设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿米第三学年实盘记录

这是自己学股计划的最后一年实盘记录,希望能克服自身的弱点,构建一个稳定的交易系统。

好久没上论坛了,上来和大家打个招呼,顺便汇报下近段时间的情况。

春节期间因为参加一线抗疫所以基本上没交易。5月初开始重新交易,大部分交易处于盈亏持平,主要获利来自蓝帆医疗、长电科技、兔宝宝。止损在3-5%,获利10-30%不等。

交易方法和之前差不多,进步比较大的地方,亏损仓位及时清除,浮盈仓位尽量拿住。5月出金7299元,这是三年来第一次从股市往银行出金,谢谢大家的帮助,祝大家多多赚钱。

贴上当前持仓,大多是周五入的。

万事开头难,有了第一次第二次就不难了,希望以后多多往银行转钱  发表于 2020-6-8 08:35
回复 支持 1 反对 0

简化一下大市的可操作条件:以5周线为依据,上证指数在5周线上为可操作区域,在5周线下为不可操作区域。

阿米同学是这几年论坛里除我之外最努力的一个了,我从一颗新韭菜变成老韭菜,基本上一眼就看得出新韭菜出的问题,我大言不惭的说几句。
均线在震荡状态下几乎无效,不看也罢,你的介入条件也很牵强,震荡状态下是最赔钱的时刻,你要么在状态改变的时候介入,要么在震荡区边缘介入,中间属于游离状态,很难把握,观望最好!短线原理就是找出震荡区域的上下边界,要么在最底部介入,要么就不参与!最赚钱的是震荡区结构改变,在期货里就是多空平衡被打破才介入,一入场就处于有利状态最佳!出场就是下一个重要压力位,当然只是规划,打不到前期压力出现一K低一K就离场!成交量的研判最难,建议以价格为主导,指标统统的不看!你参考的越多矛盾越多,1小时K是最重要的周期,日K都不用看,这两个周期并不矛盾!至于选股,个人建议券商,盯死他,只要牛市来,券商先行,只要股市不关门就有牛市!就啰嗦这么多,我知道会被人喷啊什么好为人师,什么知者不言……学炒股的还怕被人说?

菜鸟很真诚  发表于 2019-2-19 20:10
我非常赞同哥哥盯券商的看法,所以我一直把华泰证券做为中长期首选,但现在还是想尽量多学点熊市里超跌反弹的操作方法。  发表于 2019-1-1 21:45

司机 发表于 2018-12-31 14:44
寒号鸟对于小区间震荡的描述,对于阻力与支撑的理解,我觉得就凭着一个技术点,如果能做到操作上不越界, ...

司机老朋友,您老这么多年依然活跃在论坛,的确佩服!
我现在基本上很喜欢震荡区间,宽幅的更喜欢,盈利源泉啊,呵呵!
其实炒股的规则就是规定自己啥事不能干,比如抄底,那是逆势行为,每个人都会陷进去这个坑,啥时候学会顺势了就开始赚钱了!重仓,那是没碰到连损,幻想更是承担不起的负担!对于所谓长线短线,本无什么分界线,我们只要记着一点,长线的不确定增加了,短线就是利用暂时的确定性一天天在黑暗中拿东西,压力位离场,根本不用幻想,赚10次1000比1次赚1W容易达成多了,祝各位2019赚钱愉快!

说得好,短线的确定性比长线的确定好把握。  发表于 2019-1-27 20:44

照例拟下今年的操作系统,阿米3号。

一、指数判断:短期均线组合(5 20  60)+长期均线组合(120  250)
二、交易类别:目前大势认定为震荡寻底,交易以短线或者超短线为主。
三、主要操作模式:超跌反弹。
四、介入条件:1、放量止跌,量价正常。
                      2、止跌后放量拉升,拉升位不高于前期资金介入位。
五、介入时机:缩量回调
六、参考条件:5F、30F、日线,MACD,成交量,热点

谢谢各位的鼓励,很庆幸能得到你们的帮助。预祝新年快乐!  发表于 2018-12-28 19:30
阿米加油!2019快乐!  发表于 2018-12-28 18:58
不错,慢慢来,在相对弱市中,学到的东西更管用。炒股的首要条件,就是如何平安度过大熊市,到了牛市,只是赚多赚少的问题,加油。  发表于 2018-12-28 18:40

楼主经验值得学习,加油

15118001998 发表于 2018-12-29 00:35
楼主经验值得学习,加油

兄弟,你的“系统”在走天然的老路。唯一比他强的地方,是第五条提到了量能,但是仅此而已,看得出你并没在量上下功夫。

你首先要分辨那些鼓励的言语有没有屌用,那些发言可能对你有帮助,这和发现股市的真相同理。

我觉得,炒股无非是两点,庄家的意图和散户的心里,反映在盘面上就是量和价的结合,没有其他,也就是说,每一笔交易每一根K线,主力想干嘛,散户对应的行为是什么?

