设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再问一个问题,要不要追加?

原谅我不懂股市的专业术语,所以,只能用大白话来向大家提问题了。
看了陈老师的书之后知道,不建议在手里某只股票下跌的时候继续购买更多的这支股票,以降低股票的单价。
但是,在手里某只股票上涨的情况呢?要不要继续追加购买呢?

alaboshend 发表于 2019-1-15 23:58
也就是说,可以加仓(继续追加购买),就是要对股票上涨有绝对的把握。是这样子吧? ...

还不是这个意思,谁也无法对股票上涨或下跌有绝对的把握,是要能正确判定处在上升趋势中,如果判错了,你认为在上升趋势中,但事实是盘整,那么你的这一加仓,很有可能加在箱体的上沿,你如果不及时止损,就有可能套牢。克隆莫大先生讲得好,就是与你自己的操作规则有关。在下一波的调整中,
回复 支持 1 反对 0

alaboshend 发表于 2019-1-15 23:51
呃......是我表述不清楚。
我举个例子吧。
比如说,我以5元的价格买入1000股A,然后A开始上涨,涨到了6块, ...

若果你没有目标,加仓就是个危险动作!5块涨到6块只是外在条件,并不是你的目标!
目标就是你希望拿一个波段,或者你希望拿一个牛市,在目标未达成之前,你可以一根筋!
但刚开始你就盯着自己的浮盈和成本升降,这对于你的目标来说是个 冲击,你随时因为钱而离开目标!
举个栗子:你的目标是翻番,从5块到10块的路径很复杂,如果你没有心理准备,走哪算哪,那你可能完不成这个壮举!你只能给自己画出一个动作范围,走势不超过这个动作范围的都算计划内,以不变应万变!
回复 支持 1 反对 0

怎么觉得逻辑不对!

在手里某只股票上涨的情况呢?要不要继续追加购买呢?—— 怎么读起来象是:我们买入是因为手上有票并且它涨了???

按经典一点的理论是肯定要加,但谁也没说何时加,这个加的时间是有讲究的。  发表于 2019-1-15 13:40

原则上是对的,在一路上涨中,在任何一点买入,你都是对的,只有买在最后一天是错的,所以叫原则上是对的,要加就要尽早,当然也要讲究艺术,能等在回调中加仓更好,但是在知道今天,不知道明天,知道现在不知道下一分钟的实盘中,说起来容易,做起来很难。重点:一定是在上升趋势中,在下跌趋势中和在盘整趋势中这句话,或者这样的操作都是不对的,那么你首先要对上、下和盘整做出正确的评估,出错了,不是方法不对,是你对局势评估错了,结果是后面做的一切都错了。

睡醒了zzz 发表于 2019-1-15 13:26
怎么觉得逻辑不对!

在手里某只股票上涨的情况呢?要不要继续追加购买呢?—— 怎么读起来象是:我们买入 ...

逻辑没毛病,买入就是因为它涨了

呃......是我表述不清楚。
我举个例子吧。
比如说,我以5元的价格买入1000股A,然后A开始上涨,涨到了6块,那么请问,在这个时候我能不能够继续再购买?比如再购买1000股,这时候,我就有A股票2000股,每股单价就到了5块5。这样操作合理吗?

yyq715 发表于 2019-1-15 15:11
原则上是对的,在一路上涨中,在任何一点买入,你都是对的,只有买在最后一天是错的,所以叫原则上是对的, ...

也就是说,可以加仓(继续追加购买),就是要对股票上涨有绝对的把握。是这样子吧?

alaboshend 发表于 2019-1-15 23:58
也就是说,可以加仓(继续追加购买),就是要对股票上涨有绝对的把握。是这样子吧? ...

我们为什么要买入股票,是因为股票的买点出现了,或者说我们判断股票接下来要走升势,而绝对不是因为手中有票并且赚了。
如果认为股票会涨,不管现在涨跌,我们都可以买,反之我们必须卖。

陈老师说手中的票下跌了,不建议补仓摊低成本。 他讲这句话的逻辑是这样: 首先我们判断股票会涨,我们买入,但股价却跌了,那这时就要判断这是上涨的一个回调?还是我们一开始就错,这是下跌的开始。如果是下跌或我们根本没法判断,那就不要补仓。

加仓与否,应该跟楼主的系统有关,如果系统有加仓的设计就加,如果没有就不加。
我的体会是,刚开始时的系统还是简单一些为好,毕竟加仓属于难度较高的动作,另外我认为既然有加仓就应该有对应面的减仓。

最后祝楼主好运!