设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 彳亍

期货交易生存记录

还是不显示完全?不过,这不重要。一句话:在心里有个长期的打算;在现在,预演好行情的可能变化及应对计划并且执行。要简单、客观、清晰。

兄弟,感谢你的真诚!投机最大的确实就在于不确实性,因而要想成功,诚如你所说:预演好行情的可能变化及应对计划并且执行。要简单、客观、清晰
但简单客观清晰的计划,需要很多细节方面的储备和积淀!你有收获,你得根据自己船只的大小、渔网的特点、自己的能力去决定是捕鲨鱼、大青鱼,还是小鱼小虾,另外还得根据相应的天气(大晴天、阴天、雨天)与鱼的习性,选择出海的时机
关于你说的勇气方面,斯坦利·克罗和他父亲的一段对话,或许值得大家再三思考:“当我还是个孩子的时候,我问父亲是如何在期货市场上获利的。他的回答是:“你必须既勇敢又正确。”于是我又问:“如果我很勇敢、但印判断失误该会怎样呢?”他回答说:“那么你就会和船一同沉下去的。”不幸的是,他属于后者。 ”
你如何才能避免“和船一同沉下去”呢?

如果你是在看了我的股票账户的操作,在提醒我注意风险的话,那么谢谢你!感觉你想让我回答:截断亏损;另一个答案是别做投机。首先我说明 下为什么我股票会满仓,第一是冲动了,所以操作是错的操作。这个错误我犯了很多次(经常更改计划)。那么在犯错之后为什么没有改正,我心里是有赌的成分,也有想改变自己操作的意愿,如果持有资金,我会经常买卖股票,而且很多种股票。通过满仓几个股票我只看这几个股票的行情,对行情认识会清楚些。我想放慢节奏,用小资金去练习技术,然后那部分用来赌的钱就不动。这样如果牛市来临,我也不至于踏空而在去胡乱操作。我之所以说不在新增资金,也是在强迫自己不能在投入资金上无限制。第三是,偶目前我主要仓位在申万宏源,包钢股份,北方稀土,三份资金。包钢股份和北方稀土不应该都买入的。因为同属于一个母公司。没有能够分散风险。但是俩公司都有吸引力,一个股价低,一个股本少且是上证50成分股。是不是跑题了……说再多也改变不了股票上犯错的事实。在我有信心的时候我会完全按照操作计划来。我在培养信心,和持股的耐心。 再就是思考如何转变。到底是从事趋势跟踪策略(严格止损,全力出击。只做升势的股票。需要大势行情好也就是牛市,风险就是牛市来了,运气不够好,一买就止损或者小盈利,然后震荡市来回止损,牛市里赚的钱又赔进去了),还是长期持有几个股票反复做的策略(用趋势跟踪的方法,不止损,只止盈。每次介入都当建仓,成功一个后再复制另一个,好处是成本会低,然后对股票行情发展规律有个认识,难点是仓位控制,不能满仓,还有耐心。有踩雷的风险)。

接上次回答,记得 丫头 的有个帖子已经把交易的边界限定好了,我开始看没觉得什么,后来想想挺好。你可以翻翻。

一图是上次平仓记录,二图是新交易,已止损。再次交易的条件:一,30分钟级别操作均线附
近;二,突破由底部上来的最高点。还是只做多策略。不是不做空,是为了节约成本。越跌保证金越低,跌到两三千左右再考虑用反转系统。因为反转系统所需止损大(止损是移动止损,以前高前低为参考。)。每手约300~1000元左右。即三十点或100点止损。貌似还是不行,风险大。还得实践。

执行规则交易法……

执行不到位,中途退出。理由是看一分钟形成突破底部盘整区域。昨天看白糖有向上的迹象。为买白糖做准备。
想想我的目的是什么?
这个网站能否帮我达到目的?
而我又是否有达到目的的条件?
这个“我”=“你”

我是真的缺少资金吗?
我有赚钱的能力吗?
我赚钱真的是靠能力吗?那会不会是运气?
我在这里做交易记录的目的是什么?
拉资金?首先要有盈利能力
教育别人?满足自己的虚荣心,赚学费?
总结提高?

我有拉资金的意图,毕竟《炒股的智慧》里说这个网站的目的之一就是做个实盘交易记录,然后看有没有人投资。
教育别人,没有。我很少回复别人的评论。
总结提高?总结有了,没有提高。

我该如何做交易记录?
感觉以前的记录琐碎。
不简练。
去掉拉资金的目的,单纯的记录。
貌似没必要更新了……
停业整顿中……

期货这次的建仓位置不好。放大止损赌一把了,股票补仓太早了,没有等到现在。最近无操作,心安静了。看历史行情顺着日线级别120均线做比啥方法都强。途中小曲折害怕啥呢?

期货从来没有这么惨过。股票有机会降低差价,但是却没钱。巨人网络像第二买点,但有风险。大众公用安全度高,已经形成底分型还没有突破5日均线。

5月也结束了,可有能分享的?  发表于 2019-6-6 20:28