设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开一个专贴,记录自己的股市投资思考

楼主
看看陈老师说的200日线,第一50ETF的200MA是上还是下,第二股价是在200MA之上还是之下。实在要做,只能做震荡,不能做趋势。

沙发
上汽集团今天下跌幅度是不大,但是昨天是二年多来的新低,这二周大多数股票都在反弹,为何上汽在不断创新低?在日线中,上汽的均线排列是标准的空头排列,我是不喜欢这样的股票,但不反对别人青睐它。按照200MA的趋势来看,的确在目前能符合操作要求的股票不多,但是我上周双休日的时候翻了一下,二市50只还是有的,对于您对熊市已成,且是长熊这样的观点我表示赞同,对于第二点也是赞同的,但认为近二个月还走不出底部。至于贸易战有多厉害我没有把握。

板凳
做股票的,买到了像上汽集团这种股票的确是沮丧的,我也有过许多这样的经历,一只股票如果不是靠消息面来刺激上涨的话,一般都要有一个筑底的过程,上汽集团的日线指标是比较低了,SLOWKD的K线已经只有15.20左右,超跌严重,随时会有反弹,但是你所需要的不是反弹,是反转,但是日线5MA向下,MACD的绿柱一根比一根长,没有消息刺激,反转还很难,要是我,我会拨档向下做,个人之见,希望不要影响到你的操作计划。

地板
我是看周线做趋势,看日线做滑头,填好单子在按下“确认”键之前,再看看15分钟线。我从1995年开始大部分时间都是做职业炒股,大顶和大底经历了好多回,现在股票是越做越怕,怕的是啥,是停牌,600485到现在还停着,开出来连续跌停,止损的机会都没有,还怕啥?是摘牌,进到400板块,一个星期只能交易一天或几天,我有一只股票就是这样的,喜的是B股转A股,能翻倍再翻倍,有二个票一个是900949,另一个是900952,我都翻过倍了,所以股市里的甜酸苦辣差不多都尝了个遍。书看了也不少,几乎将上海图书馆里关于股票投资的书都看了个遍,最后感到是害怕,如履薄冰,但是没办法,还能做什么行当呢?被迫参加A股的赌博,但是我几年前发现一个问题,就是5元涨到10元,是100%,但是从10元跌到5元,跌幅只有50%。所以要重视每1%的跌幅,有本书介绍过,在跌的时候赚钱更容易,想想也对,可是A股里面散户是做不了空的,所以我就想到其他的投资品种,黄金和石油可以做空,所以我就以试水的形式参与了黄金和石油的交易,千万不要到非正规的平台去开户,不要加杠杆,这样是要死人的,就到建设银行或工商银行等正规的平台去做,手续费高点,总比被骗要来的好,黄金、石油没年报,没乱七八糟的报表,盘子大很难被操控,不会被停牌,不会被摘牌,T+0交易,止损快,股市里学到的技术,在黄金和石油里照样管用,只是要关注国际形势,非美数据,最主要是没有造假,1盎司99.99的黄金,不会到明天说这黄金是假的,或者成色不足,不会遭遇到ST长生之类的陷阱。不是鼓动你去做黄金和石油,只是一种信息的交流,同样如果您有另外好的投资途径,也请能大家一起分享。

三人行,必有我师,大家相互学习,相互提携,相互关照,如果散户们还不团结的话,怎么与机构周旋呢?谢谢您提供的盈透/雪盈的信息,早知道的话我会去炒美股,因为之前美股的200MA一直是上行的。

能不能分享一下您的交易系统呢?

谢谢您,将自己投资的经验和体会,无私的奉贤出来。

以上班作为主要收入来源的,做ETF应该是一个很好的选择,不要花太多的时间去看公告,主要是看趋势,不会遭遇停牌、退市,想跑得话不会遭到跌停板的闷杀。