设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoyao33021

学习经典书籍体会

今日交易策略兼谈交易应该掌握的体系:
        1.今天的交易计划如下:
       从这两天的成交量以及大盘走势来看,估计场外资金已经等不及了,入场抢筹。《炒股的智慧》中有一句话是这样说的“股票交易就是筹码在交易者之间的换手,如果你的筹码来自于散户,那你成为赢家的概率较高了,如果筹码来自于主力机构,那你很可能亏损”,大概就是这个意思,没有再翻看陈老师的书,内容的意思可定错不了。因此现在操作的对象就是主力抢的筹码,至少京东方A可以列为目标之一,尽管已经有两个涨停,还是可以追踪的。估计这只股票在后面会有很好地表象。
       另外还有值得关注的就是300707拓斯达,连续三天都有10个点了。在牛市里这股翻倍都有可能。再一个就是双星新材002585,昨天已经出现大资金流入,但是由于套牢盘太多,股价没有涨停,这股值得关注。
       再一个板块就是芯片板块,这个板块会在牛市中有不错的表现。当然还有医药板块中的片仔癀,抢筹之后没有很好地筹码就会过来买这股的。
         2. 关于近来读书的一个体会:
        对于技术驱动的交易者来说,亚历山大.埃尔德说过“本人最具有确定性的参考标准是阻力和支撑,后面关注的是突破和回踩”,个人感觉这句话很值得思考。
        对于交易中技术分析体系的构建或者模块,个人感觉非常值得详细研究的有:K线理论,形态理论,量价关系,均线理论,指标中个人感觉最好用的还是MACD.。当然有人使用BOLL也用的非常好。在以上基础上加上陈老师讲的那几个需要刻在脑子中的图形。
         以上是本人的今天交易计划和学习的体会。希望不要对股友造成误导。就像网上讲的段子一样:倒数第一给倒数第二讲课,一个真敢讲,一个真敢听。希望正直的高手能够指出错误,如果没人来指出,本人继续发表这样的帖子,对本网站那些正在刻苦学习的股友造成误导,那些不说话的高手至少负有道义上的责任。
       (另外,对于其实什么都不存那篇文章,我的理解是作者的观点是能够带来盈利的指标是不存在的,如果是这种观点的话,只能说作者的观点是部分正确。有些高手至少是老手在提到交易的提高一定是在做减法,本人不知道这些人说的做减法的含义是什么,如果就是说减去参考标准,就像活着是一种修行高手所说的,要把一切去掉,损之又损,就应该减得不能再减,这种情况可能对于那种悟性很高的人来说没问题。但是对于以交易为生的人来说,非常难并且不可行。
        举个例子,大家都知道段永平投资水平很高的,他炒股并需要技术指标也没有透露采用技术分析,但是他在投资网易的时候,网易的股价不到1美元,当时丁磊找到段,希望帮忙吧股价提上去,段当时并没有直接答应,段把网易的财报和经营模式分析完之后,不仅把自己本人当时带到美国的资金全部投入并且借了许多钱投进去,结果不到半年股价涨到了52美元。段后来说,到美国之后投资获得收益是在大陆所有年努力都没有赚到的。
         段永平后来透露说,当时网易账户上的钱每股都不止1美元,并且资产负债率非常低,还有就是网易正在做游戏业务。段永平原来做过小霸王游戏机,因此他非常了解游戏业务的发展和利润,因此不仅把自己的所有资金投入,并且借了很多钱买网易,这就有了那一次收益是大陆多年都不可能赚到的数量一说。还有就是万亿之路写的帖子,我看了这位投资成功人士的方法也不是技术分析,他用的实际上是缠师在缠中说禅中所说的过滤系统中的比价关系,根据相同行业同类企业的价格,并且全部使用自有资金,一旦被套,就放在那里。不劳心劳力。这些都是非常优美的投资经典。但是对于以交易为生的人来说,这些非常不可行,首先资金没有那么多,不可能买入不管不问的。还有就是交易者不会经常遇到这样的好机会,因为这些交易者不可能对每一个行业每一家公司都非常了解。)
       啰嗦太多,希望能对各位有所帮助。

补充内容 (2019-2-14 18:12):
举段永平的例子是说价值投资也就没有指标不指标那一说了,但是段做过爱多电子厂CEO,他懂企业经营,懂财报,懂游戏行业发展。技术交易者懂吗?

