设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开一个专贴,记录自己的股市投资思考

大卡 发表于 2018-11-22 10:46
有点猜底的意思了哦,供参考。

您说得对。我反思了一下,对于上汽集团,我最近是有点过于“着象”了,反而失去了一种淡然的心态。

最近没有买卖上汽,只是还在执著的想通过市场来验证自己的想法。

不对就该及时走人,其实就这么简单

对于上汽集团,这一类大白马可以在布林下轨进场;上轨抛出,留部分底仓,就是技术面追跌杀涨  发表于 2018-11-22 17:48

有点猜底的意思了哦,供参考。

三人行,必有我师,大家相互学习,相互提携,相互关照,如果散户们还不团结的话,怎么与机构周旋呢?谢谢您提供的盈透/雪盈的信息,早知道的话我会去炒美股,因为之前美股的200MA一直是上行的。

yyq715 发表于 2018-11-21 17:13
我是看周线做趋势,看日线做滑头,填好单子在按下“确认”键之前,再看看15分钟线。我从1995年开始大部分时 ...

你可以算是前辈了,向您学习。
港美股更自由,我也有参与,通过雪盈证券。 其实这家券商只是盈透证券的中国代理,资金的账户还是属于盈透。陈江挺先生也推荐过盈透证券。 只是美国的盈透证券操作界面跟中国的习惯差异很大,而雪盈弥补了这一点。

通过盈透/雪盈,可以自由做多做空几乎全球任何交易品,黄金,原油,股指,股票正股,交易货币一般是美元。您可以去雪盈/盈透的官网去了解一下。

我目前只是参与了股票,黄金还在考虑。因为“金融危机”的呼声最近甚嚣尘上,黄金作为避险渠道,可以考虑一下。

我是看周线做趋势,看日线做滑头,填好单子在按下“确认”键之前,再看看15分钟线。我从1995年开始大部分时间都是做职业炒股,大顶和大底经历了好多回,现在股票是越做越怕,怕的是啥,是停牌,600485到现在还停着,开出来连续跌停,止损的机会都没有,还怕啥?是摘牌,进到400板块,一个星期只能交易一天或几天,我有一只股票就是这样的,喜的是B股转A股,能翻倍再翻倍,有二个票一个是900949,另一个是900952,我都翻过倍了,所以股市里的甜酸苦辣差不多都尝了个遍。书看了也不少,几乎将上海图书馆里关于股票投资的书都看了个遍,最后感到是害怕,如履薄冰,但是没办法,还能做什么行当呢?被迫参加A股的赌博,但是我几年前发现一个问题,就是5元涨到10元,是100%,但是从10元跌到5元,跌幅只有50%。所以要重视每1%的跌幅,有本书介绍过,在跌的时候赚钱更容易,想想也对,可是A股里面散户是做不了空的,所以我就想到其他的投资品种,黄金和石油可以做空,所以我就以试水的形式参与了黄金和石油的交易,千万不要到非正规的平台去开户,不要加杠杆,这样是要死人的,就到建设银行或工商银行等正规的平台去做,手续费高点,总比被骗要来的好,黄金、石油没年报,没乱七八糟的报表,盘子大很难被操控,不会被停牌,不会被摘牌,T+0交易,止损快,股市里学到的技术,在黄金和石油里照样管用,只是要关注国际形势,非美数据,最主要是没有造假,1盎司99.99的黄金,不会到明天说这黄金是假的,或者成色不足,不会遭遇到ST长生之类的陷阱。不是鼓动你去做黄金和石油,只是一种信息的交流,同样如果您有另外好的投资途径,也请能大家一起分享。

yyq715 发表于 2018-11-21 14:20
做股票的,买到了像上汽集团这种股票的确是沮丧的,我也有过许多这样的经历,一只股票如果不是靠消息面来刺 ...

