设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dsw13835505665

2019年实盘记录

时光易逝,年华易老。一晃眼已不再年少,年龄越大越能发现世间的美好。过自己喜欢的生活,成为自己喜欢的样子。按部就班的操作,简简单单的生活。

国际环境,大盘的k线形态均不利于股市。慢慢等待,等待属于自己的机会出现。

空仓。

空仓。

你这搞了一年半终于回到起点了

是啊!历经一年七个月 回到了原点。看似一条枯燥无味的资金曲线却承载了我许许多多的思考,懊恼,兴奋,焦虑。不过一切还好,从头再来。。  发表于 2020-8-3 15:11

空仓。

别忘记时间也是成本,没赚钱其实就是在亏钱。  发表于 2020-8-9 23:54

根据127定律,时间成本比资金成本来说,是多么地便宜。幸好付出的成本,也有收获。如楼主所说,引发了他的思考,这是成长的必经之路,所以这是必定要付出的时间成本。

每个人对于股市的认识理解其实都是不一样的。从无知无畏到小心翼翼。从信心满满到理性谨慎。从博览群书到独宠一脉。从读懂趋势到规则交易。从八面玲珑到有取有舍。从正向思维到逆向思维。从漫无
目的到股市定位,从侃侃而谈的默默无语。这一切的改变都是为了认识市场,认识自己。但即便这样还是无法保证一定赚钱。这就是股市不易。起码我是这样认为的。
还是陈老师那句话“慢慢熬吧”。

在默默地问自己一句,“急”有用吗!

股市如山,我曾只认为自己是虎。股市如海,我曾只认为自己是鱼。但其实我们什么也不是,我们只是普通人。

我沉浮股市十年有多,但收益不尽人意。后转战商品期货,就如鱼得水。当然,这也只是一个建议,如果你投资受困,你可以试一下换个投资环境。  发表于 2020-8-11 09:05
如果你付出了很多,也努力过很多,但交易还是不能稳定获利的话,有没有想过是否股市不适合你?  发表于 2020-8-11 09:01

顺其自然2019 发表于 2020-8-10 14:34
根据127定律,时间成本比资金成本来说,是多么地便宜。幸好付出的成本,也有收获。如楼主所说,引发了他 ...

时间成本并不便宜。我觉得世界上又不少人炒股的技术理念都好,比巴菲特不会差多少,毕竟那么多聪明人。那为何没人能超越他?一个很主要的原因就是巴菲特投资的时间长。

如果你经常空仓或者小仓位玩股票,十分厌恶风险,可以考虑买基金,普通人比较适合买基金。

不过基金,特别是基金定投,还真的对于理财小白来说,算是一个不错的选择了。  发表于 2020-8-11 08:45
为何没人能超越巴菲特?除了投资的时间长,更重要的是年收益的稳定增长,无论市场变化如何。因为投资时间再长,没有收益也是白费时间的。  发表于 2020-8-11 08:41
请注意是相对于资金成本来说,时间成本是便宜的,因为只要不是身怀绝症,时间还会有的,巴菲特都做到80多岁。而资金一旦没了。。。。。  发表于 2020-8-11 08:38

大哞哞 发表于 2020-8-11 00:01
时间成本并不便宜。我觉得世界上又不少人炒股的技术理念都好,比巴菲特不会差多少,毕竟那么多聪明人。那 ...

其实我很认同你的看法,时间成本不容忽视;不过还是想探讨一下重仓和轻仓,为什么大部分基金经常重仓,却跑不赢指数?

重来 发表于 2020-8-11 07:02
其实我很认同你的看法,时间成本不容忽视;不过还是想探讨一下重仓和轻仓,为什么大部分基金经常重仓,却 ...

几个原因,一是基金经理水平问题,二是基金经理受到诸多行业限制(比如规定至少几成仓位或者年末基金排名之类),三长期跑赢指数本来就是一件困难的事。

很多人想着低位时重仓,高位时轻仓空仓,这都太过理想化,你也不知道它什么时候上涨什么时候下跌。换个角度想想,只要我们能做到低买高卖就能赚钱了,为何看起来那么简单事却很难做到?

大哞哞 发表于 2020-8-11 00:01
时间成本并不便宜。我觉得世界上又不少人炒股的技术理念都好,比巴菲特不会差多少,毕竟那么多聪明人。那 ...

再过几十年你可能就懂了。你在股海的时间长了,终于掌握了一个能够稳定盈利的方法。但因为你的本金全是上班所得,一般不会太多。你知道你终于可以靠投资慢慢变富,但六七十岁才开始慢慢有钱又有多大意义了呢