设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shaoye

只做大盘价值股(二)

没有设定止损,,,,小盘投机股必然拖累收益

很久没有上智慧网,最近股票行情稍差,比较郁闷,就想起来了,于是上来看看,顺便也总结一下。
今年业绩一般,主要是次新策略和小盘策略(最近换成了转债策略)没怎么表现:

今年至今只赚了26.81%,还好跑赢了大盘,稍感欣慰。
现在的资产163万,2019年开始的时候资产76万左右,中间总共加了7万元(已算入今年起始资产中),就是说差不多两年的时间,赚了163-76-7=80万左右,有部分打新收益没有算进去,帮朋友理财的收入也没有算进去:

今年最高的时候资产去到174万左右,最近回撤了10万多,炒股必须学会面对回撤,没有办法。回撤有个好处就是,可以跟朋友说最近亏了10来万,就没有人会找你借钱了。
今年还剩3.5个月,希望好运!

大神  发表于 2020-9-17 21:01
牛,能赚钱就厉害,两年翻翻,更是不得了  发表于 2020-9-17 20:45

shaoye 发表于 2020-9-17 20:13
很久没有上智慧网,最近股票行情稍差,比较郁闷,就想起来了,于是上来看看,顺便也总结一下。
今年业绩一 ...

多谢shaoye兄的指点,受到你的启发,我也制定了相应的一些操作策略。今年两个账户,一个账户130%收益,一个80%的收益,里面有一些主观的操作,运气还过得去,逃过顶也放跑过牛股。

不敢不敢,还在学习中!  发表于 2020-9-17 22:20
厉害哈,你都成股神了  发表于 2020-9-17 22:08

这是其中一个账户。昨天跟今天有点回撤,这是昨天中午截图。

现在创业板也注册制了,新股越来越多,明显感觉到小盘股慢慢被边缘化,排除一些垃圾股是很有必要的,不错哈!!!  发表于 2020-9-17 23:35
高手,这么厉害...  发表于 2020-9-17 23:24
类似你的小盘策略,不过我会排除一些觉得不好的个股。有时遇到涨停加入主观判断什么时候换仓  发表于 2020-9-17 23:07
牛,分享一下经验啊  发表于 2020-9-17 22:43

感谢分享!
重剑无锋,大巧不工!
走了10年弯路才知道价值是交易市场唯一的真理
回复 支持 1 反对 0

哈哈,还有此等大神啊,智慧网做价投的太少了,楼主今年目前收益低是因为持有低估值价值股吧?

今年低估价值策略还行,踩中了绿地控股一波30-40%的收益,主要是小盘和次新策略拖了后腿。  发表于 2020-9-18 15:37
事实上不是风格切换,而是市场更有效了,能真正创造价值的公司会脱颖而出  发表于 2020-9-17 23:37
所以我说目前收益啊,我是看好长期专注的,风格摇摆容易左右打脸  发表于 2020-9-17 23:32
风格会切换的,目前市场转换的趋势已经比较明显了  发表于 2020-9-17 23:28

今天低估价值股票发力,今年净值回到1.2955;今天卖出了天铁转债,买进了福莱转债;
以前没有记录每天净值和盈亏的习惯,本月11号才开始记录一下,感觉意义不大,只是让自己清楚知道今天赚了或亏了多少钱。
看似不务正业的专职股民,其实自己的心里也有一个小目标,就是”十年赚到1000万“,在接下来的时间里,理论上我只需要做到22.53%年化复利,将来就可以如愿实现小目标,这个理论年化复利值会随着现有资产的增减和剩余时间的减少实时变动的。
当把自己的目标细化后,心就没有那么急了,就不会那么激进,从而在策略上就会采取更保守或稳健的做法。

shaoye 兄说的对,只记录一串数字没有任何意义,还不如记录当时的收获和想法  发表于 2020-9-18 20:10
我不研究个股,也不看大盘操作,只跟策略操作所以没有那么多的感想可说。下次回帖子可能要等到资产上200万或300万的时候,到时候再来简单总结下  发表于 2020-9-18 17:57
记录只是为了自己许多年之后还可以回来看看,不是为了别人  发表于 2020-9-18 17:19
记录这些真没意义,不如说些感想之类的  发表于 2020-9-18 16:49
回复 支持 1 反对 0

shaoye 发表于 2020-9-18 15:32
今天低估价值股票发力,今年净值回到1.2955;今天卖出了天铁转债,买进了福莱转债;
以前没有记录每天净值 ...

把楼主的贴子从头至尾看了一遍,很有价值。楼主是一个知行合一的人,自律的人。以前,有眼不识泰山,冒犯过楼主,向你道歉。

没事,我都不记得这些了。有收获就好。  发表于 2020-10-8 12:28
没想到最后成同一路人了哈哈  发表于 2020-9-30 21:37

jacky_lee 发表于 2020-9-30 15:46
把楼主的贴子从头至尾看了一遍,很有价值。楼主是一个知行合一的人,自律的人。以前,有眼不识泰山,冒犯 ...

顶起来, 分析的有理有据, 好贴子, 以前怎没发现

对于小盘股的轮动,最近研究出了新的算法,先看看策略从2007年1月至2020年9月30的表现,策略数据满仓不择时分别持有50股、20股和10股,10股策略本人现在1/3仓位在自动交易实盘:

量化策略从有效性角度来看,数据越多,回测时间越长,将来的有效性就越可靠;做策略的时候,一般是从持股数量多开始分析,这样可以确保算法没有过度拟合,比如50股,如果这种算法在持股50只的时候都有效,那么一般它在持有20只,10只的时候就会更有效。

10股策略,如果从2007年开始复利至今的理论收益达到1万7千多倍,很多人就会怀疑了,如果真能这样,地球都给买下了?实盘当然不能实现,策略不但要考虑收益,还要考虑容量,当你的资金达到一程度后,换股的冲击成本就会增加;如果你有1000万,每只股票资金就达到100万,现在有些股票一天也只成交了不到1000千万,换股收益就不能达到策略的理论收益(收盘价格换股),所以资金小的时候是很有优势的,50万要做到100万是比500万要做到1000万容易一些的。

10股策略的年平均换手率为15.76倍,2007年至今一共买卖股票2117只,胜率70.59%,是非常高的了。下图是10股策略最近卖出的一些股票:

这个策略应该是长期有效的,因为规模因子(市值因子)在美股也是长期有效的,结合低估价值策略可以形成风格上的对冲,另外自己的实盘还加入了AH股倒挂策略,这个策略暂时是空仓的,因为A股现在都比H股贵,没有符合条件的标的。
小盘轮动策略上的突破,使自己的组合有了更多的可能,将来资金量上去后(比如500万或1000万后),可能还会引入股指期货的对冲,以实现小回撤高收益的最终目标。

50股策略猛啊,买那么多股票收益还那么高。只是操作稍显频繁,能实现自动化交易比较好  发表于 2020-10-9 23:42