什么时候忘掉你上面说的那些名词儿,屏幕上不在出现均线,每次看图的时候都是看它的历史全貌,而不是只看一两年的走势,就算是入门了

炒股是个万里挑一的生意,成功的概率可以忽略不计,这种中医治病的思考方式产生的交易方法,没有成功的可能!  必须发现真相,才能立不败之地,攻可赢之敌。

论坛里都是亏货,有见地的发言越来越少,讨论的空间越来越小,交流时产生误会的概率越来越大,没办法我他妈的只能是不来了

丫头说的对,讨论问题有事说事,心平气和,大家本来就是抱着学习的心态来到这里的。  发表于 2019-3-9 22:01
炒股最重要是了解庄家的意图,这话好说,但难做到啊,谁要有这个本事,庄家只有认输的份,但或许这就是高手与低手的区别吧?  发表于 2019-1-27 20:52
群主莫名中枪  发表于 2019-1-1 13:24
正因为亏货多,如果不是亏货的人,多来点像丫头和小小哥的实盘,就是功德无量的事!  发表于 2018-12-30 20:58
老司机:不要太激动啦,对身体不好,不就是聊个天吗? 酒逢知己千杯少,话不投机半句多。炒股方法肯定很多,要有包容性.........  发表于 2018-12-29 14:30

我记住这两句话了:1、炒股无非是两点,庄家的意图和散户的心里,反映在盘面上就是量和价的结合,没有其他,也就是说,每一笔交易每一根K线,主力想干嘛,散户对应的行为是什么?                            2、屏幕上不在出现均线,每次看图的时候都是看它的历史全貌,而不是只看一两年的走势,就算是入门了。

自己现在只是一个懂了点基本概念的初学者。所以,2019年的看图分析还是会借鉴均线和其他一些辅助指标。
量价结合以及主力、散户行为分析会是新一年的学习重点。总之,先求生存再求发展。

阿米可以汇总一下,2018年如果亏损的话,交易费用至少占比5成以上,还有日内波段操作空间太小了,每次盈利不到1%,高频操作,交易费用是个大问题

这是实际情况,要学得深刻,经验需要从高频交易中来。我自始至终都认为交易费用就是学费,只有交易费用越来越少的时候,成绩才会真正提高。  发表于 2019-1-1 21:40

丛林中的菜鸟 发表于 2018-12-30 23:25
阿米同学是这几年论坛里除我之外最努力的一个了,我从一颗新韭菜变成老韭菜,基本上一眼就看得出新韭菜出的 ...

寒号鸟对于小区间震荡的描述,对于阻力与支撑的理解,我觉得就凭着一个技术点,如果能做到操作上不越界,就可以在股市里不断赚钱,去年和一个好像叫爆博得坛友在私信里讨论过阻力与支撑的概念,让我找找我当时怎么说的:

短线的操作,需跟随一个“无趋势”的逻辑平台-----这是关键的关键,“无趋势”可以来自于任意股票的任意运行阶段{甚至上涨下跌进行时}!因为活跃股的振幅大,所以常被选定。“平台‘’的形状以及张力来自于个体的读盘能力,只能意会!

因此,基于一个价格,上涨之后的买入,比下跌之后的买入,胜算要低!

道理很简单,既然是平台,你离开的远了,就得给我回来,呵呵

这个说法的意义在于, 短线只是捕捉震荡就可以,并不一定要上涨趋势。而短线最大的策略错误就是二者兼得。
--------------------------------------------------

现在想想,当时的想法还是非常狭隘的,以我现在的理解,真正的高手所关注的阻力与支撑,往往是那些大级别的必然的巨大的往复运动,价格空间往往是要翻倍的,赚钱往往在波澜不惊的笑谈间完成。  所以我现在把阻力与支撑的技术分为三档,1 箱体运动,2 运动的逻辑平台,3必然的大级别往复运动

你所说的箱体运动、逻辑平台、往复运动和缠论里提到的中枢、中枢上移、中枢扩展有异曲同工之妙,如何能有效应用才是成功的关键。  发表于 2019-1-1 21:57

鸟哥你好,好久不见。我玩了两年多的期货,看了你的贴子后对我很受益!我也是破产后现在基本上已经走出来了。也祝你2019年好运多多!盈利多多!