设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彳亍

没有节奏,只有死(摘自缠中说禅)

实际上,我犯了很多错误。为此付出了很多钱。我工作了十年就存了十四万,四万给了父母,余十万块钱,在期货四年和股票七年上亏了大概四万多。如《炒股的智慧》里所说,如果不经历大亏,是不会反思和遵从那些行规的。期货上的亏损学到经验,而股票则完全没有学到东西,没有危机感,股票就慢慢的消耗了我三万多元。期货也是在遵从操作计划后从亏损变盈利后来由于品种选择错误 再次亏损。

关于买卖点《炒股的智慧》的那几个图非常好。而且很简单。但是能止损的人不多。特别是在股票上,我就是一个。在期货上容易止损,因为不止损会亏完的,合约会到期的。不会剩下筹码,也就没有解套的可能性。而不想止损或者不愿止损而又有耐心的人就可以作用缠中说禅的理念。

我所看到的理念:想省事的就用60%的资金定投指数基金,40的资金定投非指数的成长股基金(这个我也不懂)。自己有时间做的就用70%的资金买龙头股,30%资金买该行业第二,如果该龙头股以后基本面发生变化,不是龙头了那就等市值换股。守着龙头做差价降低成本。

任何股票都应该在买点买,卖点卖。买点是在下跌中形成的,卖点是在上涨中形成的。没有底分型就没有底,没有顶分型就没有顶。

最近几天在选长期做股票,已经持有的就是亏损7%的申万宏源()补了几次仓,属于沪深300成分股。当时买入理由就是跌破发行价,次新股,突破盘整区域。想着会很活跃,结局买入后跌破盘整区域一路向下。我自己看好中国石油和中国神华,月线级别5,20均线靠拢(放在日线看就是100,400均线,月线是日线级别的二十倍)。又是绝对的龙头,符合缠的要求,但是行业不知道符合不符合。看到缠的一个评论回复,说工商银行是中流抵住,中国人寿是开路先锋。又说中国人寿在30元以下任何人都应该积极买入。我看中国人寿的历史行情,曾经跌到11元。缠曾说过如果他说的话能对股票起作用为啥不说呢。还有就是学了他的理论,就该按理论来,而不应该按他说的去做(前提是他说的不符合他的理论)。那么,他说的那话是真的还是为了以后出货用的就不得而知了。中国人寿属于财政部。背景很强,但是现在保险的龙头是中国平安。人寿位居第二。平安的股东没这么厉害。保险行业比较有想象力,工商银行盈利较好分红也好,就价格是处于高位。月线级别突破前高然后回撤。以我半桶水的缠的技术来看,有点像月线级别的第三类买点。离开中枢后,回撤不进中枢再次向上。当时还激动 一下。如果错了呢!大盘现在形式还是没有确认好转。中国神华未分配利润就有9块多。看着心动。走势和中国石油,中国人寿类似。月线级别都是下跌后的盘整,处于盘整之中。最好还是在突破盘整之后在交易。否则都是以猜测进行交易,虽然会价格便宜,但是。我在写啥呢?低位的股票我已经持有申万宏源,那么工商银行更适合。如果突破前高则考虑介入。不去想缠的第三类买卖点了。老复杂。不能靠蒙。

一个思路,只买固定的持有的股票。根据技术买入,一,盈利,按技术止盈。二亏损,就当建仓。等待下次机会。

彳亍 发表于 2018-9-30 08:59
再来看下持仓和成交明细,发现截图长了看不清。试试看。这些持仓和成交记录背后的心理活动觉我察到了,似曾 ...

谢谢,以前知道但不能做到。想抓住所有的机会,就成这样了……

节奏即是买卖的时机,不执时机即是死路一条!
知道而做不到,不是心态问题,而是层次和磨难不够的问题.
时机只有来自于自己的定义才有意义。

数浪啊,节奏啊,是不是一个道理

一己之见;数浪是妄想,节奏是规则框出的节奏---等、进、出----等、进、出----如此循环。对应于盘-跌,涨、盘-跌。