设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2019年,翻身农奴把歌唱!

一直以来,我都是走的技术精进路线,希望精确地抓住每一个拐点,不是在抄底的路上就是在抓顶,这可能也是大多数人的想法!这种思路绝对是错误的,其动机就是贪心,想占尽所有的便宜!
市场总是给人一种错觉,拐点经常产生,不由得你去思考拐点是如何产生的……回顾多年来的交易,我忽然发现这么多年大多数操作都是在逆势,赔的钱可以绕地球三圈,哦,绕球场三圈吧!
抄底的人不愿意承担大风险,也不愿意吃亏,那么一有风吹草动就逃之夭夭,最大问题是当底抄错时根本来不及转换思路跟上新的趋势,这是最大硬伤!所以我决定推到重来!
顺势而为,当趋势出来的时候及时跟进,当震荡时离场观望或者什么也不做,震荡结束后就是新的趋势或者旧的趋势延续……如何定义趋势和震荡,每个人可能有所差别,我相信大同小异!
顺势而为的核心就是高买低卖,让那些聪明人去低买高卖吧!趋势交易者最大的考验是回撤,回撤还是反转必须有严格的定义和清晰的法则,否则过山车的滋味不好受!先掰掰到这里……

我是用大炮打苍蝇,专做回撤,研究一晚,也只能找出三两个股,然后,只能赚三两个点,有时还要止损,还不是天天做。  发表于 2019-1-10 16:16

菜鸟还想做期货?罚看炒股智慧 50遍,早晚大声朗读!

奶牛想必你  发表于 2019-1-2 21:19

丛林中的菜鸟 发表于 2019-1-2 20:29
一直以来,我都是走的技术精进路线,希望精确地抓住每一个拐点,不是在抄底的路上就是在抓顶,这可能也是大 ...

我又长知识了,有时候把一件简单的事件做好就不简单了,难就难在把简单的事情做好!

股海明灯 发表于 2019-1-2 21:09
菜鸟还想做期货?罚看炒股智慧 50遍,早晚大声朗读!

早晚读炒股的智慧不止一万遍了吧?

书是他写的,没跑  发表于 2019-1-2 21:44

fdyan 发表于 2019-1-2 19:08
有实盘的交流才值得尊敬,你的盘会持续关注。

书是他写的,没跑

------------------------

哈哈哈,这是近来本论坛最有趣的一句话了,呵呵

个人觉得楼主空的很漂亮,虽然我不懂期货,甚至看不懂你的仓位情况,但是K线上看是一笔不错的交易。

菜鸟兄又出来浪了

做多镍1905合约,教科书重演?
理由:跌破支撑又拉回;破了下跌趋势线又回踩!
这是否陈老师在书中所说的,10回有9回赚钱?拭目以待!

楼主加油!本韭来凑个人气

寒兄,有个问题想请教一下,比如你现在的单子,如果盈利了行情也是顺着走,但是当盈利达到盈亏比的1比3时行情突然反转,而且没有支撑波,请问你是走是留。