设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开一个专贴,记录自己的股市投资思考

一颗红心向太阳 发表于 2020-3-6 15:00
27.3 买入华域汽车 500
30.9 买入伊利股份 600

截止到3/6/2020的账户和净值

2020-3-10 今日清半仓

北京时间2020-3-9晚上,美国股市出现奇观,出现了历史上的第二次熔断。万股跌停。尝试着投机性买入黄金基金,但是基金也没涨。搞不懂原因,可能是,在大势不好的情况下,所有资产的价格都在下跌?

2020-3-9抄底投机性买入中国太保600股,今天早晨卖出,小赚一点。没什么意义。
今天确定了清仓的策略。两个账户,一个从65%降低到了47%,另一个从100%降低到了85%(该85%全部是长江电力,持股收息品种)。截至今日清仓时间,两个账户,从春节后疫情开始,一个大概亏损2%,一个1.x%。
我知道A股可能不会跟随美股,反而走出自己的独立行情。但是全球的疫情以及越来越多的美股or世界股市的看空情绪,原油价格的暴跌,都表明这是一个多事之秋。作为个人投资者,我是无法预测短期内的行情走势的,所以最稳妥的方法,就是抽身从旁坐,冷眼旁观瞧。

强调一点:在此次清仓操作中,我知道短时间内(暂时看到2020年6月份)会有踏空的风险。但是我依然选择清仓。在此明示。

一颗红心向太阳 发表于 2020-3-10 14:11
2020-3-10 今日清半仓

北京时间2020-3-9晚上,美国股市出现奇观,出现了历史上的第二次熔断。万股跌停。尝 ...

补充一点。
我2019年的盈利,或者说自参与股市以来,一直是以大蓝筹或者中等白马股(市值>300亿~500亿)为买卖目标的。经过2019 的一轮上涨,白马的股价已经有了一定的高度,市场风格可能出现转换,也就是偏小中小创。在这种情况下,如果我依然留在市场,那么就会出现:1.白马的股价在高位,不太容易继续上涨 2.承担了白马高位下跌调整,以及整个市场由于疫情或者更大范围的金融危机而下跌的风险。
这样看来,暂时的退出符合我的情况。
如果有大危机,能不能让我再低位回补白马呢?

周一股市开盘,受周末原油暴跌影响,A股应声下跌。虽然已经跌无可跌,但是依然有不小的幅度。今天继续清仓,
32.49 卖出 500股 招商银行
17.03 卖出 4400股 长江电力
17.01 卖出2400股长江电力
不知道这次止损,在未来来看,是否割肉在底部。
其实对于 这两只股票,我并没有太大的担心,尤其是长江电力。对于这种债券型股票,熊市期间反而是比较好的防守品种。但是1. 我预计世界性的金融危机可能会到来,而且 2.自疫情以来,账户的总亏损达到了5%,触及了我的清仓线。因此还是按计划执行了清仓。
按照陈老师的说法,操作最好顺势。目前来看,全球的股市都是下跌趋势。A股虽然底部空间不大,但是也可能受全球熊市联动影响,而长期处于底部。目前我决定抽身观望。
我有时候也在想,中国的疫情控制已经做得很好,相应的经济复苏的情况可能也会一枝独秀,领先于其他国家。在这个前提下,A股能不能走出独立的行情呢? 但是话又说回来,中国巨大的贸易顺差,在全球经济危机的情况下,又真的能独善其身吗?
保留现金,才是目前最保守的策略。 目前两个账户,仓位分别43%(长江电力)和34% (长江电力+保险+银行)
近期如果有反弹,还是继续清仓。