设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dsw13835505665

2019年实盘记录

止盈600690青岛海尔,持仓002508老板电器,仓位5%
一月交易基本持平。亏了逆回购收益。

在这提前祝陈江挺老师及各位股友春节快乐!

dsw13835505665 发表于 2019-2-1 15:47
止盈600690青岛海尔,持仓002508老板电器,仓位5%
一月交易基本持平。亏了逆回购收益。

交易理念的定型,交易规则的执行力以及止盈止损细节的把握上都还有些问题。逐步总结,逐步改进。

春节过后,一波意想不到,气势如虹的上涨趋势不期而至。自己多多少少还沉浸在节日氛围中,从心里上就准备不充分,加仓不及时。而且屡屡违反自己的交易规则,例如:交易过于短线,频繁。时而买突破时而买回调,时而追买强势股龙头股,时而买没有多少涨幅的冷门股,也就是时而激进时而稳健等等。其实我是有完整的能自圆其说的交易系统的,可就是在交易中屡屡越轨,这是对自己系统不够笃信,十八般武艺样样都想试试。其实股市里的“弱水三千只取一瓢”指的就是能力圈。能力圈包含了自己对国家经济及经济政策的理解,包含了对市场大势,板块及个股的分析能力,也包含了自己性格与系统设计的适应性。知道了自己的能力圈,根据自己的能力设计出属于自己的交易体系。也就是适合自己的就是最好的。通过这段时间的交易可以看出自己交易心态,交易理念,交易系统及规则还在完善和磨合中。交易哲学也只是停留在知道的层面,离相信到信仰还差太远。路漫漫其修远兮,逆水行舟不进则退。

周五市场的大跌自己是可以全身而退的,就是主观相信自己的判断,没有按规则止损止盈,手中的股票造成由盈利到亏损的局面。细节不累叙。

dsw13835505665 发表于 2019-3-9 15:26
春节过后,一波意想不到,气势如虹的上涨趋势不期而至。自己多多少少还沉浸在节日氛围中,从心里上就准备不 ...

不好意思,不太会贴图

是吗,我咋不知道呢。哈  发表于 2019-3-10 17:10
楼主的结算日原来是星期三,呵呵。  发表于 2019-3-9 17:00

相信系统,信任系统,坚持按系统规则操作。复杂的人性蒙蔽了人双眼,忽略了最简单有效的。追求完美,追求极致却是造成亏损的根源。换股频繁,违背交易规则的老问题仍需改正。。。

仓位没有跟上股市上涨的节奏,有点浪费市场机会。努力,自律也贵在坚持。

上证指数围绕3129.94点久攻不破,成交量也在缩小。市场到了选择方向的时候了,或放量突破及时跟进,或受压回调再寻机会。一切没有预测只有应对。

空仓。

上周五大盘围绕3192点久攻不破,市场相对弱势,风险大于机会,这一点我是明白的。但这周一,周三还是根据个股的具体形态分别买进了三只股票,并全部原始止损出局。这么高的失败率肯定与不考虑大盘及板块指数的走势有关。当然也与贪婪有关。另外首仓仓位投入还需更合理些。三次建仓均失败影响到了心态,暂停交易,调整心态,等待相对确定性的时机再战。