设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shaoye

只做大盘价值股(二)

今天加权平均涨幅1.92%,可转债和小盘投机策略发力;建发终于不跌了,好现象,别看它跌了这么久,其实10月16号至今天才跌去12.84%,作为长期持股策略来说,是完全可以接受的。

今天加权平均涨幅0.75%;茅台创了新高,海康盘中收复了上次利空的跌幅;可转债大幅回调。

今天加权平均涨幅-2.45%;全面下跌,白马更甚。

这是多风格组合三个账户今年以来的表现,因为证券公司的原因,只能查到上上一交易日的统计,不过关系不大,这些只是表明我平时记录的数字是真实的,就按前天的结果236731.31+221790.93-71492.84=387029.4元,按前天来结果来看,我今年盈利38.7万元,但这两天跌了不少,实际到今天真正总的盈利是361581.32元,包括了所有打新收益和股票收益,47.12%的收益率。
为什么要提前做这样的一些总结呢?因为要对账户作一些调整,要销户和开户,帮证券公司朋友的忙,不过自己也有好处,就是佣金会更低一些,顺便也会对策略仓位作一些调整。

以后本人不会再上来更新帖子,所以最后在这里说一下自己对股票的看法,当然,大家可以有不同的意见,但我不会跟大家争论,因为争论赢了也不一定实盘就赚钱,输了实盘也不一定会亏钱,所以任何理论如果离开了实盘都可以看作是忽悠,实践才是检验真理的唯一标准。

我这几年整体是赚钱了,所以感觉自己还是有一些发言权的;股票市场不要相信任何的权威,大师、专家可以讲课,可以出书,但不一定会让你赚钱,让你赚钱的一定是你自己对这个市场独到的见解,并且知行合一。

技术分析我一向不看好,因为它没有抓住市场的本质,所以只要看到任何人用k线来分析的,我断定,长期下去,他一定赚不了什么钱,不管他是用多少天的k线或者多少种技术指标死叉金叉来做决策;

价值投资可以赚钱,一种是低估价值将来修复估值,一种是公司本身成长性好,公司赚钱带来的盈利,建议要么做低估,要么做成长,不要老想着低估中找成长还不错的,或者成长性不错但不贵的,你99%没有这样的能力,因为机构的投研能力比你强百倍,你发现的宝,往往就是机构们看不上的草;

投机可以赚钱,一种是事件驱动型,这个要求很高,我没有这本事,肯定有人有这本事,希望你也有这本事;我做的投机是利用市场对炒作标的的偏好,符合一向炒作标准的股票,就跟策略买进,比如,盘子够小,股价够低,资金流入达到一定要求.......

写得比较匆忙,大家将就看吧,最后祝大家投资顺利!有缘再见。

唉,再度封贴了。可惜我还在另一条路上,但不影响敬佩。实盘、持续赚钱的人,确实值得摩拜。  发表于 2019-11-22 23:11
回复 支持 1 反对 0

楼主好味道

感谢少爷兄的分享!你的帖子是这个论坛上一道亮丽的风景线,也给大家不少的启迪。投资是件寂寞的事,有空会论坛逛逛!祝你投资顺利!

为何不公布每个股票的成本

开盘想必暴跌了,,,,,,看一下价值投资壮一下胆

自我麻痹下?哈哈哈  发表于 2020-1-28 21:00

技术分析我一向不看好,因为它没有抓住市场的本质,所以只要看到任何人用k线来分析的,我断定,长期下去,他一定赚不了什么钱,不管他是用多少天的k线或者多少种技术指标死叉金叉来做决策;
价值投资可以赚钱,一种是低估价值将来修复估值,一种是公司本身成长性好,公司赚钱带来的盈利,建议要么做低估,要么做成长,不要老想着低估中找成长还不错的,或者成长性不错但不贵的,你99%没有这样的能力,因为机构的投研能力比你强百倍,你发现的宝,往往就是机构们看不上的草;
================================================
陈老师好像就是属于技术派的,看来少爷也不怎么看好陈老师了,呵呵。

克隆莫大 发表于 2020-1-29 21:24
技术分析我一向不看好,因为它没有抓住市场的本质,所以只要看到任何人用k线来分析的,我断定,长期下去, ...

兄弟,我以前和你对技术的看法一样,现在才知道,指标啊k线啥的,那只是技术分析的零件,小零件,技术分析是一套系统,是由小零件组装而成的复杂的动力系统,技术分析通过分析股价运行的动力关系形成买卖依据从而形成技术分析原理。这个系统很复杂,但是也很简单,复杂在于零件太多,简单在于他追踪和研究的方向是动力关系,找到动力原理了,你怎么可能不赚钱。
     殊途同归,技术分析原理和价值分析原理是相同的

嘿嘿,我这看帖不仔细的毛病,要改  发表于 2020-2-3 17:04
哈,前面那段话是少爷的话,才不是我的理解。我觉得技术分析和价值分析犹如华山派剑宗和气宗的区别那么大,对于普通人而已,价值分析更难成功  发表于 2020-1-30 12:39