设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股王之王

股王之王的实盘

日线,参数20
0.607开始建仓
尾盘0.605准备加仓,集合竞价竟然没有成交?
下一个交易日止盈位为0.615左右

请问楼主怎么不做股票,为什么要作ETF 呢?

股票属高端,上窜下跳,不好掌握。etf走势跟随大盘,风险小。  发表于 2013-2-22 16:51

李雪健12 发表于 2013-2-22 04:44 PM
请问楼主怎么不做股票,为什么要作ETF 呢?

而且,吃了很多亏之后,我对炒股有以下认识:
1、炒股是赌博!
也许有朋友不同意,说里面有真理,技术就是真理,其实,说到底也就是“赌技”而已。高手,就是发现了一种或数种胜率较高的方法而已。
2、炒股就是炒概率
而这种方法,就是建立在概率之上。哪个人如果敢说自己的方法百战百战,除非他的炒作周期可以无限制的信口雌黄,那此人一定是骗子。
3、炒股需要信心和执行力
有了方法,就需要有信心,需要坚决执行。当一个人在股市生存的时间越长,经验就越丰富,对一个图形,可能会产生各种各样的联想,涨也有理由,跌亦有理由,如何办,就需要对自己找到的那个系统坚决执行。炒股的顶级目标是机械式交易,像机器人一样,除了买点和卖点,其他一概置之不理。

楼主的百度帖子 从整体来看,搂住做事用心,很有进取心,这点就要像您学习了。。  发表于 2013-2-22 17:21

股王之王 发表于 2013-2-22 04:59 PM
而且,吃了很多亏之后,我对炒股有以下认识:
1、炒股是赌博!
也许有朋友不同意,说里面有真理,技术就 ...

多谢楼主,近些时间我也感悟到了,其实我也不适合参与炒股,换种说话就是我和楼主一样,做得是上证大趋势,。个股一般看的很少,只要大盘大趋势还在我就不动。其实早就有老师说过,个股不适合散户买卖。
我深刻体会到,当大盘大趋势到来时候,并不是所有的个股都会上涨,熊市并非所有个股都会下跌,真的做起来会很乱,整天都在找好股票,一段时间下来很累。
  所有我现在的策略就是,买的上证大趋势,个股方面随它怎么走。ETF公司买的是股票,整体和大盘同步,做起来很轻松,不乱,不找股。之前我也想过不买股票只做ETF但是了解的还不购,一直没做,但是最终我的目的就是做稳健的同步大盘买卖。股指期货我搞不起,那就从ETF开始吧。

我虽不懂ETF但是交易规则是一样,从上证这波来看,搂主应该是买对了一直拿住了才是呀,怎么这么频繁?何许我对ETF的交易规则不懂 ,请指教。。。。

李雪健12 发表于 2013-2-22 05:16 PM
多谢楼主,近些时间我也感悟到了,其实我也不适合参与炒股,换种说话就是我和楼主一样,做得是上证大 ...

因为股王的股是屁股的股啊

惭愧惭愧!  发表于 2013-2-24 16:30

李雪健12 发表于 2013-2-22 05:16 PM
多谢楼主,近些时间我也感悟到了,其实我也不适合参与炒股,换种说话就是我和楼主一样,做得是上证大 ...

你说的很对,我对照历史趋势,模拟了很多策略,总想找出每年都能正盈利的方法,但不必讳言,限于自身能力有限,还是失败了。这一波,我买在了最低点,但因为对趋势牛熊转换认识不足,早早卖出,因为恐惧,一直空仓,踏空整个波段。主要还是自信心不够吧。我忍受不了亏损,虽然知道亏损也是稳定盈利的一部分。

再亏上一两年,多读2遍炒股的智慧,肯定有进步,说实话,我对你的操作手法很不以为然,太频繁了

早盘0.603加仓。
尾盘错过继续加仓,明天找机会补。
明日止盈位0.615。

0.597继续加仓。
明日止盈点为0.613。

继续持仓,明日止盈位在0.613。