补充内容 (2019-2-14 18:12):
举段永平的例子是说价值投资也就没有指标不指标那一说了,但是段做过爱多电子厂CEO,他懂企业经营,懂财报,懂游戏行业发展。技术交易者懂吗?

补充内容 (2019-2-14 18:16):
如果价值投资,实际上应该懂得不是损之又损而是许多许多,这些知识的利用不仅仅是简单组合。如果单讲这些方面的知识,我这外行也能说出许多

xiaoyao33021 发表于 2019-2-14 08:21
今日交易策略兼谈交易应该掌握的体系:
        1.今天的交易计划如下:
       从这两天的成交量以及大盘 ...

不要捡哪种闪闪发光的金子,会有砸死自己的危险,分析一下这句话的意思,是让人捡呢还是让人不捡

yinhai 发表于 2019-2-14 10:07
不要捡哪种闪闪发光的金子,会有砸死自己的危险,分析一下这句话的意思,是让人捡呢还是让人不捡 ...

yinhai 老兄好,不知你说这句话的意思是什么,我把这句话理解为:当股价涨幅比较打的时候,就像闪闪发光的金子一样吧。
      如果是这样的话,特别是适合于京东方A现在的股价。但是对于京东方A我还是抱有极大的信心。只要价格合适。
     今天早上开盘之后加仓300136,600460,002585,而京东方A由于被顶成一字后来开板,也就没有急着再度买进。买进之后由于有点小事外出,现在才回来。
     对于“不要急着去捡闪闪发光的金子”这句话,应该理解为不要急着买入股价漂亮的股票,但是,对于京东方A,该股属于起步急涨带量,因此后市看好。也有可能我错了。希望老兄批评指正,热切希望多加交流。

补充内容 (2019-2-14 15:18):
京东方A今天感觉没有操作机会,如果后面几个交易日回调幅度大一些,那就非常好了。主力不一定有那么好的心肠。

从注册到发帖子已经有一段时间了,现在回过头来看,本人所发的帖子中存在许多知识性的错误,也就是本人利用相关理论对股票的分析中存在知识性错误,但是从现在来看,还没有哪位高手或者老手指出错误所在。对此真的非常失望。在论坛中有丛林中的菜鸟老兄,214015850,15118001998,yyq715,克隆莫大等论坛老人的多次参与。再次表示感谢。在这种情况下,估计任何人都可能受不了这种冷清的氛围,没有思想的碰撞,没有老手的斧正,在论坛里浏览用的时间不少,对个人的收获可能不是很大。

补充内容 (2019-2-25 08:58):
请问:zlj755,你有能力吗?你有自己的见解吗?你的见解有价值吗?

冒犯了,抱歉抱歉!!!  发表于 2019-2-25 20:36
能力?是赚钱就算有吗?巴菲特也不能每次都赚 见解?在我的贴里面 价值?取决自心,《炒股的智慧》有价值吗?论坛里的股友肯定认为有,之外的呢   发表于 2019-2-25 20:32
他人可以指点,听进听懂在自己,想免费获得?是贪婪吗?论坛和股友的发言对我思路的理清有帮助,足矣。  发表于 2019-2-25 08:28

715我觉得肯定是高手。
另外我觉得成手干嘛要老发表自己的看法,所谓事了拂衣去,深藏功与名。
还有看了下楼主的票,就知道楼主的系统和我的差别很大,系统差别大了,想评论也无从评论起,除非我到达了更高的山峰。

另外感觉在资本市场到达彼岸的都有点道家的信仰,不知楼主以为然否。

在赌局里,一定揣摩庄家的心理,而在股市中,一定揣摩主力的心思。小偷的本事不在偷而在怎么逃走
===============================================================
楼主可以揣摩下主力的心思吗?
我感觉自己快失去方向了,呵呵

使劲地谦虚!  发表于 2019-3-14 13:57