设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dsw13835505665

2019年实盘记录

空仓。

空仓。

时间过的真快,一晃眼一年马上就过去了。今年股票交易成绩不是很理想。出现了各种各样的问题。随后有时间总结一下经验教训。使的明年交易思路更清晰,更简单些,少一些患得患失,争取每笔交易都能做到按部就班,执行交易计划。

今天休息正好些年度总结。
要写的东西比较多,先从今年交易单开始一一分析,总结归纳。
(一),一月8单。二月12单。三月21单。四月3单。五月2单。六月2单。七月3单。八月0单。九月1单。十月3单。十一月2单。十二月3单。今年交易共60单。涉及板块27个。尤其1.2.3月交易频繁。这跟行情好有关。通过对其中亏损严重的8单交易的分析。从中查找问题所在。细节不再累述。
亏损单,一》000089早盘追买被套。二》000158止损延后。三》600138技术失效,止损延后。四》000710仓位重,技术失效。五》300791技术失效,止损延后。六》300783技术失效。止损延后,盘中T+O。七》技术失效,黑天鹅。八,技术失效,止损延后。
数据总结结果:
一,技术失效6单。二,止损延后5单。三,早盘追买1单。四,仓位重1单。五,盘中{T+O}1单。六,黑天鹅1单。
问题分析与解决方法:
一,技术失效在投机交易中是允许存在的,但通过精选绩优个股和个股与板块,大盘共振减少失效次数是可以降低技术失效的。
二,(1)止损延后的问题跟我买点技术有关。我的买点技术一共两种:顺势回撤企稳缩量和顺势回撤放量大涨。因此相应的止损点位也不同。这样容易就造成止损点不明确,止损犹豫的问题出现(2)止损延后跟我违背交易系统操作T+O有关。造成无法按止损点止损。因此必须明确止损价位,按交易系统操作。
三,早盘追买,T+O,仓位重,也与执行交易系统有关。
四,股市黑天鹅就如股市幽灵,悬浮在股市上空,无影无踪又无处不在,不知何时就会与它不期而遇,防不胜防。我只有通过精选绩优白马股,减低仓位,板块共振等方法尽量避免和减少黑天鹅的伤害。
2019年一晃匆匆而过,股票交易13个年头了,问题依旧很多。不过所幸有了自己的交易系统,做的不在太累,不在过多的纠结,犹豫,患得患失。盘感和综合分析能力进一步提升和加强。沉下心来进一步完善,修补交易系统。让系统更明确,更简单,更具操作性。
系统调整,补充细节:一,交易品种,自选股加ETF 。资金 比重2|1。骗保守交易,不求大赚,但求稳赚。二,基本面选股,技术操作。三,波段交易。四,多做板块性,指数性共振机会少做个股技术性机会。
2020年新年第一天,祝股友们元旦快乐

不客气  发表于 2020-1-3 15:05
总结很认真,感谢分享;祝2020年大发!!!  发表于 2020-1-2 08:01
写的匆忙,第一行,倒数第二行。两个错别字:“写”“偏”  发表于 2020-1-1 11:15

dsw13835505665 发表于 2020-1-1 11:08
今天休息正好些年度总结。
要写的东西比较多,先从今年交易单开始一一分析,总结归纳。
(一),一月8单。 ...

谢谢,希望今年做的好一些。

仓位8%

仓位20%ETF。

仓位20%

空仓。

空仓。

仓位35%