设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 靠天吃饭

入市有些年头了,可做出这个决定,心里依旧忐忑不安

楼主
来智慧网最早就是与兄交流的。
多两句嘴,说错勿怪!
1、如以前未做过短线,为生计而短线。这样你的压力会很大的,操作上心态易失衡。短线大忌。
2、如以前未做过短线,十年炒股经验,这个就不是你的优势了,反而是你的阻碍。白纸才好写字。
3、每支股止损金额300元。我个人理解你是每支股买入一万元,止损3个点。建议止损采取时间止损与百分比止损,那个先达到执行那个。经验足够的时候,也可以提前走,不用那么固定。风控是命,坚决执行。
4、短线不等于一天只买一支股,不妥。只要符合自己的模式,都可以买,标的太多时就要花时间确定了,其实就是猜,呵呵。但买的个数要自己看得过来,最重要的是要操作的过来。 我是一部电脑两个手机。价格与股数都是先录入好了的。进时果断跑时坚决。
5、炒短线的目的,就是要抓住“短时间大空间”那段,不是那么容易的,个人理解分三个大方向
     1)潜伏。预判资金要进行拉升,打提前量介入。花大量时间做功课。新闻公告大盘(培养自己的大局观,对热点的敏感性)相关指数个股技术面随带看下基本面。相关指数“昨日涨停”,“昨日连板”“个股涨跌数”当然每天的涨跌停板,板块强弱是必看的。盯紧指标股,指标股不行了就要及时跑。看这些主要是看“有不有赚钱效应”。赚钱效应差时就不要开仓
     2)起爆点介入。看个人模式,有半路介入的,有打板介入的等等。对了拿着错了撤退不留念。
     3)跟随。起爆后看后面走势,看是否介入。要考虑某监会的大体特停板数,后面没两个板的预期就不要去了。我一般是关注二进三。不能怕高。而且要学会加减仓,买对了要拿得住。
以上三小点都是要建立在题材与热点上的,这个才是重点,这是我大A的特点,炒短线不去“深刻理解”这个,不如买点银行股丢那。 这个时段先从超跌潜伏做起,安全性要高些。这段时间核按钮太多了。
     4)短线不是天天买,要有耐心等。前段时间的证券板块与创投板块这两波都没赚到钱的,与短线基本就无缘了!这两天买些14天期的逆回购还可以,5大5个点呢。
     5)炒短线具体的模式很多,看个人喜好了,去“淘股吧”看看吧,总有一款适合你。
     6)丢掉美国的某神一年才赚百分之十五至二十的话,当耳边风。别人是大资金,不能象我们这样玩。大A炒短线,要么活要么生!宁有种乎!
     7)弄个两三万块轻仓,不翻倍不加资金。资金少也分仓操作,养成好习惯!

喝了点酒酒,胡说九道哈,勿怪勿怪!睡觉觉了。水平不够,这两天短线没法弄,看高手们玩。

沙发
不谢了!那天也是喝了点酒,睡不着上来看看,来得也少了!想到那说到那的,说的酒话!说多了也惹人讨厌的,虽然诚恳!你没讨厌已是谢谢了!
久了不来,担心被封号!
既要贪婪又要不贪婪,既要恐惧又要不恐惧,既要希望又要不希望。矛盾的统一体。身处K线中,心在股市外。呵呵,又开始说费话了!
炒短线不要过于拘泥于技术(没有肯定是不行的),A股是事件+资金驱动型的,这点不明白,不管是什么一买二买,压力支撑,这个论那样论,炒短线输光只是迟早的事!炒长线的另论。就象去年江苏一个成手说我,炒股票跟玩是的!当时还挺不服呢!过几年回头看,现在可能也跟玩是的。呵呵!
一切皆有可能,努力吧!共勉!祝投资顺利!

板凳
靠天吃饭 发表于 2018-12-20 21:17
兄台的两段回复,我都认真拜读了,也一直在思考。
下面我也说一说自己的一点感受:
从我个人的视角来看, ...

有段时间没来了
提几个问题:
1、学习方法:留下自认为有用的,丢掉自认为无用的,其他不用去考虑。是否正确。所以书常读常新。
2、炒股八年亏损的人与炒股四年亏损的人,那个人更牛B。炒股八年的人说我经验比他多,有用吗?,有本质区别吗?
3、炒股的初衷是什么。学习经验?锻炼人格?陶冶情操?......还是只有两个字“赚钱”。炒股能赚钱才是骄傲。
4、网上能找到手把手教你,还把系统一览无余在网上告诉你的人吗?积累到了一定的阶段,不论是上论坛、看书或是与人交流,只是为了寻找“触动”或者说“灵感”。是方向性的而不是某个具体的招式。

说句老掉牙的话:思路决定出路,观念决定方向。
成不成,主要都在思维方式,老陈书中也有提及。
花些钱现实中找个人带,但别说炒股年限,负责任的成手是不会带的。白纸才好写字。十年基本上很多东西都固化了。思维方式很难很难改变了。

一看就是高手啊,曾经也想把自己的心得告诉别人,后来转念一想,有时候自己都不能遵守纪律,别人恐怕就更加不能,毕竟资本市场就是修罗场。  发表于 2019-2-18 10:40