今日上汽集团又走出了一个52周最低价。我的看法如下:
从日线来看,今天走出一个十字星,表明在这个点位,多空双方的分歧进一步加大。
从成交量来看,最近的成交量形成一个波浪形,虽然5连跌,但是卖方力量已经减弱了。 价格虽然跌,但是成交量已经开始萎缩。

综合之前的判断,我觉得近期会有一个反弹。

但是我非常同意您的说法:股票投资,追求的是一个形势的反转,而不是一个或者几个反弹。反弹在即,但是反转还尚未可知,结合目前熊市的大盘,以及汽车行业的销量低迷,应该很遥远。

再次回到之前所说的,还是应该及时止损。我目前的做法,有点类似于“死守价值”的价投了。我之前是倾向于这种做法,但是最近思考了一下,对于个人业余投资者,其实还是应该在“大跌势”或者“大跌浪”的情况下,及时止损。某几日的升跌反而是其次,但是大级别的涨跌还是应该避免的。

做股票的,买到了像上汽集团这种股票的确是沮丧的,我也有过许多这样的经历,一只股票如果不是靠消息面来刺激上涨的话,一般都要有一个筑底的过程,上汽集团的日线指标是比较低了,SLOWKD的K线已经只有15.20左右,超跌严重,随时会有反弹,但是你所需要的不是反弹,是反转,但是日线5MA向下,MACD的绿柱一根比一根长,没有消息刺激,反转还很难,要是我,我会拨档向下做,个人之见,希望不要影响到你的操作计划。

yyq715 发表于 2018-11-20 21:12
上汽集团今天下跌幅度是不大,但是昨天是二年多来的新低,这二周大多数股票都在反弹,为何上汽在不断创新低 ...

感谢您的回复。
在反弹趋势之下,上汽反而不断新低确实让人沮丧和怀疑。所以这也是我矛盾的地方:好的一方面,上汽的基本面其实并没有变化,而且与大盘同步比较的话,跌幅也超过了大盘的跌幅,算是补跌到位了。坏的一方面,确实如您所说,上汽并没有在大盘反弹的时候跟随,反而不断下跌。可能有什么不为人知的原因,但是事实确实摆在那里。

我仔细思考了一下,在多空有分歧的位置,稳妥的做法,我还是不要盲动,静观其变比较好。等到上汽的形势跟上大盘了,再做下一步操作。

我目前在上汽的亏损大概12%,这个数字其实让我值得反思。止损的概念在初期没有得到贯彻执行,我也是学到了不小的教训。

台湾有个高手叫做刀疤老二,他曾经就说过,股票其实就是资金管理的艺术。而在我看来,及时/坚决的止损,是这门艺术里一个重要的部分。我也是吃了很多亏,才对这一点深有体会的。希望下次不再犯错。

技术面选时没有做好  发表于 2018-11-21 15:24

上汽集团今天下跌幅度是不大,但是昨天是二年多来的新低,这二周大多数股票都在反弹,为何上汽在不断创新低?在日线中,上汽的均线排列是标准的空头排列,我是不喜欢这样的股票,但不反对别人青睐它。按照200MA的趋势来看,的确在目前能符合操作要求的股票不多,但是我上周双休日的时候翻了一下,二市50只还是有的,对于您对熊市已成,且是长熊这样的观点我表示赞同,对于第二点也是赞同的,但认为近二个月还走不出底部。至于贸易战有多厉害我没有把握。

yyq715 发表于 2018-11-19 21:15
看看陈老师说的200日线,第一50ETF的200MA是上还是下,第二股价是在200MA之上还是之下。实在要做,只能做震 ...

今天大盘显然跟随美股下跌,但是我看上汽集团明显跌幅很有限,已经不随大盘下跌了;再者,最近几天,K线图终于出现了下影线,表明买卖双方的相对强度已经趋于稳定了。

关于这一点,您怎么看? 如果按照200MA的趋势来看,那基本上没有什么可以操作的股票了。
目前的大形势,我的看法:
1. 熊市已成,而且是长熊
2. 下跌已经止住,目前处于熊市底部整理阶段
3. 贸易战其实没那么大的悲观预期

总的来说,A股不至于目前的点位

您看呢?