设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

水木论坛的一帖,转过来给大家看一下

楼主
标  题: 中国这股市还有救么?几百万说没就没了
发信站: 水木社区 (Wed Sep 26 12:05:48 2018), 站内

一个很要好的同学,2010年开始全职炒股,一家人凑了一百多万,一开始每年都能涨30-50%,到2014年已经涨到三百多万了,后来牛市又股灾还剩五六百万,我也放了一点钱请他炒,也一度翻倍,这么多年一直比较稳

我这同学实力还是有的,也用心,我觉得水平应该比绝大多数散户强了

结果去年开始回撤一百多,今年闪崩了,全仓还是重仓的股票一下子六七个跌停,直接退回到只剩一百万了

说是现在家里也闹翻了,同学也退出股市了,重新研究多年不玩的期货了,感觉很悲剧。

虽然也有运气因素,但是这种股市,普通老百姓怎么玩啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
fdyan 发表于 2018-9-28 15:47
看了这个人的故事,这两天一直在想这个故事,始终觉得应该有个合适的切入点去思考他,突然间想到了两 ...

为学日益,为道日损。损之又损,以至于无为。

炒股真是接近于为道的东西。。。。厚积薄发,实际上就是损之又损啊。。。。