近一年,我判断情况不会很坏,但是我没想到我抛掉他的理由是疫情冲击,实际上我坚信我的判断,但是为什么我抛了,这个问题我得好好得思考,虽然后来我杀回去缩短了一截损失,目前抛掉得原因不是不看好,而是我更喜欢我无生物没有竞争对手的国内市场,,大部分药物在临床,而实际上从临床到获得上市需要一个很长的过程,所以我又足够的理由相信在大势下跌之前股价会上涨,而且目前的情况来看,各国央行的无底线宽松毫无疑问会造就上涨。不过美联储从来都不明确方向,一会儿无底线,一会儿又说差不多达到上限了。有些时候特朗普一条推特就让股市调头,所以除非我会短线交易,快速的进去出来,否则我就选择好的公司,好的产品长期持有,如果做不到,带着钱离开股市,投资债权的风险收益相对合理,或者货币基金也不错,

腾讯控股如我所预料的,我看着买点错过,只因为我没有港股的权限,抛开其余的不说,只是游戏 LOL ,DNF 剑灵 王者荣耀等游戏拥有的高度忠诚的用户,其价值就不低,况且,微信和支付宝比肩的版垄经营。我看着他涨没我的份,等我的风险承受能力够了我一定药去开户买。 基本思路清晰了,品牌,忠诚度,市场占有率高的,如安琪酵母在12个国家占有率第一,这无疑是半个垄断,扬农化工国内市场的占有率高得惊人,同时要问问自己,现在是很高,未来呢?市场是否会猥琐?典型的就是我关注的一个九牧王,这个在男装品牌里面占有率一直很高,但是回过头来,仔细一看,市场年年猥琐,然后有一项数据显示,00后90后对品牌的忠诚度不是很高,更注重时尚,那么九牧王要考虑做到茅台哪样,靠卖更高价格的产品给消费者,这个方案可行?男装是仅仅次于女装的市场份额,裤子里面就算划分一般,他的占有率10%还是高的吓人,也就是说还是具有一定的价值,如果蓝筹股高到天上去了,那么很可能会捡起他来。另外我注意到了,银行的价值,经济不像日本90年代那样银行股都会有不错的表现,银行股像国家的缩影,另外,房地产/西部建设这类的股票一直会在我的视线中,如果找不到合适的价值股,这类是不错的标的,重庆港九这个我看过了,港口的地理位置非常好,长江上游附近仅此一家。可以说是附近是没有竞争对手,缺点是短期内难有很大的发展,所以跌倒足够多就可以考虑进货,不适合追高。

我很笨,对短线交易不敏感,所以金量做长线交易,基本面给长线交易提供了一定的依据,我只是在试探,也不能保证是对的。实际上我是菜鸟,  发表于 2020-5-25 19:45
汪兄观察您有好长时间了,发现你对基本面研究比我在行,我们强强联合吧!  发表于 2020-5-22 23:46

国家出台的“六稳 六保”意味着可能后面不会出台过于激进的刺激措施,也就是说最多未来经济增长的印钞机速度会放慢,大盘也同时做出了回应,未来可能A股指数总体的表现会弱于主要的全球指数。从时间上来看年报行情接近尾声,大盘未来回落,持平的可能性大于上涨的可能性。

昨天长春高新竟然被莫名其妙的吓出去了,今天又回去。有些时候有些神经质,调升2只股票评级,1/海天味业,这只股票品牌就是壁垒,对比市面上的其他公司,一看利润表就只有李锦记的销量可以和他稍微匹敌,利润由于未上市所以没法对比,不过这些数据已经够了,而且主打产品酱油连续23年销量领先不是吹出来的,不过缺点是该产品的价格不合理,好的股票价格我觉得有点高,近期会出现回调的可能性比较大,我最喜欢的是他这么多年来利润率变化不大,销量稳定增长,这是品牌被认可的典型标志,有数据表明片仔癀最近几年的肝病用药销量有所下滑,价格有所提升,海天稳定的销量提升,和利润稳定,并且遥遥领先同行这一模式不可超越。回调的话我会考虑买进,评级可以调高到次于长春高新,另外,价格合理同时竞争优势明显的,我目前就只能找到浙江龙盛这一直,首先他是周期性股票,但是最近的表现并没有表现出周期性,所以可以相信公司年报上写的行业集中度提高是真实地,销量稳定增长,同时利润也相对稳定,另外对比同行,他的利润远远大于同行,虽然公司的产品没有高技术壁垒,公司走的是大规模效应,降低成本,这一策略从利润表里面可以看出来,同时股价相对合理,并且没有受到资金追逐这一点是我最喜欢的,在好的商品没有爆发前买入比买入白马股更划算,之前买了,又卖了,现在又打算买,如果又合适的机会下跌我会持仓,已经坚持悟无生无一手准备用于买入浙江龙盛,