设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shaoye

只做大盘价值股(二)

楼主好!很久没有看到你的选股排名了,能不能发一个前20名让大家看看..........谢谢

l_310 发表于 2019-2-2 09:15
楼主好!很久没有看到你的选股排名了,能不能发一个前20名让大家看看..........谢谢 ...

000932三号策略有  发表于 2019-2-11 09:35
000932不在其中?己经高估了吗?我手上还有一些  发表于 2019-2-2 12:15
非常感谢  发表于 2019-2-2 11:26

楼主怎么看"老巴讲的周期股市盈率高时买进,低时卖出".

这个很难量化,多高是高,多低是低  发表于 2019-2-11 12:07

虽然最近几个交易日策略表现一般,但实盘净值今天还是创出了新高,来到了1.4730有新高就有兴趣贴一下,其实这些都只是暂时的,谁也不知道什么时候会开始回撤,每年都会有回撤,大概10%-30%不等,有些人会选择逃避,而我却做好了心理准备,满仓应对。

如果大盘涨到5000点你也一直满仓吗?我还没听说过不管牛熊市一直满仓而实现财富自由的,熊市满仓牛市后期不抛必然大幅回档,而想要你的资金再创新高没有牛市配合可能很难,在中国牛市很短熊市很长,一生能赶上几个?

大盘上5000点时,整个市场满足价值投资的股票应该不多了,策略就应该由价值投资转向投机,可能会加入择时。职业投资如果只等牛市,早就饿死了  发表于 2019-2-12 21:58

2月13日消息,上市公司华菱钢铁(000932)公布了2019年1月生产经营快报,钢材销量为170万吨,同比增长了10%
 快报显示,1月份,华菱钢铁的铁产量为148万吨,钢产量180万吨,钢材产销量为170万吨。对比2018年1月,公司钢材销量为154万吨。公司表示,1月的铁、钢、材产量均打破了月产记录。

另外,公司表示,子公司华菱湘钢的宽厚板产品中标冬奥会国家高山滑雪中心项目,已开始陆续供货。

1月30日,公司披露2018年业绩预告,预计2018年可实现归母净利润66.3亿元以上,同比增长61%。

(文章来源:挖贝网)

顶  发表于 2019-2-14 07:50

实盘收益碎步前行,净值来到了1.4954,眼看就要50%的收益了,然而第二天大盘急转直下,一切化为泡影......唉,读书少,编不下去了,其实我想说的是,又新高了!

牛  发表于 2019-2-14 15:31
回复 支持 1 反对 0

请教楼主用什么工具软件来测试一个策略的收益。。。

是的,有价值的东西都是要钱的。  发表于 2019-2-25 15:01
那个要收费的吧?  发表于 2019-2-14 20:05
choice金融终端,还有各大量化网站。  发表于 2019-2-14 19:36

尽管最近没有跑赢300指数,但是今天净值终于突破了1.50,来到了1.5033,实盘赢利50%,光看数字并没有多了不起,但是这个过程是非常值得大家思考的,满仓扛过史上第二衰的2018年,然后取得50%的收益,这样看就牛多了,满仓的好处就是永不踏空,很多人主张仓位管理,跌的时候80%的仓位,现在大涨可能只有40%的仓位,本身炒股就不赚钱,再加上这些就更吃亏了。

我找到《投资最重要的事》中的一些话,对我来说非常有用,这里与大家分享一下:

最终获利最高的投资行为,是我们所定义的逆向投资,在所有人卖出时买进(因而价格很低)或者在所有人买进时卖出(因价格很高);
      我发现投资最有趣的一件事是它的矛盾性:最显而易见、人人赞同的事,最终往往被证明是错误的。
      我不是说公认的投资智慧无效,现实更加简单、更加系统化:多数人并不了解产生巨大收益潜力的投资进程。
     杰出投资的进程始于投资者的深刻洞察、标新立异、特立独行或早期投资。这就是为何成功投资者大多都很寂寞的原因。

你的理念值得我学习。  发表于 2019-2-26 14:37
点赞  发表于 2019-2-25 17:58
真理掌握在少数人手里。  发表于 2019-2-25 16:54

刘走了,,,,,市场又开始了群魔乱舞